前進越南論壇

加入會員
樓主: 李阿呆
收起左側

回老婆家的禮物

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-7-3 09:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

由儉入奢易,由奢入儉難
如果把胃口養大了
以後持續要有這種能力,要有這種胳膊
當改變了岳家習慣,就回不去了
請都依這種標準了,未來不會少,只會多的機會多
如果聽人說,不衡量自己的狀況
如果有人說一百萬蓋房子,加五十萬裝潢費,一百五十萬就準備了
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-7-3 09:27 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
stevelin 發表於 2017-7-3 09:12
由儉入奢易,由奢入儉難
如果把胃口養大了

請問大大,你的意思是不要買禮物去,以免把他們胃口養大嗎
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-3 09:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
stevelin 發表於 2017-7-3 09:12
由儉入奢易,由奢入儉難
如果把胃口養大了

陳董介紹自己叔叔的女兒嫁給我們村裡小我兩屆的國小學弟,
目前他們夫妻還算可以, 堂妹也正在待產中.....
先前有次陳董打電話問堂妹閒閒在家悶著要不要出來外面走走?
堂妹回她說 : 婆婆交代不可以跟其他越南女生出去!

我太太是好說話, 聽到這樣說就不便為難她了,
晚上下班後跟我說了這些事情,
我回她 : 好壞都不會分!也不看是誰揪出去的。
當晚陳董再度與越家視訊, 當然也講到這件事,
女兒在旁邊拍手叫好的說: 爸爸說的好!
雖然後來也就沒事了, 一揪就出來, 但是我覺得這個可以當
點心得報告說說。

1. 不要別人說別人揪就聽就跟著去了, 得自己先分辨一下!
2. 不要對親戚朋友講這種話, 這是很傷人的!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-7-3 09:32 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
李阿呆 發表於 2017-7-3 09:27
請問大大,你的意思是不要買禮物去,以免把他們胃口養大嗎

一般禮物ok,禮輕情意重
是說過年二十萬
這錢花太多了吧

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-7-3 09:56 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
stevelin 發表於 2017-7-3 09:32
一般禮物ok,禮輕情意重
是說過年二十萬
這錢花太多了吧

說到二十萬........

小弟就想起 2014年底,

我太太跟我媽ㄧ起去日本玩,

二人也是花了 約二十萬台幣!

不過還好 二十萬 都是我媽出的啦!
(不過太太出國的團費是我出的...哭哭)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-7-3 10:02 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

不要買禮物去,以免把他們胃口養大

想當越婿.應該要有這樣子的認知:岳家外嫁的鄰居們.早已把越配.岳家們的胃口給養大了.

更為正確一些的說法是:早已被眾多:親.朋.戚.友.鄰.的越婿們給養大了啦.

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
青龍 + 5 明燈啊!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-7-3 11:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
p8857041 發表於 2017-7-3 10:02
不要買禮物去,以免把他們胃口養大

想當越婿.應該要有這樣子的認知:岳家外嫁的鄰居們.早已把越配.岳家們的 ...

在越南,普遍會認為外國人就是有錢
所以去買東西,外國人會貴很多
而跟外國人結婚
鄰居也可能會說,女兒嫁到台灣,妳怎麼不去台灣看看
這時如果岳家回一句,我知道女兒嫁到台灣,一切ok 幸福,那麼就ok了
怕是怕岳家愛面子,又左鄰右舍、親朋好友一說就想做
人講講不聽,鬼牽一直走

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-3 11:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
阿健 發表於 2017-7-2 12:30
陳董的小妹嫁當地人,以前他看到我都會很開心的主動
前來握握手,去了幾趟岳家後,開始不一樣了,
我感覺那 ...

說到「大小仙」之間的相處,我的情況和健大比較不一樣,
大妹婿之前「弄流連」每天無所事事也不工作,
我和內人第一次返越探親和他喝酒聊天,
我們回台後,聽說大妹婿彷彿從夢中驚醒,
越南親友說他說把我當榜樣,開始認真工作,辛勤賣海產,
陸續買地、買房、買車、、、、現在聽說和大妹妹兩夫妻每個月賺的錢有台幣一、二十萬,
我那天跟他開玩笑說,你老婆生日你就買車送老婆,
那我生日也快到了,甚麼時候送姊夫一台車啊?(內人對我說:你是甚麼東西)
這位妹婿的月收入現在已是我的好幾倍了,我想下次到越南變我有壓力了,
可能是我看到他走過來,我會繞路而行不敢面對他喔!

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 突然開竅了! 非常好

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-7-3 11:26 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
goodgg 發表於 2017-7-3 09:56
說到二十萬........

小弟就想起 2014年底,

「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶........。」

可惜我媽媽走得早(於八十幾高齡仙逝),
讓我在赴越娶妻時缺少了奧援,
只能獨力辛苦應付越方的需求。

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +15 收起 理由
goodgg + 5 + 15 可是我媽很兇耶!

查看全部評分

十年一日

a131229330 發表於 2017-7-4 21:45 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
大家族人數粉多........一個包60萬.......我老婆有七舅公...........XXOO數不清