前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

有機會轉換看看(老婆將開店)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-22 16:13 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-8-21 21:21
最近我也一直在思考,樓下有個小攤位,又在火車站三角窗正前面,還蠻想自己擺攤做生意,就不知道做甚麼好.. ...

K大,我建議賣「燒酒螺」,
這樣需要下酒菜的時候就不用跑到夜市去買,
直接下樓拿就好,順便也賣啤酒,
因為吃了「燒酒螺」,就會想喝啤酒,
而且聽說「燒酒螺」如果弄得越辣,啤酒會喝越多,
這樣光賣這二樣,肯定就生意興隆,
如果K大不做,那租給我來做,
因為光做K大這個主顧,我就不怕沒生意囉!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2017-8-22 16:23 | 顯示全部樓層
長住越南的話, 我建議女兒多生幾個, 撐個18~20年。
育女期間有沒有錢不重要, 挑到好女婿就可以準備養老了!

沒事在越南時把身體練好, 菸酒都不要碰, 固定時間跑跑步運動,
最好可以多活幾年, 因為活的越久領的越多!
這才是新越婿人生!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-8-22 20:22 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2017-8-22 11:19
謝謝:隆站長.憶緣.good.花連昊天.....越婿們.

生性就是喜愛說說.所以移居事.開店事.在這裡的生活事.辦過的 ...

小弟 好奇 問問?

入境兄 的新店 有賣 奶蓋 茶嗎?

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-8-22 20:40 | 顯示全部樓層
奶蓋 茶

還第一次聽到.去搜尋.大約了解.
鄉下.先用這家公司的簡易茶包沖泡......就賣了.http://cozy.vn/.

1個月內.會加入有自己手工做的冰淇淋.(好吃).布丁(算有標準).奶茶(夠味.台式口味).
咖啡還在考慮怎樣賣.(因為這裡附近賣5000)我想賣8000.所以還在思考中.後續有自製蛋糕類(還未試成功)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

kevinlin 發表於 2017-8-22 21:06 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-8-22 16:13
K大,我建議賣「燒酒螺」,
這樣需要下酒菜的時候就不用跑到夜市去買,
直接下樓拿就好,順便也賣啤酒,

還要賣啤酒喔....那可能就不是賣了....是直接被我喝完...倒店...

我想要賣臭豆腐,醬料兩種,一種台灣口味,一直越南口味,不知道效果好不好...

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-9-8 16:26 | 顯示全部樓層

準備開業.
應該會越來越多人喜歡喝茶飲料.才算看對.
我大事忙好了.店面事.就交給老婆.今天自置海苔壽司.布丁.冰淇林都準備好了.

咖啡先擱置.再想想.
侄兒說星巴克........還是那麼多人喝.
還有認識的機車司機說.咖啡可以就好.我們都選擇自己喜歡的地方(人)喝.

和我想法一樣.每家都有人就是生意都不連續(熱鬧區當然正常).

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3紅利 +16 激情 +41 收起 理由
小漢 + 8 + 8 可以再撐下一個十年了!
花蓮昊天 + 18 贊一個!
goodgg + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-9-11 21:11 | 顯示全部樓層

昨晚問12歲的.(叫老婆姑姑).
我不知道咖啡要怎樣才能夠賣1w價格(這裡都是5000.外面大馬路賣8000.進程去喝有7000-1w2).

12歲回答說.現在這樣就不要賣咖啡了.(我說還是會賣咖啡.等我想出來怎要賣就開(蓋)在隔壁的空地.有空地就不要混在一起賣)

這次.
我都說頭被撞到.鄉下開茶飲店.(人家是開在熱鬧人多的地區).
我想法是.居住方園區域沒一家乾淨一點點.空間感覺好一點點的店.
結果今天是第3天.(星期6.星期日今天上班日).
沒有促銷(因為公司活動開業是買3送1).
老婆做得很快樂.比我預期的順利太多.........

驚訝的也有附近鄰居小學生.消費的起(1w2).

這次開店.應該成了.明天(每個明天)應會更好.
有位熟識的.說明年準備在更裡面的坊區域開一家(他說這家公司很好).

