前進越南論壇

加入會員
查看: 2878|回復: 8
收起左側

越南女友辦理來台

江湖小蝦

haowei0801 發表於 2017-7-10 15:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
小弟我在越南工作,有跟穩定交往2年的越南女友,
打算12月時帶他回台灣走走看看,請問女友是中越廣治人辦理簽證可以在胡志明台灣辦事處辦理嗎?
請問辦理時我需要準備什麼資料!? 有聽說台灣人保證書+行程表(最好是加台人在地工作的名片)
想請問這方面資訊感謝!!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-10 15:53 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
駐館與駐地關係
http://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/59.html

本處轄區為越南南部地區,北自峴港南至富國島...........

所以廣治省得到河內的「駐越南台北經濟文化辦事處」辦理

申請赴臺觀光之簽證說明書
http://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/1035.html
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-7-10 21:12 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
跟我2013年的時候一樣,也是有先帶到台灣...
當時準備的東西就跟小隆大貼出的差不多...
其中財力證明我沒有準備,也沒有被找去面談。
我是請旅行社協助辦理...

另有附上:
1)我在越工作時的工作證、暫居證。
2)保證書,保證親自帶去親自押回...

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-11 06:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
請旅行社協助辦理就可以省許多文件與程序

這點我可以記錄

江湖小蝦

樓主| haowei0801 發表於 2017-7-11 11:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
先謝謝前輩們的分享經驗
小弟 和 女友 皆在平陽工作 不知道胡志明辦事處能就近辦理嘛!? 這樣可能需要特地請假到河內辦理

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 以女方戶籍地管轄為河內,所以到河內辦.

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-11 14:03 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
haowei0801 發表於 2017-7-11 11:44
先謝謝前輩們的分享經驗
小弟 和 女友 皆在平陽工作 不知道胡志明辦事處能就近辦理嘛!? 這樣可能需要特地請 ...

我雖然沒有這方面的知識,但我有常看電視,
我來給個不專業的回答吧,
我覺得就近辦理就好,
不然如果你人明明在河內,卻偏偏跑去胡志明辦理,
或你人明明在胡志明,卻偏偏跑去河內辦理,
這樣反而會讓人懷疑你的動機喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-11 14:25 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2017-7-11 14:03
我雖然沒有這方面的知識,但我有常看電視,
我來給個不專業的回答吧,
我覺得就近辦理就好,

HMBear 的太太是中越廣義省人.而夫妻都在河內附近
結婚面談也想改到河內.胡志明台辦處不給~~

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 283&fromuid=972

樓主可打電話問胡志明台辦問看看~
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-11 15:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
小隆 發表於 2017-7-11 14:25
HMBear 的太太是中越廣義省人.而夫妻都在河內附近
結婚面談也想改到河內.胡志明台辦處不給~~

如果是這樣就真的太不便民了,
我可能是以台灣的角度在想越南,
在台灣就沒這種限制了,你想在台北迎娶、金門宴客、高雄登記,
都隨你高興的喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-12 06:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
看看以前面談等待時間

河內台辦處只要3個月

胡志明市要8~9個月

就知道這2個辦事處各自獨立

應該有各自劃分行政區的業務

彼此不重疊