前進越南論壇

加入會員
樓主: 李阿呆
收起左側

西寧老婆學中文的學費

藝成出師

lewe77 發表於 2017-7-12 21:31 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
應該沒這麼貴,剛問了下周要來的老婆
160 萬/1人/1個月
好像也是在西寧圓環那邊學的

不過我已經放棄她在越南學的中文
到台灣在慢慢教了
而且九月剛好可以上夜校

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-7-12 22:59 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

老婆在越南學中文....無須認證...以及無需要任何證書

老婆在越南學中文....效果也不太好
最主要是看你老婆要不要認真學

手機上網 youtube 有教中文...用越南話講解
但是會學到中國方面的語言

例如...他會學到    早上好    我們說  早安
先讓老婆學...再慢慢...糾正....
老婆會了解

拜師學藝

azqaz789 發表於 2017-7-13 00:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
李阿呆 發表於 2017-7-12 06:36
只有老師的收費,學中文的費用,快300美金。

只能說收600越盾有貴到 我老婆住芹苴

老師介紹人幫忙找 老師收費一個月200越盾(我每個月寄200美金)

剩下當生活費 收費600越盾等於他們那一個月薪水多一點點

真的很貴

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-7-13 06:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
芹苴的薪資只有300萬左右,600萬是軍公教或是護士有通過醫院考核錄取,有给津貼的才有600萬。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

軼明 發表於 2017-7-13 09:35 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
kelo 發表於 2017-7-12 08:39
我老婆也是在西寧鵝油學中文的,
但不是在圓環那。
剛開始跟我說一星期三天,一天二小時也才跟我說60萬盾。 ...

目前越婆也是在胡志明上課
包括合宿伙食費用是3個月600美元
上課是一星期5天,每天下午1:30-3:00(3:30)上課
上午9點到12點自修

當時詢問是這樣

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-13 11:48 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
以越南的生活水準
結婚後每個月給老婆的生活費與讀書費合計200美金
似乎是行情
當然老公財力雄厚給多
老婆更高興

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

拜師學藝

stockton12 發表於 2017-7-13 19:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
之前越婆在胡志明市讀書也是一個月200美金包含吃住。
零用金方面我也是給一個月200美金。
至於中文說得不好我覺得這是正常的才三周而已,聽說都有問題。
當初我跟老婆講好一個月後才開始視訊,那時她說的話我有一半以上都聽不懂,因為發音問題。
我說的話她也是似懂非懂,而且我還說的非常非常慢。
兩個月後就差很多了,三個月後更好了。
去面談住在胡志明市快一個星期,她已經大概知道我說的內容。
我們兩個的對話已經接近是全中文了,偶爾搭配一點英文跟GOOD翻譯。
所以耐心點不要急。

十年一日

樓主| 李阿呆 發表於 2017-7-13 20:00 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
謝謝你~~~~~~我會繼續努力的

十年一日

www00800 發表於 2017-7-13 20:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
去年我內人去胡志明學
一個月約台幣1500
非一對一
參考一下

拜師學藝

振文 發表於 2017-7-13 22:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
你跟我媽一樣囉唆,你是娘們嗎?