前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

希望各位前輩可以給些建議

發佈者: whyppll | 發佈時間: 2017-6-18 16:23| 查看數: 6614| 評論數: 51|帖子模式

各位前輩們好 容小弟我先將來龍去脈敘明

小弟前陣子透過朋友介紹認識一位越南女生

在自我介紹時 告知小弟家庭責任較重 只有一份收入 需照顧家中父母所有費用

這時 伯父回應我說 不認同我娶她女兒 (女主角聽完是可以接受) 他希望女婿是住台北且是做生意的

此時 我回應 : 我有考慮結婚後 夫妻兩一起創業努力 雖然我目前還沒有明確方向 未來會與老婆溝通

並且往創業的方向努力  這點是肯定的

這時  經過許久溝通 伯父卻認同 聘金需加1000美金 才可以娶我女兒

說到這 我不知道大家的感受是什麼 但我卻覺得 是不是以後都得常常資助老婆家裡?

有這樣的疑惑產生 所以 想請各位前輩 或許你們見多識廣 而且也熟知越南風情習俗

可以提供小弟一些建議  謝謝!

最新評論

小隆 發表於 2017-6-18 16:58
1000美金是小事......

重點是您對女孩家的情況了解嗎? 父母做甚麼工作? 個性如何? 有無債務? 有沒有酗酒.賭博等習慣? 幾位兄弟姊妹? 女孩有工作嗎?.......
了解後再考慮該如何做

阿健 發表於 2017-6-18 17:08

重點是您對女孩家的情況了解嗎? 父母做甚麼工作? 個性如何? 有無債務? 有沒有酗酒. ...

隆哥,我覺得談判這種事情總是互相在試探,
對方知道台方沒錢還要嫁,那要的東西就可能是來台工作,
還有一種可能是女的本身在越南就屬於比較難嫁出的類型,
提出對象要是台北生意人,但又可委屈多1000美元就下嫁.....。

如果樓主確定想娶,我可能不會給任何議價空間!
whyppll 發表於 2017-6-18 17:18

重點是您對女孩家的情況了解嗎? 父母做甚麼工作? 個性如何? 有無債務? 有沒有酗酒. ...

隆大,我目前只知道 父母跟女孩都在工廠工作

家裡小孩共有4位女生一位男生,其他都嫁娶在越南

目前跟我認識的女孩是最小,想嫁台灣

至於個性跟債務 還不是很清楚 可能要過去才可能比較清楚吧 XD
stevelin 發表於 2017-6-18 17:25
去走走看看
多看看    多留意
不要想著結婚
或許看得更多更清楚
whyppll 發表於 2017-6-18 17:30
阿健 發表於 2017-6-18 17:08
隆哥,我覺得談判這種事情總是互相在試探,
對方知道台方沒錢還要嫁,那要的東西就可能是來台工作,
還有 ...

健大,我就是想不明白,既然想嫁給有錢人,又同意我加1千聘金的想法為何?

不過 越南屬於比較難嫁出的類型 是屬於哪一類型?

所以 健大你是認為 如果要娶 要三思嗎?  @@
阿健 發表於 2017-6-18 17:41
whyppll 發表於 2017-6-18 17:30
健大,我就是想不明白,既然想嫁給有錢人,又同意我加1千聘金的想法為何?

不過 越南屬於比較難嫁出的類 ...

隆哥覺得可能要多觀察岳家。
小弟不覺得有什麼好觀察的,
因為您已經孑然一身人家還願意嫁,
根本上您只有被挑掉的份.....話說的直接一點您別介意。

如果她真的要嫁,您也真的要娶,
那後續來台要有各賺各的的心理準備。

不好嫁也許是外在條件比較差,人緣不好,
或是有其它因素讓男人不想接近。
whyppll 發表於 2017-6-18 18:13
阿健 發表於 2017-6-18 17:41
隆哥覺得可能要多觀察岳家。
小弟不覺得有什麼好觀察的,
因為您已經孑然一身人家還願意嫁,

因版上有回復不可過於頻繁之規定,故我一併回應   stevelin 與健大

給  stevelin : 謝謝前輩的建議,或許是我太心急,的確應該靜下心來,多去看看,或許心中自有答案

給  健大 :  其實 我來這邊 寫的這麼清楚 就是希望能聽到 直接回應與相關建議的
                畢竟小弟 對越南的風俗民情並不了解 無法了解伯父的深意
                可能到時再相處看看再決定是否結婚 畢竟也是西寧的女孩
                自從看了 娶西寧女孩的七個理由 就覺得 西寧女孩 應該不會太差的感覺 呵!
阿健 發表於 2017-6-18 18:21
因版上有回復不可過於頻繁之規定,故我一併回應   stevelin 與健大

這可不一定哦!

那篇是越南人寫給越南人看的,千萬別"帶公式"哦!

如果您是看到幾年前的新聞,那西寧女會讓你避之唯恐不急,

跨國婚姻還多了更多不可預測的意外,那些只是參考資料而已。
stevelin 發表於 2017-6-18 19:28

同一個社會裡,許多形形色色的人
看您遇到哪類人
時空環境的轉變
現在的越南也受到資訊科技的衝擊
十年前  十年後,許多事情都改變了
不過或許有些資訊還沒更新
等待您用心去體會
如人飲水,冷暖自知
或許會遇到單純以結婚為前提的人
或許遇到為了身份證的人
或許遇到想嫁有錢的外國人,改善家境
或許遇到在越南已有男朋友的人
還有許許多多狀況
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-19 12:57 , Processed in 0.220843 second(s), 27 queries .