前進越南論壇

加入會員
樓主: geoff
收起左側

詢問~~~有關結婚的事

武林新丁

HMBear 發表於 2017-8-17 12:15 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
你可以自己安排一下,想法也可以與女方家長溝通
不是只有在越南訂婚喜宴而已
你台灣有沒有要再辦一次??
台灣辦的時候,女方家裡會不會來??(可以來通常會想來)
你可以說明在越南的喜宴,該有的一定會有,但是可能不要那樣的鋪張
到時台灣也會辦喜宴,也邀請女方家長一同來參加,這樣子我想女方就不會太過要求
能夠來台灣參加女兒的婚禮,我想女方家長也很樂意的
它們也會來看看未來女兒生活的環境,也能比較安心
你覺得呢??
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| geoff 發表於 2017-8-17 12:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
HMBear 發表於 2017-8-17 12:15
你可以自己安排一下,想法也可以與女方家長溝通
不是只有在越南訂婚喜宴而已
你台灣有沒有要再辦一次??

會在台灣辦~~這個月去的時候也有邀請他們家人來台灣
可能是我自己擔心太多

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-8-17 12:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

如果您的體型有點胖....
在越南可能找不到合適的衣褲...
要帶一.二套西裝..白襯衫
拍婚紗熱...要帶防曬油

一天辦訂婚...一天結婚...

武林新丁

HMBear 發表於 2017-8-17 12:47 | 顯示全部樓層
geoff 發表於 2017-8-17 11:33
會在台灣辦~~這個月去的時候也有邀請他們家人來台灣
可能是我自己擔心太多 ...

台灣辦到時也邀請他們來(這筆也不小花費)
我覺得啦~~可以趁機看看他們的態度
若是會為你以及女兒著想
就不會要求太多;相反地,如果這也要,那也不能省一定要的
就只能期望說你的口袋夠深了,不然也是會吃不消的

拜師學藝

樓主| geoff 發表於 2017-8-17 14:15 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
bp1113426 發表於 2017-8-17 12:39
如果您的體型有點胖....
在越南可能找不到合適的衣褲...
要帶一.二套西裝..白襯衫

這個真的很困擾~~哈哈~~這要先問~~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-8-17 14:28 | 顯示全部樓層
西裝訂做一套,襯衫多帶幾件,天氣很熱,瘦子都受不了。你……保重

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-8-17 15:19 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
在越南多住幾天 了解他家 如果用錢來衡量面子 口袋要深 要省 點用 一萬美金 絕對夠 聘金 桌錢2x桌 緍紗 婚宴錄影拍照 女方金飾 就看你們如何用 短衣褲多帶幾件絕對需要 西裝襯衫全部帶走去怕沒你尺寸 個人以新越婿勸你 越省越好 不然錢永遠不夠用 老婆來台後 所需費用也是一筆錢
幸福美滿

4萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-8-17 15:37 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我在越南拍婚紗時還好我身材適中
找得到西裝
旁邊也有一對拍婚紗
先生胖一點
竟然找不到西裝可以穿
婚紗店的老闆說
因為越南人很少胖的
所以沒準備
你還是要準備西裝、襯衫
免得找不著

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-17 16:36 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
聽說到越南結婚只要有三套就一切妥當了:
一套金飾、一套西裝、保險套。
我當年到越南結婚,興致勃勃又匆匆忙忙,
三套沒帶半套,心想完蛋了,娶無某了,
結果還好,越南也能就地取材,
在當地買了一套金飾,借了一套西裝,
後來同梯還自動分我幾個保險套,
讓我湊足三套,順利於越南完婚,虛驚一場。
所以還是要準備充足比較好,
不要像我,自以為很有一套,
結果要拿沒半套。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-8-17 17:17 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
虯髯客 發表於 2017-8-17 16:36
聽說到越南結婚只要有三套就一切妥當了:
一套金飾、一套西裝、保險套。
我當年到越南結婚,興致勃勃又匆匆 ...

虯大 說的真好 我也準備3套 可惜保險套沒用到 xxx 結婚喜宴那次 老婆月事來 無用武之地 虧我每天在越家掃地練身體  到處借東西結婚的椅子桌子等等等 唉 哭哭
幸福美滿