前進越南論壇

加入會員
查看: 7269|回復: 27
收起左側

認識老婆的經過

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-7 11:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
認識老婆的經過

我家隔壁鄰居有一位越娘常跟我媽聊天
我媽常跟她說,請她幫我介紹比較乖巧女友
2016年8月初,隔壁鄰居的越娘跟我媽說,想幫我介紹女友
她說是她越南鄰居的女兒
我媽說好阿
隔天她就帶手機,打開手機內的相片,問我們說有沒有中意

我回她,交往看看
她就把女生的line ID給我,加為好友,開始聊天
並且在旁邊幫忙翻譯
這樣持續幾天
接著我們就常聊天
當然我們都不懂對方的語言
常常因為google翻譯錯誤而鬧笑話
我們不以為意,反而能增加彼此感情

8月底女方爸爸跟我要生肖
兩人比對後
女方認為非常合

9月中女生嫁來台灣的親阿姨
要來我家跟我聊天與看看我家的狀況

她阿姨來我家
問了我許多問題(這算面談吧)
也看了我們家的經濟狀況
當時就回報她的姐姐與姊夫
與談妥2017年3月要我去越南一趟

2016年11月初,女生問我,能不能提早到12月就來越南?
我說為什麼?
不是說好明年3月才過去嗎?
她說她爸爸去算命
她必須要在2016年12月結婚(農曆11月)
婚姻才會幸福美滿

我說必須跟父母討論後才能決定
三天後家庭會議出來
決定去
女方更乾脆馬上辭職(比我更積極)

這樣我就在2016年12月初
第一次踏上越南
去我的結婚之旅

待續..........

評分

參與人數 17威望 +30 紅利 +172 激情 +310 收起 理由
英雄 + 5 很給力!
dove06 + 4 + 5
花蓮昊天 + 5 贊一個!
shy1392856 + 3 + 10 我也被玩算命這招
az111 + 2

查看全部評分

http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-7 13:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我必須說幾句話, 上面排在我前面參與評分的看官們, 你們也衝太快了吧?
戲可是我催出來的, 你們也太捧場了吧? 居然還有人搬吊床喝冰咖啡來佔位置,
為什麼不搬冰床喝吊咖啡呢? 真的是太過份了。

證據

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 4紅利 +44 激情 +80 收起 理由
哈那 + 8 + 10 感恩!
author_pan + 25 + 50 我能加的積分一次ShowHand給健兄.
憶緣 + 8 + 10 算你狠!!哈哈哈!!
bkbn22 + 3 + 10 你是大功臣

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-7 18:10 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
精彩 期待接下來的劇情

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-7-7 19:28 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

2014年經介紹人在臉書認識老婆….已經是第四位小姐
第一位...考慮很久…又是在越南和媽媽生活..不願媽媽一人…不嫁
第二位  害怕..越南跟台灣太遠….放棄
第三位  要求家裡能添機車..家電..等等……介紹人認為不好
第四位  先在Word中翻英..傳過去...她越翻英傳過來..從2014年10      月31日開始至2015年3月
第五位也是利用電腦Word中翻英…傳來傳去

終於...2015年3月8日飛越南
當我決定娶老婆時….我也帶一本黃曆簿去參考……..
沒想到…..越南人也有使用黃曆簿…也看日子….就是找先生看
他們也跟我們一樣....看生肖..家人是屬哪個生肖…跟台灣一樣
不同是..他們供奉神明是雙數…土地公 加彌勒佛
台灣是單數…
他們也看農曆
拜祖先…燒香…不燒銀紙錢

所以...生活習慣差不多….只是有些細節不同…要了解….
就沒問題了

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +5 收起 理由
青龍 + 5 真想聽,置板凳!
阿健 + 1 觀眾等到自言自語了!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-7-7 20:06 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
bp1113426 發表於 2017-7-7 19:28
2014年經介紹人在臉書認識老婆….已經是第四位小姐
第一位...考慮很久…又是在越南和媽媽生活..不願媽媽一 ...

Bp大大
您可以另開一篇來寫,與大家分享
搬板凳的人應該很多
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-7-7 21:30 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我準備好了....等等再去買個土豆好了...

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2紅利 +11 激情 +20 收起 理由
shy1392856 + 3 + 10 職業級觀眾
哈那 + 8 + 10

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-7-7 21:35 | 顯示全部樓層
照說12月結婚,老婆應已經來台灣了。

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 代誌應該不是小胖所想那麼簡單!.

查看全部評分

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-7-7 21:40 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
stevelin 發表於 2017-7-7 20:06
Bp大大
您可以另開一篇來寫,與大家分享
搬板凳的人應該很多

2004我去中國娶老婆…第一梯要面談…後來越南人嫁來台灣也要面談。離婚
2014年無意中..我去參加同學會…認識嫁來台灣10年生2子越南新娘..我說…
妳幫我介紹老婆….要跟妳一樣好…經多次見面交涉.

我寫了好幾篇….
http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17117
http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19116

這些看起來有些零亂….也是要慢慢找時間整理….

或許沒太多時間….只好請大大…點網只看
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-7 22:05 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
kevinlin 發表於 2017-7-7 21:30
我準備好了....等等再去買個土豆好了...

少年的,林老師我這幾天老婆不在台灣只能吃泡麵看戲,
偏偏這戲遲遲不出第二集,編劇不知道跑哪去藏龍了,
等他寫完我大概也變成人乾了!
等陳董回來一定會以為我被哪隻狐狸精給吸乾了!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +15 收起 理由
哈那 + 8 + 10 有點可憐哦!
青龍 + 5 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-7-7 22:34 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-7-7 22:05
少年的,林老師我這幾天老婆不在台灣只能吃泡麵看戲,
偏偏這戲遲遲不出第二集,編劇不知道跑哪去藏龍了 ...

你這碗是泡麵嗎???

若是泡麵,那就犯規了....我沒看過肉塊那麼大的....

還有我比較在意的是,左上角的紅色拖鞋,孤獨的躺在那....