前進越南論壇

加入會員
查看: 2573|回復: 16
收起左側

請問準備去越南第一趟+第二趟問題?

藝成出師

tree107 發表於 2017-7-22 20:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
大家好:

請問一下大家去越南自辦時,(聘金+辦結婚流程錢+住宿+吃飯......)的錢,大家會建議用哪一種方式比較好?(比如約15萬台幣)

1.帶現金(一部分換美金+一些越盾+一些台幣)
2.帶一部分現金,一部分是帶可跨國提領的銀行卡
3.帶一部分現金,一部分先匯款給越婆,等我人到再一起去領

還是大家有其他的建議呢?謝謝

十年一日

danes 發表於 2017-7-22 21:40 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
我會選1
美金3000剩下台幣帶去
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

lewe77 發表於 2017-7-22 21:52 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
單人總金額最多10萬
被查到會被沒收
不過只要別太超過,應該是沒事

1萬

後起之秀

中和人 發表於 2017-7-22 21:58 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
我也是採用1的方式→美金&台幣,若待在胡志明市,可以拿台幣或美金到檳城市場附近銀樓換成越南盾,美金聘金直接給岳母就好,老婆若有熟悉鄉下銀樓,也可以到鄉下再去兌換需要的越南盾

藝成出師

樓主| tree107 發表於 2017-7-22 22:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
再請問大家一下,帶現金是否有安全的疑慮呢?畢竟搶賊在越南好像蠻多的

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-22 22:09 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
lewe77 發表於 2017-7-22 21:52
單人總金額最多10萬
被查到會被沒收
不過只要別太超過,應該是沒事

我知道越婿去越南如果只帶10萬台幣,以現在的行情來說,
那肯定絕對是不夠的,
所以政府也有體諒我們,帶超過10萬也不一定會被沒收啦,
只要你誠實申報,我想你說你要去越南娶妻所需,
我想政府一定會了解體諒的,甚至可能還會讓你多帶一點喔,
因為只帶10萬,那肯定是不夠的啦!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿湯哥 + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

vy911 發表於 2017-7-22 22:47 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
依我自辦的經驗金額超過15W,金飾部分應該就15W,婚紗紹及結婚當天的婚攝及婚宴也所費不貲,結婚過程的規費其實不多
diepmanhnho

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-7-22 23:14 | 顯示全部樓層
在家靠父母,出外靠朋友...

你是自辦的,有無當地朋友?

若無,除了身上帶的,我會建議帶可跨國提領的銀行卡。

以備不時之需...

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-7-23 01:03 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖

過去...不會匯款...我沒有匯款給老婆

你放心啦....
搭飛機...海關要摸你的口袋.....不會吧...
10萬元台幣...放口袋....照樣去越南.....

只是不要讓海關容易查出...你帶很多現金

穿西裝褲..加上很多口袋....放20萬台幣...誰管你

如果..給聘金...就是要辦婚禮...

要不要給老婆一組金飾....最便宜8萬台幣

給老婆聘金...2000美元...約6萬台幣

若是要辦婚禮...幾桌...一桌要2000台幣....
算一算....15萬可能不夠....

去越南..全帶美金或台幣也可以....
越南金飾店可換越幣.....

給聘禮...用台幣...張數較多...用美金...面子大....
同樣...也要去金飾店換越幣....
看你啦......

帶現金是最好...萬一誇國提款卡...有狀況.....
丟臉是你.....
還是選擇1

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿湯哥 + 12 + 30 很給力!

查看全部評分

2萬

少年高手

eric 發表於 2017-7-23 01:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
超過就申報即可
搞得像做賊依樣
開心過生活