前進越南論壇

加入會員
查看: 6613|回復: 51
收起左側

希望各位前輩可以給些建議

十年一日

whyppll 發表於 2017-6-18 16:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

各位前輩們好 容小弟我先將來龍去脈敘明

小弟前陣子透過朋友介紹認識一位越南女生

在自我介紹時 告知小弟家庭責任較重 只有一份收入 需照顧家中父母所有費用

這時 伯父回應我說 不認同我娶她女兒 (女主角聽完是可以接受) 他希望女婿是住台北且是做生意的

此時 我回應 : 我有考慮結婚後 夫妻兩一起創業努力 雖然我目前還沒有明確方向 未來會與老婆溝通

並且往創業的方向努力  這點是肯定的

這時  經過許久溝通 伯父卻認同 聘金需加1000美金 才可以娶我女兒

說到這 我不知道大家的感受是什麼 但我卻覺得 是不是以後都得常常資助老婆家裡?

有這樣的疑惑產生 所以 想請各位前輩 或許你們見多識廣 而且也熟知越南風情習俗

可以提供小弟一些建議  謝謝!

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-6-18 16:58 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
1000美金是小事......

重點是您對女孩家的情況了解嗎? 父母做甚麼工作? 個性如何? 有無債務? 有沒有酗酒.賭博等習慣? 幾位兄弟姊妹? 女孩有工作嗎?.......
了解後再考慮該如何做

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-18 17:08 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2017-6-18 16:58

重點是您對女孩家的情況了解嗎? 父母做甚麼工作? 個性如何? 有無債務? 有沒有酗酒. ...

隆哥,我覺得談判這種事情總是互相在試探,
對方知道台方沒錢還要嫁,那要的東西就可能是來台工作,
還有一種可能是女的本身在越南就屬於比較難嫁出的類型,
提出對象要是台北生意人,但又可委屈多1000美元就下嫁.....。

如果樓主確定想娶,我可能不會給任何議價空間!

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 17:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小隆 發表於 2017-6-18 16:58

重點是您對女孩家的情況了解嗎? 父母做甚麼工作? 個性如何? 有無債務? 有沒有酗酒. ...

隆大,我目前只知道 父母跟女孩都在工廠工作

家裡小孩共有4位女生一位男生,其他都嫁娶在越南

目前跟我認識的女孩是最小,想嫁台灣

至於個性跟債務 還不是很清楚 可能要過去才可能比較清楚吧 XD

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-6-18 17:25 | 顯示全部樓層
去走走看看
多看看    多留意
不要想著結婚
或許看得更多更清楚
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 17:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
阿健 發表於 2017-6-18 17:08
隆哥,我覺得談判這種事情總是互相在試探,
對方知道台方沒錢還要嫁,那要的東西就可能是來台工作,
還有 ...

健大,我就是想不明白,既然想嫁給有錢人,又同意我加1千聘金的想法為何?

不過 越南屬於比較難嫁出的類型 是屬於哪一類型?

所以 健大你是認為 如果要娶 要三思嗎?  @@
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-18 17:41 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-18 17:30
健大,我就是想不明白,既然想嫁給有錢人,又同意我加1千聘金的想法為何?

不過 越南屬於比較難嫁出的類 ...

隆哥覺得可能要多觀察岳家。
小弟不覺得有什麼好觀察的,
因為您已經孑然一身人家還願意嫁,
根本上您只有被挑掉的份.....話說的直接一點您別介意。

如果她真的要嫁,您也真的要娶,
那後續來台要有各賺各的的心理準備。

不好嫁也許是外在條件比較差,人緣不好,
或是有其它因素讓男人不想接近。

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 18:13 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
阿健 發表於 2017-6-18 17:41
隆哥覺得可能要多觀察岳家。
小弟不覺得有什麼好觀察的,
因為您已經孑然一身人家還願意嫁,

因版上有回復不可過於頻繁之規定,故我一併回應   stevelin 與健大

給  stevelin : 謝謝前輩的建議,或許是我太心急,的確應該靜下心來,多去看看,或許心中自有答案

給  健大 :  其實 我來這邊 寫的這麼清楚 就是希望能聽到 直接回應與相關建議的
                畢竟小弟 對越南的風俗民情並不了解 無法了解伯父的深意
                可能到時再相處看看再決定是否結婚 畢竟也是西寧的女孩
                自從看了 娶西寧女孩的七個理由 就覺得 西寧女孩 應該不會太差的感覺 呵!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-18 18:21 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
whyppll 發表於 2017-6-18 18:13
因版上有回復不可過於頻繁之規定,故我一併回應   stevelin 與健大

這可不一定哦!

那篇是越南人寫給越南人看的,千萬別"帶公式"哦!

如果您是看到幾年前的新聞,那西寧女會讓你避之唯恐不急,

跨國婚姻還多了更多不可預測的意外,那些只是參考資料而已。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-6-18 19:28 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-18 18:13

同一個社會裡,許多形形色色的人
看您遇到哪類人
時空環境的轉變
現在的越南也受到資訊科技的衝擊
十年前  十年後,許多事情都改變了
不過或許有些資訊還沒更新
等待您用心去體會
如人飲水,冷暖自知
或許會遇到單純以結婚為前提的人
或許遇到為了身份證的人
或許遇到想嫁有錢的外國人,改善家境
或許遇到在越南已有男朋友的人