前進越南論壇

加入會員
樓主: whyppll
收起左側

希望各位前輩可以給些建議

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 21:44 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
x2x3x4 發表於 2017-6-19 10:41
有七成以上越婿婚後要金援岳家
只是金援額度大小區別
所以婚前就必須了解岳家的財務

謝謝X大的建議  我會好好了解岳家的財務狀況

如果是合理的金援 不是說拿去炫富賭博

真的吃飯都成問題了 我去借錢金援 我都覺得應該

畢竟成一家人 也算是自己的父母 孝順是應該的

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 21:56 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
bp1113426 發表於 2017-6-19 11:40
想問版主....
您原先給是多少美金當聘禮...若加上1000美元
就是3萬多台幣....

感謝 b大的建議

其實我是透過別人介紹的 並非自由戀愛

所以當中的媒人一開始答應要給岳家多少費用

我就真的不清楚  不過像b大給岳家的零用錢

不知在當地是不是算很多?

回台灣也不知道能不能接受 台灣人賺錢不容易這說法  XD

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-19 22:20 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
whyppll 發表於 2017-6-19 21:56
感謝 b大的建議

其實我是透過別人介紹的 並非自由戀愛

好奇 樓主 幾歲?

對方 幾歲?

會用 XD ,小弟 猜想 樓主 可能也是7年級生!

不好意思 看到了 樓主34歲!

原來小我一歲 xd

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 22:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2017-6-19 13:06
她自恃其女兒的行情炙手可熱,反正你若不想給,自然還會有很多人搶著付!
她媽的只是在試你有沒這個能耐 ...

回三篇 一下子就都回完了 限量果然是殘酷的

請容許小弟 下方整合回應 XXD

給林大

呵! 難怪常看到林大說  都是被老婆搶光 嘿!

不過 我想應該也是林大可以接受範圍內才是!

給健大

其實我也不知道自己有沒有做生意的頭腦
但經濟壓力來了 總是得闖一闖 XXD

給b大

如果只是三餐餬口,以越南的開銷狀況,應該還是可以擠一點
只怕獅子大開口而已 XD

給g大

對阿 小弟我34歲  原來我們同一班  對方19歲 或許越南的19歲還比較懂事 不過我也是猜測拉! 呵

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-6-19 23:06 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-19 22:48
回三篇 一下子就都回完了 限量果然是殘酷的

請容許小弟 下方整合回應 XXD

樓主 加油嘿!

小弟我現在 沒那 福氣 可以娶19歲的囉!

我今年 35歲 10月份 就 結婚滿14年了⋯

雖然 我不能給你什麼好的建議,

還是 祝福您 成功。

十年一日

青龍 發表於 2017-6-19 23:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
好奇心害死人,看這做父親的這麼有自信,真的很希望樓主能po一下女方的照片。
天氣好熱!

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 23:25 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
青龍 發表於 2017-6-19 23:12
好奇心害死人,看這做父親的這麼有自信,真的很希望樓主能po一下女方的照片。 ...

給g大   謝謝g大的祝福,也祝您 結婚14周年紀念快樂!

給青龍   青龍大 你過譽了 我覺得大嫂比較漂亮 你好福氣!  
             如果有幸 可以跟我這位結婚 再把照片PO上來吧!

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +15 收起 理由
goodgg + 5 + 15 很給力! 感謝祝福!

查看全部評分

十年一日

青龍 發表於 2017-6-19 23:35 | 顯示全部樓層
whyppll 發表於 2017-6-19 23:25
給g大   謝謝g大的祝福,也祝您 結婚14周年紀念快樂!

ok,祝你順利嚕,建議你能不急的話就慢慢來,多了解對方個性及岳家需求會比較好一點,請神容易送神難阿!

照片不是我老婆是小姨子!
天氣好熱!

十年一日

樓主| whyppll 發表於 2017-6-19 23:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
青龍 發表於 2017-6-19 23:35
ok,祝你順利嚕,建議你能不急的話就慢慢來,多了解對方個性及岳家需求會比較好一點,請神容易送神難阿!
...

嗯嗯 謝謝! 我盡量多了解再決定 讓彼此可以多點時間考慮

我還以為是放大嫂的  那更正 你小姨子比較漂亮!  

十年一日

aazz6014 發表於 2017-6-20 04:27 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
要做生意的,那就是為錢,,
為多加1000美金就肯嫁,還是為了錢,
若結婚後,那就有待商確了,
這種女人,還是不要娶比較好