前進越南論壇

加入會員
樓主: eric
收起左側

健保追溯保險費

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-7-25 23:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
虯髯客 發表於 2017-7-25 20:29
趁最後倒數時刻,能回幾帖算幾帖,
樓主其實也不要太抱怨啦,
我一個月的健保費就是你老婆的二個月健保費了 ...

你看看...你看看...

這不正是賺越多繳越多的楷模嗎?

還敢自稱艱苦人...
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2017-7-26 00:00 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
虯髯客 發表於 2017-7-25 20:29
趁最後倒數時刻,能回幾帖算幾帖,
樓主其實也不要太抱怨啦,
我一個月的健保費就是你老婆的二個月健保費了 ...

其實沒有抱怨啦
只是想知道真正的規定為何啦
雖然七百多但對無業遊民的我也是一筆錢
開心過生活

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-1 08:58 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-7-25 23:00
你看看...你看看...

這不正是賺越多繳越多的楷模嗎?

還好本站又復站,不然K大這帖我沒來得及申冤,會讓大夥誤會了,
健保目前這種計費制度到底合不合理,我也不知道,
只是我覺得依現行制度,我會被計收不低的健保費,
一點都沒有考量我生活的「艱苦程度」,我覺得好像不太合理,
至少應該要把我的「艱苦程度」納入我健保費的減項,這樣才對嘛。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-8-1 10:49 | 顯示全部樓層
我到移民署報到時
它們告訴我是必須住滿6個月才可以加入健保
這個答案我也想知道
我有看過在臺居留滿4個月的舊聞
也有看過在臺居留滿6個月的資料

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-8-1 13:30 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-8-1 08:58
還好本站又復站,不然K大這帖我沒來得及申冤,會讓大夥誤會了,
健保目前這種計費制度到底合不合理, ...

快聽不下去了...甘願一點...賺越多,就繳越多,給我們這些真正的艱苦人用...

而按照虯大的說法...

那婦女生小孩,更應該要依疼痛指數來扣繳健保費用.....

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-1 14:20 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-8-1 13:30
快聽不下去了...甘願一點...賺越多,就繳越多,給我們這些真正的艱苦人用...

而按照虯大的說法...

K大,說到要繳錢、繳稅、繳費,
沒有一個人會心甘情願繳而覺得符合公平正義的
就像很多越婿心不甘情不願地繳錢給越家一樣
所以支持「轉型正義」!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-8-1 19:54 | 顯示全部樓層
有居留證證明文件者,應自在臺居留滿6個月

這跟樓主被扣健保費的月數不符
應該要問健保局才對

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2017-8-1 23:18 | 顯示全部樓層
正解來了
入境起算滿六個月,不是我以為的居留證核發日起算
我問健保局的結果

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
bkbn22 + 3 + 10 贊一個!

查看全部評分

開心過生活

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-8-2 06:47 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2017-8-1 23:18
正解來了
我問健保局的結果 ...

這個收藏了

將來會用到

拜師學藝

agis 發表於 2017-10-3 09:45 | 顯示全部樓層
eric 發表於 2017-8-1 23:18
正解來了
我問健保局的結果 ...

問題來了,我是一般受僱的投保人
我老婆3/24到台灣,3/27去移民署辦居留證
4/13領到居留證,效期到2018年3月27日
我問中區健保局加保要從拿到居留證起六個月
我又打到健保局台北業務組問也是要從拿到居留證算起六個月
規定改了嗎?

全民健康保險法第9條

在臺灣地區領有居留證明文件,並符合下列各款資格之