前進越南論壇

加入會員
樓主: p8857041
收起左側

站上的未來困境.

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-8-8 13:34 | 顯示全部樓層
在所有有關越南的論壇
前進越南是人氣最高的
資訊也最充足
感謝前輩的努力與付出
讓越婿有個團聚與發聲的地方

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-8-8 17:48 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-8-8 13:19
衣大不要跟別的網站比人氣了啦,
就我所知,很多越南網站都標榜非營利性質,
據說非營利性質,所以不會在 ...

網站既不是我的.也不是在比.而是就現況事實陳述啦.

非營利性質當然是很好.本站好像還禁忌:政治性話題呢.

前進越南論壇是天大自己花下十數年的心血而創建的.眼睛會出了一些問題.恐怕也跟此站脫不了關係.唉~

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 感謝天兄無私奉獻,造福越婿.

查看全部評分

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-8-8 19:43 | 顯示全部樓層
x2x3x4 發表於 2017-8-8 13:34
在所有有關越南的論壇
前進越南是人氣最高的
資訊也最充足

其它類似的論壇真的很沒有人氣
難得這個論壇很有人氣
大家應該珍惜
讓越婿有能抬槓的地方
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-8 20:51 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2017-8-8 17:48
網站既不是我的.也不是在比.而是就現況事實陳述啦.

非營利性質當然是很好.本站好像還禁忌:政治性話題呢. ...

天兄真的是我目前看過最無私又正派的站長,
由衷佩服天兄,百年難得一見的人物,
我以越婿界有天兄這種越婿為榮!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-8-8 20:55 | 顯示全部樓層
我發錯帖了...真派謝!!!

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-8-8 22:02 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-8-8 20:51
天兄真的是我目前看過最無私又正派的站長,
由衷佩服天兄,百年難得一見的人物,
我以越婿界有天兄這種越 ...

虯大是站上唯一當過5天管理員的人,對於論壇經營的困境應該十分不清楚,衣大會推薦你去當站長,一定是看重你的長才及服務社會的赤誠.

虯大上有父母下有妻小,加上事業繁忙,可能無法承擔100%站長的工作,但分攤部分的職責應該是輕鬆愉快.

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 說什麼:術業有專攻.害我聽無.

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-9 16:09 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2017-8-8 22:02
虯大是站上唯一當過5天管理員的人,對於論壇經營的困境應該十分不清楚,衣大會推薦你去當站長,一定是看重你 ...

感謝D兄抬愛,
人家說管人最困難,我光管家中一大三小就氣喘吁吁了,
更何況是管來自五湖四海,又看不見不知圓的還扁的網路會員,
接任站長第一天我其實是滿懷理想與抱負的,
直到第五天忽然驚醒,人還是不能勉強,
不是自己的專業就不要「假會」,
而且這是天兄辛苦創立的網站,
如果是在我手上搞砸了,我可是會良心不安的喔!
所以,我想來想去還是決定把自己打回原形,
當個一般會員才是我的專業。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

chen 發表於 2017-8-9 20:16 | 顯示全部樓層

有人點名了就出來舉手一下

基本上越話網站是淘汰下來的舊主機(免費)
電費1年約700
網址費1年500
花費大概如此
再來
架dz型的網站比架在主機商那簡單
軟體是免費3合1 Apache+php+mysql
但基本上問題站長要有一些架站和電腦軟硬體知識

主機商要多一個後臺管理管理架站軟體(會多一個系統管理員和網站管理員帳號不一樣)
電腦是直接管控架站軟體

架網站和管理網站與所謂的it是不同領域

主機商除了收你錢還有其他任務
備份 防駭
種種很多價值不是非從業人員能理解
但主機商也有缺點
單一主機架站過多
流量固定大家搶(1年2000元應該沒有專用通道)
硬碟讀寫頻繁導致資料吞吐堵車或出錯
網站硬體出錯無法立即解決(需要聯系主機商..等)

主機商和自架主機所謂青菜蘿蔔各有所好

一台電腦架兩個網站跟主機商意思一樣
只是多一個資料庫和資料夾
基本上不用想的那麼複雜

問題是............擁有程式+資料庫就擁有全世界(大誤....)
簡單說 我想搞你只要在資料庫內動個手腳要怎麼改資料隨我爽
所以一般當站長都需要絕對權力而不是給人家機會弄你
主機商不會白癡到弄你
但......電腦擁有者可不一定 嘿嘿嘿
況且沒人這樣玩的相信阿天也會有所顧慮
資料交給一個沒關係的路人甲

其它太深奧了......反正我也想不出來@@

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-8-10 00:39 | 顯示全部樓層
基本上越話網站是淘汰下來的舊主機(免費)

這就是我說的,很多用戶的電腦已是神人級的...
我的電腦7年前自己組裝的,從WIN 2000-->WIN XP--->WIN ME--->WIN HOME--->WIN 7--->WIN 8--->WIN 10
OFFICE也從2000--->2003--->不知道哪一版了,一點都沒有慢的問題...硬體只有驅動程式問題,找對了就可解決。
音響....J-S...我大二買的木質小音箱...
唯一換的....兩樣...
POWER掛掉...300W--->350W
螢幕--->老花了...不得不換
我的認知,主機在於處理資訊流量...
主機能負荷100人,但當突然增加到500人,不當機也難...
所以使用者習慣的更新、更新、更新,短時間不斷更新的使用,造成的就是主機的負荷...
網路上行、下載能接收,不代表主機能接受,實際上得看用戶平常使用習慣。

網址費1年500

我的解讀是IP:123.123.123.123轉換成http://seeviet.net
那網路(IP:123.123.123.123)租用費用???

主機商要多一個後臺管理管理架站軟體(會多一個系統管理員和網站管理員帳號不一樣)
電腦是直接管控架站軟體

這就是我說的合而為一,很多小問題,只要一個設定,就會回到正常運作,除非是重大更新設定。

架網站和管理網站與所謂的it是不同領域

認同...

但......電腦擁有者可不一定 嘿嘿嘿

意願已出,沒有批評意思,每個人有自己的考量。

1萬

少年高手

樓主| p8857041 發表於 2017-8-10 21:52 | 顯示全部樓層

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
個人就是深信C董是個坦蕩.大器的人.所以才會膽敢提出如此無理的看法與要求.

話又說回來:就因為沒人這樣玩.還敢讓人這樣玩.那才是個人最為敬佩的.

非常感謝C董的撥冗指導.回覆.感恩啦.

同樣的.這也只是個虛擬議題.僅供參考而已.

天下事無奇不有.如果站上用不著.搞不好以後有人想要弄個網站.也許會試著如法炮製呢?