您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 加入會員
 找回密碼
 加入會員
查看: 345|回復: 5
收起左側

工作證經歷證明文件問題

[複製鏈接]

7

主題

48

帖子

522

積分

拜師學藝

Rank: 4

最後登錄
2017-7-26
a2346257 發表於 2017-7-25 14:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
想請教一下
我在513暴動後進入越南職場
當時法令規定
大學學歷,五年工作經歷(非越南)擇一

但離職後工作證被註銷(2017.06)

我並沒有五年非越南工作證明(大學畢業兵役結束直衝越南),
想請教一下各位先進

1.目前我要重辦的話是否兩樣都要有?

2.我是否可以請親戚的(台灣)公司開立工作經歷證明?

3.如果可以的話,請問我自己去辦理的話,工作證明的附記內容該怎麼做,我應該準備哪些印鑑?

一、本證明書必須依申請人實際情形詳細查核填註,如有不實,出證機關(構)之承辦人、主管人員及申請人,均應負法律責任。
二、本證明如屬私人機構出具者,須檢附下列2項證明文件:
(一)與經歷證明書所列期間相符之「勞工保險紀錄或全民健康保險紀錄或稅捐單位出具之納稅證明文件」資料影本乙份。
(二)出具證明單位或機構如非屬公司型態,請檢具該機構之登記證明文件影本(例:屬「事務所」型態者,應檢附開業證書或執業執照影本)。(屬公司型態者免附「公司登記證明文件影本」,惟須填寫「公司統一編號」)
三、出具本證明書之機關(構)可視申請人經歷及實際所任工作具體事實多寡伸縮或複印使用,並可接用次頁(須加蓋騎縫章)並加蓋出證機關(構)印信。
四、本證明之服務年資,應為專任之工作年資。

3

主題

659

帖子

6866

積分

武林新丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最後登錄
2017-10-24
jared45 發表於 2017-7-25 16:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
目前要在越南工作的最新規定是 - 大學畢業、且3年以上相關工作經驗。

現在是越來越嚴格了,如果樓主已經在越南工作超過3年,那恭喜,就沒多大問題,
如果沒有,請不要想請親戚開證明,因為公證的時候,會跟你的勞保資料核對的,
所以......不要想太多。

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
age20819 + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

*****-----*****-----*****-----*****
          誰說恐龍沒有帥哥
*****-----*****-----*****-----*****
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

使用道具 舉報

5

主題

34

帖子

247

積分

拜師學藝

Rank: 4

最後登錄
2017-10-24
MattLiou 發表於 2017-9-17 16:40 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
jared45 發表於 2017-7-25 16:24
目前要在越南工作的最新規定是 - 大學畢業、且3年以上相關工作經驗。

現在是越來越嚴格了,如果樓主已經在 ...

大大您好,請問如果娶越南老婆用五年依親免簽證,是否工作證直接能煥發?
害人之心不可有,防人之心不可無

3

主題

659

帖子

6866

積分

武林新丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最後登錄
2017-10-24
jared45 發表於 2017-9-21 17:12 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
MattLiou 發表於 2017-9-17 15:40
大大您好,請問如果娶越南老婆用五年依親免簽證,是否工作證直接能煥發?

依越南政府規定,5年的眷屬簽並不同於工作簽,眷屬簽不得在越南工作,
因此要在越南工作,也需申請工作簽證,但...使用眷屬簽是無法取得工作簽證的,
不過有些外國廠商是使用商務簽證來統一處理外籍幹部的簽證問題,
此方式在越南的外事單位有說明過不合法,
當然有其他方式,但我不建議,我想你應該猜得到。
*****-----*****-----*****-----*****
          誰說恐龍沒有帥哥
*****-----*****-----*****-----*****

5

主題

34

帖子

247

積分

拜師學藝

Rank: 4

最後登錄
2017-10-24
MattLiou 發表於 2017-9-25 10:50 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
jared45 發表於 2017-9-21 17:12
依越南政府規定,5年的眷屬簽並不同於工作簽,眷屬簽不得在越南工作,
因此要在越南工作,也需申請工作簽 ...

謝謝您的答覆,因為我長期都在越南上班,
想說直接申請五年免簽對於工作簽證有加分效果,
如您所說是兩碼子的事情,那五年免簽對於我是否要申請呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

3

主題

659

帖子

6866

積分

武林新丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最後登錄
2017-10-24
jared45 發表於 2017-10-12 17:19 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
本帖最後由 jared45 於 2017-10-12 16:29 編輯
MattLiou 發表於 2017-9-25 09:50
謝謝您的答覆,因為我長期都在越南上班,
想說直接申請五年免簽對於工作簽證有加分效果,
如您所說是兩碼子 ...


在越南工作,一定要辦工作證,工作簽證的日期是跟著你的工作證有效期,
原則上,工作簽證、5年免簽,2者擇一均可,當然你使用5年免簽,
公司省簽證費用,公司方面當然沒意見(一般管理處不同意),至於何者較好?
老實說我並不十分清楚差異,但最大的缺點應該是,5年免簽你自己要去注意時間,
並且要自行處理辦證,而使用工作簽證,公司會有專門人員處理,
你就是跟著走就對了。

好壞就個自取捨。
*****-----*****-----*****-----*****
          誰說恐龍沒有帥哥
*****-----*****-----*****-----*****
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。

GMT+8, 2017-10-24 11:58 , Processed in 0.191869 second(s), 46 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表