前進越南論壇

加入會員
查看: 5537|回復: 38
收起左側

懇求所有人進來看一下有沒有辦法

拜師學藝

louie2138 發表於 2017-8-8 19:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我跟越配小孩是在越配尚未跟越南前夫離婚的狀態下懷上的
後來經越南法院判決離婚才完成所有越配來台的程序(這過程有多艱辛困苦有辦過的大概都清楚)
所有的文件經過駐越使館的認證才發給簽證來台辦登記
現在就是小孩的文件缺母親受孕期間的無婚姻關係證明
被移民署退件要3個月內補件
問題是我跟越配小孩是在越配尚未跟越南前夫離婚的狀態下懷上的
那時尚未離婚當然沒辦法提出母親受孕期間的無婚姻關係證明
小孩有DNA證明是我跟越配的小孩
請問有沒有先進知道如何處理這樣的問題
我所想到的是在台灣法院提親子訴訟證明
或是由越南法院開越配速送孩子非前夫的訴訟
有沒有人有處理過這樣的情形
懇請幫忙
我們一家人謝謝你

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-8 20:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

又是一個「拔的太慢」的例子
我說的沒錯的,越配著實有令人著迷之處
不知道越南有沒有「通姦罪」喔,
如果有,我想樓主可能要先面對越南「通姦罪」這條,
處理完越南「通姦罪」後,再來思考怎麼讓小孩認祖歸宗吧!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-8 21:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
雖然狀況有些不同.但方法應該可以參考

在越南辦理小孩定居證副本
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| louie2138 發表於 2017-8-8 21:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆大大,我不認識您,但是我代我全家感謝您提供寶貴的資料!!
不管能不能用,但是對於目前千頭萬緒的我猶如一盞明燈

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-9 10:03 | 顯示全部樓層
能幫得上忙.是站上各位朋友留下的辦理流程夠豐富

也希望您在辦理時.能將流程PO上來.讓後續越婿有所參考~
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| louie2138 發表於 2017-8-9 10:44 | 顯示全部樓層
現在移民署要我補否認自述
如果台灣不行就要回越南法院辦

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-8-9 11:04 | 顯示全部樓層
那篇文樓主最後能成功的關鍵在10樓

[關鍵就是在於還是要人民委員會開立另外一份確認函以示證明太太懷孕期屬單身.....]

有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| louie2138 發表於 2017-8-9 11:38 | 顯示全部樓層
實際我老婆在懷孕前180天不是單身
這樣人民委員會也能開出確認函以示證明太太懷孕期屬單身嗎?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-9 11:50 | 顯示全部樓層

「我跟越配小孩是在越配尚未跟越南前夫離婚的狀態下懷上的」,
唉!真的是「有樣學樣,沒樣自己想」,
聽說現在社會風氣已經不太好了,
但願本站不會成為一個帶壞社會風氣的幫兇,
希望天佑本站喔!

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 既已成事實.只能求:更為圓滿.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-8-9 11:53 | 顯示全部樓層

連前段婚姻所生.無任何血緣的小孩.未滿16歲?前.不是也都能辦來台隨母親居留台灣嗎?

轉個彎.先不執著於親生.因母親嫁台.母親以及未成年小孩都有權利.理由.申辦來台.以此團聚.後辦領養還是....再想辦法正名.改姓歸宗?

越婆前婚女兒申請來台:http://seeviet.net/bbs/forum.php ... &extra=page%3D3

18樓:  樓主| 頭很大 發表於 2016-1-6 16:01

今天移民署回信了

您好:
有關 2016年1月3日 您於主任信箱提及外籍配偶歸化臺灣後,前婚姻外國籍未成年子女來臺的問題,答復如下:
一、  請該未成年子女至我國駐該外籍配偶國家的辦事處申請簽證,再依簽證種類判定如何在臺停、居留。
二、  如果該名未成年子女希望在臺定居(隨母歸化),請洽詢權責單位戶政事務所,詢問戶政事務所時,請務必提醒該單位,該名子女為前婚姻之未成年子女,希望依母親在臺歸化,避免誤認為是現任婚姻之子女,反而請您洽詢本署。