前進越南論壇

加入會員
樓主: whyppll
收起左側

有關旅遊安全問題

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-6-18 19:24 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-18 16:56
哈! 我覺得真有這可能,因為這支手機外型跟蘋果很像

真的有可能被K  外型就差在按鍵並不是圓形的  ...

其實越南人許多人都在用這一品牌,因為便宜好用,還有打廣告咧

但晚上才是熱鬧的開始,因為小吃店才會開始擺攤,真的是晚上才熱鬧

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 19:53 | 顯示全部樓層
lee0115 發表於 2017-6-18 19:24
其實越南人許多人都在用這一品牌,因為便宜好用,還有打廣告咧

但晚上才是熱鬧的開始,因為小吃店才會開始 ...

想不到 OPPO 在越南這麼有名 可能美顏功能很強大吧!

晚上得要有熟人帶 我語言不通 還是在飯店好了 XXD

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-6-19 00:01 | 顯示全部樓層
我有買皮帶 內側有拉練可藏錢 我美金都放皮帶 越幣放皮包 給岳父一點 給老婆一點  台幣藏在岳家 騎車出去買東西 安全帽不離手 越南3大手機 蘋果 三星 oppo
幸福美滿
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 00:13 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2017-6-19 00:01
我有買皮帶 內側有拉練可藏錢 我美金都放皮帶 越幣放皮包 給岳父一點 給老婆一點  台幣藏在岳家 騎車出去買 ...

感謝 J 大的無私分享

不過有幾點疑惑 想請教

1. 皮帶有內藏拉鍊? 這麼神奇? 這台南或哪買的到? @@

2. 騎車出去買東西 安全帽不離手 就是外出全程都得戴著安全帽? 為何? 到目的地不是要脫下來嗎? 這我有點不理解

3. 你們都使用哪各牌子手機? 我不幸買到三大廠牌 OPPO  囧

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-6-19 19:58 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-19 00:13
感謝 J 大的無私分享

不過有幾點疑惑 想請教

皮帶店有買 要找        出去買東西  下車我安全帽會夾在腋下 因為我們的臉上會有字(老子有錢)誰敢強 我就k下去                越南有錢人用蘋果  小康用三星 oppo 一般家庭不是用智慧手機 但大部分家庭會有一台平版電腦 可是不見得有wifi 常常去別人家借wifi        我是用htc u11 越南也有htc店 htc越南人少用 你不要以為我們用的手機很好 當初我帶htc m8去 結果過年老婆的5叔回岳家拿蘋果7        平版也是蘋果 記住去越南要低調 別裝有錢人 剛剛好就好 如果出去有買小電器 包裝盒子不要丟在電器行 帶回岳家 岳家會很有面子 越南人重祖先拜拜重面子 但我會叫你如果不懂別亂拜亂跪 跟岳家說明 台灣人不能拜別人祖先 除了家中祖先 其他都不拜 請岳家見諒 越南祖先不是全部都放在祖厝 而是親戚家每家有幾個祖先 在岳家遇到附近鄰居 點個頭說聲hi 就可以
幸福美滿

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 22:55 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2017-6-19 19:58
皮帶店有買 要找        出去買東西  下車我安全帽會夾在腋下 因為我們的臉上會有字(老子有錢)誰敢強 我就k下去         ...

感謝 J 大的經驗分享

那我最近要去台北 順便去逛皮帶店看看好了 說不定可以找到

原來安全帽的功用 就是這樣用的 XD

每家都有平板電腦 這也太猛了 我家就沒有 只有NB 哈

不過 在越南申請wifi 很困難嗎? 費用你知道多少嗎?

那我帶 OPPO 去還行 至少算是小康家庭 不是有錢人的樣子 呵!

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-6-19 23:15 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-19 22:55
感謝 J 大的經驗分享

那我最近要去台北 順便去逛皮帶店看看好了 說不定可以找到

我是說大部份的家庭 會有一台平版電腦 wifi費用多少 我不如道 申請不困難 裝機要等 這都是跟錢有關        很多鄉下越南人賺不到錢 借錢過日子 你想想一台平版要多少錢 如果不是有小孩要讀書需要        不太會買 如我們買了冷氣 電費誰出       
幸福美滿

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-20 00:48 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2017-6-19 23:15
我是說大部份的家庭 會有一台平版電腦 wifi費用多少 我不如道 申請不困難 裝機要等 這都是跟錢有關        很多 ...

原來如此,等要用到,再來問看看如何裝機跟費用多少

畢竟要聯絡 還是要有網路會比較方便呀!!!~

十年一日

aazz6014 發表於 2017-6-20 04:15 | 顯示全部樓層
花個小錢請翻譯就好,翻譯的好處是,
1.有當地人在身邊比較安全,
2.可充當保鑣,有事就躲到他身後,
3.當大爺,你說到那就到那,
4.可當跑腿,想要做什麼事或買什麼東西,可叫他去,
5.你現在還沒有想到的,翻譯已經替你想好了
ps:有如此多的好處,你還不花錢請翻譯,哈哈哈哈哈哈哈

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-20 07:18 | 顯示全部樓層
aazz6014 發表於 2017-6-20 04:15
花個小錢請翻譯就好,翻譯的好處是,
1.有當地人在身邊比較安全,
2.可充當保鑣,有事就躲到他身後,

謝謝a大的建議

請各翻譯費用 大概當地行情是多少?

如果便宜 那的確可以考慮 呵