前進越南論壇

加入會員
樓主: CRAZY
收起左側

要讓八個月大的女兒回越探親...........

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-11 13:50 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
kevinlin 發表於 2017-7-10 21:18
我兒子七個月大就帶回去了...

簽證是一定要的...除非你女兒有越南護照。

K大太吝嗇了啦,
當年幫越家裝台冷氣不就解決了,
既可孝親又可讓小孩好睡,
一兼二顧,何苦還去住旅館。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-7-11 14:58 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中

我第一次帶小朋友回去..發燒,燒退,吐..拉肚子..
很累,進市立醫院半夜掛急診..只能吊點滴也沒什麼處置,在3,4人病房裡.沒有空調..
差點專機回台處理

第二次去,先告知越家祖先有小朋友要回來,請看她就好,不要摸..
自己帶台鹽海洋深層水..一箱去...吃喝專用..(到5歲前去都自備水)

3歲去時,越家客廳隔一間房出來,裝大金冷暖變頻氣(便宜的要命,但施工很差)
之後每年回去就用冷氣了..加蚊帳,但要先電蚊子半小時,確定都沒了,才睡..

原本裝了,越家夏天也可用,冬天也可吹暖氣..又可除濕..
這次回去..打聽了一下,結果冷氣的使用率..1年1次..
就是我們回越時才使用,越家老人家不習慣吹冷氣...
使用率偏低
這我也就沒什麼意見了....
可惜了一台好機器..

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-7-11 15:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
給大家參考案例
疾管署的呼籲
疾管署呼籲,民眾應盡量避免攜帶未滿1歲及未完成MMR疫苗接種之嬰幼兒前往中國大陸及東南亞等麻疹流行地區,
因故須攜6個月以上未滿1歲的嬰兒前往時,可於出發2週以前,至各鄉鎮市區衛生所(含台北市立聯合醫院12區附設門診部),
為幼兒自費接種1劑MMR疫苗,僅收取疫苗費用。

另外還有黃熱病相關的茲卡病毒 都需要在10個月後的嬰兒才能施打
還有登革熱也是越南目前流行的傳染病
衛福部警示區

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
benmao + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-11 15:35 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-7-11 13:50
K大太吝嗇了啦,

看到扁兄在樓下的回覆,我發現我錯怪K大了,
的確,越南有很多艱苦人,
過慣苦日子了,忽然請他們吹冷氣享受,他們真的會不習慣的,
我也是艱苦人,也一樣不敢吹冷氣,
不過我是因為電費太貴經濟負擔沉重,
所以縱使晚上睡覺再熱也只敢開電風扇,
可是每次內人一進房第一件事就是打開冷氣,
我為了晚上能好好睡,都只能趁內人睡覺才敢把冷氣關掉,
早上看內人快醒了趕快再把冷氣打開,假裝沒事,
艱苦人的夏天總是過得提心吊膽,因為每個月電費都繳到心在淌血。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-7-11 15:54 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-7-11 15:35
看到扁兄在樓下的回覆,我發現我錯怪K大了,
的確,越南有很多艱苦人,
過慣苦日子了,忽然請他們吹冷氣 ...

虯兄,,如果您家裝的是變頻的冷氣
其實開26度(怕熱的再加一下..電扇(最好也是變頻的))
真的很好睡,電費真的也不貴喔...
比起開開關關...變頻的優勢就在這..
有機會您可以試試...會有感覺的
我爬了很多文,發現的,後來家裡裝的冷氣..都變頻的(主臥,書房)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-11 16:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
benmao 發表於 2017-7-11 15:54
虯兄,,如果您家裝的是變頻的冷氣
其實開26度(怕熱的再加一下..電扇(最好也是變頻的))
真的很好睡,電費真 ...

感謝扁兄建議,我家裏的冷氣大概用了8年多了,
好像應該也可以換了,當時買的時候,
賣冷氣的老闆有推薦變頻冷氣,
可是當時資金不夠不敢買變頻冷氣,
既然扁兄推薦變頻冷氣省電,那我真的該好好考慮換冷氣了,
不過還是得先存夠錢再說。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-7-11 16:36 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

關於省電的問題.舊冰箱也會是一大耗電來源.

之前家裡的舊冰箱.據我的二姊夫說:換買新變頻冰箱.光這台冰箱每月就可節省電費約略700元.;.

我家三個小房間都有裝日立變頻冷氣大都是一級省電的型號.盛暑時通常白天不開.晚上睡覺三台冷氣會開到起床.全戶電費記得比起不開冷氣時.繳電費的電費單據上好像是高????元不到吧?.;

電費單不是兩個月才收一次的.換算成一個月的話.那不就也算是蠻省電的了.

我家的冷氣.通常是開28~29度+電扇.

看看能不能找得到單據.再貼上.....

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-7-11 21:04 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-7-11 13:50
K大太吝嗇了啦,

人家又沒有要求,而我又不是常回去...

我是準備學虯大8年回去一次...

所以就不需要冷氣啦...

而且以實際面來說,這裝冷氣的錢,拿去孝親,可能更得人疼...

藝成出師

士官長S-117 發表於 2017-7-12 08:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小孩要簽證,老婆不用簽證。

但不建議這麼小帶去,不如讓岳父母來台玩一陣子。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-12 15:31 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-7-11 21:04
人家又沒有要求,而我又不是常回去...

我是準備學虯大8年回去一次...

K大,8年才回越一次這招可是像高空走鋼索一樣,
不小心會摔下去,很危險喔,不要輕易嚐試,
我足足練了8年才敢使用那麼一次,
現在太久沒練生疏了,再加上年紀越大越膽小,
現在不敢拖8年才回越,都是內人說走我就馬上出發,
一刻都不敢怠慢的。