先好好做1年2年後準備接受競爭吧.(我是有準備的.日後看需要就升級複合式.....).
就算他沒開.也慢慢會有別家店來開.
公司是.都會區1公里.鄉下2公里範圍設限.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-9-12 17:14 | 顯示全部樓層

美髮應該慢慢放棄了.(一人老闆.技術也是在台速成班就開業.這方面自己無法沒勁突破).
幾乎沒時間做.(因為偶ˋ而就有人來店.1各獲多個或帶走多杯).
盡可能原來的熟客戶繼續約時間服務.(這樣最終也是不了了之).
美甲先決定不做了.

美髮美甲.老婆精神覺得很吃力.眼睛一直專注......臉色都變累相.
今天仍算不錯.也許鄉下僅此一家.要到省成買又太遠........目前是這樣.

我們這裡過年前新開一家雜貨店.我說5年10年沒人能比.真的生意很好.
老闆(30多歲.收到骨有錢人的女兒).
說店裡的東西就進了約30多萬台幣......只要我有經過.幾乎常常有客人.(就是好生意).

茶飲店.正常收入短期應會比美髮多2倍或3倍.長期裡應更多.(等到有人開同質性的店競爭)
生意需想法.維持生意更須想法.覺不是有本錢就可以做好生意.
加盟店.只是提供完整的整套商品系統.經營細節仍須自己有能力.
因為是年輕人較多.所以我才不讓咖啡一起賣(因為這裡鄉下喝咖啡都是年齡層較大的(較年長的).
有客人我這個老人也不會到店前面(我也要求越母不要好奇在店前面走來走去).
就指老婆(年齡還算可以)和12歲的一起負責店服務.

僅提供做小生意想法.(較大資金的行業我的能力是不夠看)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-9-15 12:34 | 顯示全部樓層

開業第7天.
老婆也算.一人老闆.真的很忙.12歲的剛好有機會操練(過去命好.只負責吃飯和玩.).我負責早晚.拿.收太陽傘(3枝).
公司是茶飲類(10多種口味)
另有加工.
自製果凍.粉圓.工比較多.(這裡有過進口劣質粉圓事件).不少人不拒吃粉圓.
煮奶茶.(公.時間少)
布丁 (工也算簡單)壽司(工也還好).

奶茶和茶飲類杯數約各占50%.都約40多杯以上.
布丁冰淇淋.壽司.炸小丸子........日共有10多份左右.

客層.
有一些美髮熟客.中年的似朋友和年輕人學生.這裡一家小加工工廠女員工.小學生.(幾乎都是騎機車的).

昨天幾位女學生說.要老婆加賣韓式的麵.(這樣他們就不用跑到省城去吃).慢慢再加著做.

7天再來看一個月.
等突破站穩80杯.那就要準備蓋旁邊.賣咖啡和簡單麵食類.
和加設迷你攤炸薯條.雞塊.........這幾天客人帶走和在店飲用約各半.

茶.(公司的)放心喝.健康喝.
奶茶加珍珠.果凍(自製牌).安心的喝.這是簡單式的客人互動話.

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3紅利 +11 激情 +30 收起 理由
goodgg + 8 + 15 好奇加盟金貴嗎?
n9316047 + 5 希望能跟上您的腳步
jinmin + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-9-16 13:57 | 顯示全部樓層
漢越婿.
經過5年.第一10年後.買汽車看這攤(現金.分期都算).美髮業沒做到請人幫忙的階段.....就只能溫飽.至少這幾年都有飯可吃.
轉換茶飲料生意.當然有準備放棄美髮了.(除非飲料類也沒很好.那兩邊都做.度日子.這是最不好的狀況).
老婆算很難再轉其他生意了.因為這是最容易做的生意.也很適合.只請能助理幫忙.自己就較累.(因管理能力不夠).
花蓮昊天.n9314607.jinmin.越婿們謝謝你們.提供在這裡生活一些安居過程.互相打氣鼓勵.

goodd越婿.
加盟.(含.招牌.桌椅.櫃子.攤車.太陽傘........和第一批原料).2600W.
和自己實際買總價差不多(公司利潤應是提供日後原料.)

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
goodgg + 8 + 15 3萬多台幣,好像很便宜!

查看全部評分

回復 支持 0 反對 1