前進越南論壇

加入會員
樓主: whyppll
收起左側

希望各位前輩可以給些建議

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-6-18 19:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
whyppll 發表於 2017-6-18 17:30
健大,我就是想不明白,既然想嫁給有錢人,又同意我加1千聘金的想法為何?

不過 越南屬於比較難嫁出的類 ...

你既然在跟人家坐地喊價了,人家當然能喊多高算多高了!
但我也不知那越父為何只意思意思的追加一千美金而已?
難道他認為自己女兒的條件,價碼已喊不上去了?
還是猜測你目前的能力可能僅此而已,就權且以退為進吧!
必須小心好戲可能盡在後頭喔!

當初我越母初次要求幫忙,可是開口就一萬美金的,
反正她認為自己女兒是搶手貨,「奇貨可居」不怕你不付的!
亦可千萬別以為這樣就「銀貨兩訖」了。
須知這只是「頭期款」,亦算是「最低消費額」,
以後再開口則大多依此數額起跳了!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-18 20:07 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
stevelin 發表於 2017-6-18 19:28
同一個社會裡,許多形形色色的人
看您遇到哪類人
時空環境的轉變

或許會遇到單純以結婚為前提的人...

照 S 大 的說法,

小弟 就是遇到這類人囉!

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 20:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2017-6-18 19:45
你既然在跟人家坐地喊價了,人家當然能喊多高算多高了!
但我也不知那越父為何只意思意思的追加一千美金 ...

給健大 :  請放心,我知道是參考而已,畢竟每個人的際遇不同,怎可能只要是同鄉就統一個性呢!
              不過還是謝謝健大的意見,不然我還真沒想過 還有各賺各的可能性

給stevelin : 越想越覺得 真需要再好好考慮 是否要娶越女 畢竟我也只是領薪水的 最多就是不奢侈平凡的生活
                   如果要買漂亮衣服首飾或金援老家,我大概就沒辦法一直這樣,還是謝謝您的意見!

給林大 :  哇塞! 一萬美金! 這金額是有點誇張 畢竟在越南這金額很大了吧 都快可以蓋房子了
              那之後有繼續跟你要嗎?

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 20:23 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
goodgg 發表於 2017-6-18 20:07
或許會遇到單純以結婚為前提的人...

照 S 大 的說法,

G 大  你的運氣真好!  羨慕呀!

希望大家都也能有好運氣 遇到 單純以結婚為前提的人!

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +15 收起 理由
goodgg + 5 + 15 贊一個!祝您好運。

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-6-18 20:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我是老實跟老婆家說 我台灣家情形錢賺不多 可以過日子三餐沒問題 也願意讓老婆上班寄錢回去 但也希望老婆尊重我 跟我說他寄多少回去 必竟台灣也要過生活 不希望老婆工作太累 因為之前老婆為了岳家在台灣當外勞 拼命賺錢上大夜12小時沒什麼吃飯 搞壞身體 如果不是我幫忙 帶他看醫生吃飯買菜出遊借錢  借錢岳家有環我 今年去岳家3次 15天 8天  12天 陪老婆順便看看岳家 沒在胡志明辨文件 都在岳家住 聘金給12萬台幣 請客拜祖先也給12萬台幣 該給老婆的金飾等等也都買 只希望岳家生活好好的 沒負債 ps岳父母在越南結婚時  有送我越南9xK的1條金手練1只金戒指 應該要快3萬台幣 給樓主參考
幸福美滿

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-6-18 21:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

個人認為:雙方老實先說清楚.應該是比較好的方式.

準岳家對外嫁的女兒.一定會有期望.

外嫁女對自己選擇的對象也會有期望.

您對於共同組織家庭的新成員.應該也會有所期望吧.

您該不會都不敢說出您對於新家庭的期望吧?

現在不先說清楚.難道要等到將來再來說一些長短腳話.然後勞燕分飛嗎?
回復 支持 1 反對 0

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 21:34 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
p8857041 發表於 2017-6-18 21:07
個人認為:雙方老實先說清楚.應該是比較好的方式.

準岳家對外嫁的女兒.一定會有期望.

給J大 :  謝謝你分享相關經驗給我,如果岳家是真的有狀況需要幫忙,我其實也是願意盡我所能去幫忙,不過很意外你的聘金需要這麼多 @@

給P大 : 我想你誤會了,我就是一開始說清楚我賺錢月薪多少美金,然後每個月需提供給父母多少生活費,才有後續這些事情的

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-6-18 23:09 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
whyppll 發表於 2017-6-18 21:34
給J大 :  謝謝你分享相關經驗給我,如果岳家是真的有狀況需要幫忙,我其實也是願意盡我所能去幫忙,不 ...

我是自由戀愛的 我爸叫我老婆提早解約6個月 有點補償岳家錢 原因是迷這 今年農曆過年後我虛嵗39歲 我爸希望在農曆過年前 辨越南結緍儀式請客並在越領越南結婚證書 台灣這邊補宴就好 但結婚證書是2月20日才領到(跟咖啡錢有關)  我爸還是很開心       
幸福美滿

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-18 23:18 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2017-6-18 23:09
我是自由戀愛的 我爸叫我老婆提早解約6個月 有點補償岳家錢 原因是迷這 今年農曆過年後我虛嵗39歲 我爸希 ...

原來如此,我覺得你岳家給人的感覺也蠻好的

都很好相處! 這樣雙方都比較輕鬆!

這樣挺好的!
回復 支持 0 反對 1

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-6-19 02:42 | 顯示全部樓層
雙方了解對方外!!也必須了解另一半對於金援岳家的想法!!

畢竟婚後是否金援娘家!!老婆還是最大關鍵!!

至於岳家的聘金!!基本上談好就好!!而聘金部分若有為難也要請老婆幫忙!!畢竟貧賤夫妻百事哀!!

婚後是老婆與你的生活!!

若岳家強大的阻擋!!或許就要考慮換.....

若老婆不幫忙為了婚後生活養家.買房.買車.....等生活!!還有她衣錦還鄉.....等!!

更何況沒存錢就花錢!!這些...種種!!

這老婆不要也罷!!畢竟愛情與麵包!!孰輕孰重我想版主應該了解!!

老婆會幫老公說話這也是老婆應有的責任!!

有時我們不是不給!!只是分期或手頭鬆時才給!!

岳家是嫁女兒不是賣女兒!!我相信若理解的人都會為了女兒著想!!

女兒的幸福不在於聘金!!是版主的誠意!!

版主也能透過溝通讓岳家人感受到你滿滿的心意!!

這是我的想法!!

千萬不要用錢衡量婚姻!!也千萬不要沒用錢去平衡婚姻!!如何拿捏由版主自行定奪!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: