前進越南論壇

加入會員
查看: 8177|回復: 39
收起左側

我感覺被老婆騙

十年一日

李阿呆 發表於 2017-7-13 07:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
6/19 回台灣時給他7000台幣。過二周7/2號說沒錢要我匯給他。我再匯給他200美金給他,昨天7/12他說手受傷,沒錢要我再匯錢給他,我請仲介請問我老婆為什麼又沒錢。結果他沒受傷要騙錢,說要還債的。請問各位大大,我7/20要不要去鄉下跟她簽結婚証書呀?那她之前說學中文要8000台幣,也是在騙我的嗎?目前仲介的意思,叫我每個月匯200美金給他,其他要錢的,要仲介查過我才能給。請問我還要繼續下去嗎?我覺得她來台灣,遲早也是會跑的?她是有目的,不是想和我過日子?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-7-13 07:49 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
沒有深入了解、交往就結婚

似乎問題重重

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-7-13 08:38 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
這問題 其實 問 旁觀者 真的有點難!

藝成出師

lewe77 發表於 2017-7-13 08:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
先不用這麼快下定論吧

而且感覺上好像你一下子放太多情緒及感情

理智點,先跟仲介理性討論一下

是因為討個好老公,所以到處請客吃飯,有面子

還是因為把我們當做提款機,敲盤子

還是想留多一點錢給父母,孝順父母

每種可能都是有的

同為新進越南人士,我們共勉之
我老婆花錢有時也是挺嚇人的
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-13 09:05 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
結婚了.她沒錢用.當然是想到您....

很多事情.是您要親身去了解.去問.去溝通的......不是自己在猜忌......

繼續加油!
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-7-13 10:11 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
她也不願意騙你.只是很多金錢事無法或不想跟你說明白.

遇到這樣麻煩事.
只有碰面和老婆先知道一些情況.在衡量如何善後.

提早去越.在面談之前做好.(要感覺老婆有重視你和你溝通).如果要錢處理還一副沒關係 ....小心了.

藝成出師

軼明 發表於 2017-7-13 10:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

呃,這問題,我也剛告一段落~~~,我不知道樓主實際情形
我最後的做法是跟越婆說明清楚,我每個月的薪資跟貸款
另外是明確訂出每個月給她多少錢,同時幾號會匯給她,看她能不能接受
我是1個月300美元的生活費,(在胡志明的住宿上課3個月600美元,己經先交給仲介了)
(6/20剛回台灣前給過300美元,7月初她也是剛到合宿地方就跟我說快沒錢)

我匯款(250美元)完,到現在沒看她去領錢出來
(因為有扣手續費的問題,所以前幾天有問她去領了沒,領多少)
所以到底是什麼狀況,我也不知道了,目前就先依預訂的方式做

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-13 11:15 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
除非兩人是自由戀愛
否則給錢的問題回台前一定要跟仲介或介紹人談妥
不然言語不通
很難說得清楚

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-7-13 11:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
見過很多年輕的越南女生..完全沒有理財的概念
所以只要錢一到手上 ...馬上就會花光光..不管多少都一樣
可以是請客吃飯....出遊.....唱KTV....買零食 水果
也可以是買化妝品 包包 衣服 做頭髮 指甲 買手機點數卡
還有很多是寄回家..幫忙還債 或買日用品...聚餐買食物
總之看過很多越南的女生...對於金錢的概念就是...
一到手就花光光...不懂得細水長流..合理分配金錢的支用
然後錢花光了就開始伸手跟老公要 ....或到處跟朋友親戚借...
等到真的要不到錢了...沒有錢可以借了.... 就開始吃泡麵度日...

具體建議就是:...慢慢的教他如何合理用錢...
首先先幫他把食宿跟讀書的錢繳了...(記得一定要你親手交給對方 別讓老婆去繳)
保證他不會餓肚子..沒錢讀書
然後呢..給他定時定額的匯款做為零用錢..(該類款項不需要具體說明用途)
但是每次給錢的日期不要太長....不要太多
最後可以給他一筆特別費用... 讓他緊急或特別需求的時候使用
但是必須事後具體說明用途及名目 (不可以是每日三餐之類的日常開銷)
如果超支零用錢 或特別費用不合理者... 就下次零用錢扣款補回..
如果特別費用報支用途...你覺得合理可以接受..就幫忙把款項補回...
甚至有特別節慶或紀念日時 你可以提播相當金額進入特別費用款項....創造驚喜
最後言明...來台前存下的"特別費用"..在老婆離開越南前...通通轉給他做為安家或請客的費用...
這樣可以有效幫忙訓練老婆合理的金錢管理能力....僅提供參考
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2017-7-13 12:10 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
都還沒簽結婚證書前.大大你都還可以冷靜.思考.評估未來狀況做處理.
每個人想法跟作法大不相同.重要的是你怎麼看你這個未來老婆.
思考在三對現在的你最有幫助.
我個人建議找一個你感覺能安心.放心的老婆.生活是一輩子的事.三思....
有人說:結婚也是需要傻勁跟衝動.
靜心下來看看發生的事.問問自己日後萬一又發生你怎麼想.怎麼看.怎麼做.我想答案就會出現.

加油.......^_^