前進越南論壇

加入會員
樓主: allenzhao
收起左側

與越南女孩從戀愛到結婚通常時間?

藝成出師

軼明 發表於 2017-7-13 13:45 | 顯示全部樓層
30萬台幣?1年內存到????
呃~~~這很猛了好嗎?
依正常狀況存錢通常只佔所有薪資的1/3不到
1年30萬換算樓主年薪有百萬等級,這條件還是矮胖窮?
看大頭貼明明就是高帥富好嗎~~~~~~~~

藝成出師

樓主| allenzhao 發表於 2017-7-13 14:41 | 顯示全部樓層
軼明 發表於 2017-7-13 13:45
30萬台幣?1年內存到????
呃~~~這很猛了好嗎?
依正常狀況存錢通常只佔所有薪資的1/3不到

要省吃儉用呀....我還沒到百萬...差一點點...
主要是吃住公司包了~
薪水一半上繳父母+家裡房貸跟車貸
還要算上年終才有可能存到

還有我才165...哪裡高了...只有在越南能算高@@

十年一日

jake19821016 發表於 2017-7-13 15:38 | 顯示全部樓層
樓主
先恭喜你找到好姻緣,小弟也是在越南工作,和老婆在越南相識結婚的,小弟認為在越南辦理結婚及宴客,並不難,最重要的事,你要先跟女方講好,你的經濟狀況及往後生活的方式居住地,由女方先回去和父母溝通,再來談其他條件.對於你來說會比較簡單一點,有了共識之後,在陪著女朋友一起到他家裡一趟,親自去跟他父母談,諾是對方父母要求你的父母要到越南談親事的話,建議先和家裡父母談過,是否可以前來提親,這個要看每個人的家庭而定,最後要談之前,要搞清楚當地的習俗,不要搞到最後,因為某些事情,沒辦法結婚,就不好了
正常家庭,照一般的禮儀來說要到女方家三次,第一次提親(就是所謂的講條件),第二次為訂婚,第三次為結婚
提供給你參考
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

NONO 發表於 2017-7-13 15:57 | 顯示全部樓層
小弟2014認識,2017完成結婚手續
結婚花費包含機票吃喝玩樂聘金代辦
總計40萬

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-7-13 16:04 | 顯示全部樓層
在越南工作滿三年以上,有工作證長居證,可以免面談。
或是結婚一年以上,有子女有共同生活事實,也可以。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-13 16:08 | 顯示全部樓層
我想這沒有一定吧,
在任何國家應該都一樣,
看個人技巧,一天、一週、一年、、、都有,
最差的就是像我這種,不會談戀愛,只會結婚,
內人現在常對我抱怨,說她都不知道啥是戀愛,從沒談過戀愛就跟我結婚,真無趣,
我說何必談戀愛呢?妳不覺得我們現在的生活比戀愛還有趣多了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

kelvin 發表於 2017-7-13 16:36 | 顯示全部樓層

我2013/3調派越南  2013/05第一次看到老婆  2013/07正式交往  2013/09 談論婚事看日子  2013/11 訂婚  2013/12/01宴客

藝成出師

樓主| allenzhao 發表於 2017-7-13 16:52 | 顯示全部樓層
kelvin 發表於 2017-7-13 16:36
我2013/3調派越南  2013/05第一次看到老婆  2013/07正式交往  2013/09 談論婚事看日子  2013/11 訂婚  2013 ...

超快....請容我叫妳一聲大哥哥><

雖然我現在...6/9號認識 6/25就交往了@@..
希望後面進度可以慢一點><

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2017-7-13 17:11 | 顯示全部樓層
allenzhao 發表於 2017-7-13 13:08
可....可是我不是帥哥呀~~
在台灣可是歸在矮胖窮那類的ORZ

因為情人眼中出西施呀!

看看下列新聞,有沒有覺得些許雷同?

陳凰鳳是順化人,在胡志明市出生。從小就喜愛華文。她於1994年唸大學時,選華文為第2外語科。當時她邊讀邊工作,在公司裡結識了她的台灣籍夫婿。她倆結婚後,在胡志明市生活了一段長時間。

200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

p0818 發表於 2017-7-13 17:43 | 顯示全部樓層
我2014認識.2017七月結婚

結婚花費:聘金5000萬.對戒300多萬.婚紗加租禮服600萬.禮車150萬.9對男女(應該是花童)1對30萬.婚禮當天飯店50萬.台灣買一對手鍊重6錢

手鍊我自己買的.其他都老婆決定.

結婚流程到預約面談含咖啡錢文件規費約18000台幣.部份文件流程請代辦處理