前進越南論壇

加入會員
樓主: eric
收起左側

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-9-17 15:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
eric 發表於 2017-9-1 16:02
電的部分有照我要求埋牆壁
但水管跟我說保證完工後看不到...結果是集中在某牆角(外露)然後再封起來遮羞
...

水管設在外面!!跟大樓一樣!!成了維修管道間!!維修方便!!

這樣一來你也省的會有水管破裂後產生壁癌的後果!!

再來就是因他們的磚大部分都是空心的!

無法跟水管接合剛好!!

若用台灣方式!!會使的縫隙過大!!

台灣最多就不用一.兩塊磚!!

在縫隙上算是還好!!對於房屋防震或支撐都還算是可以!!

但越南一方面沒技術.一方面對於房屋安全為考量!!

台灣把水管放置水泥裡!!基本上壞了!!只能打掉重弄!!

所以你也不要想成真的是壞事!!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
eric + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-9-17 23:49 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
eric 發表於 2017-9-17 14:27
100萬越盾/平方米,,,,,二樓就再乘以2
材料自己另外買

期得樓主更新裝修進度及照片

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
eric + 8 + 15 ok

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2017-10-17 14:47 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

快要回台了,之後或許會發一篇開箱文在01
下次回越南可能是一兩年後的事了
希望岳家能跟我和老婆在台灣一樣過的安穩

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +16 收起 理由
XIEYAOXIAN + 8 + 15 贊一個!
Gain + 1 最後一句揪甘心耶!

查看全部評分

開心過生活
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2017-10-17 15:02 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
eric 發表於 2017-10-17 14:47
希望岳家能跟我和老婆在台灣 ...
希望岳家能跟我和老婆在台灣一樣過的安穩

我想在越南的他們應該會比在台灣的你們安穩且舒適多了,
令人羨慕阿!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-10-17 15:51 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
哇!!真是厲害!!只不過看圖片!!沒散熱設計!還有前面離河會不會太近了?!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-10-17 15:54 | 顯示全部樓層
衛浴真的很好棒.比台灣一般大樓好.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-10-17 16:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
eric 發表於 2017-10-17 14:47
希望岳家能跟我和老婆在台灣 ...

這房子如果出現在我岳家土地.真是當地豪宅了....
因為那兒都是平房.得到市場附近才有二樓的
有緣千里來相會~

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2017-10-17 19:58 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2017-10-17 15:51
哇!!真是厲害!!只不過看圖片!!沒散熱設計!還有前面離河會不會太近了?!

河邊是一條汽車可走的馬路 另外又退縮約七米才是房屋主體
覺得近河岸可能是我在河對岸拍的所以有錯覺

散熱的話我不清楚你指的是哪部分
目前住了快一個月是覺得不熱
看來要等明年最熱的月份讓岳家體驗看看了
不然就是冷氣催落去
開心過生活

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2017-10-17 20:07 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2017-10-17 15:54
衛浴真的很好棒.比台灣一般大樓好.

衛浴的確是我和老婆都很滿意的一部分
謝謝入境兄肯定
開心過生活

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2017-10-17 20:13 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-10-17 16:41
這房子如果出現在我岳家土地.真是當地豪宅了....
因為那兒都是平房.得到市場附近才有二樓的
...

報告小隆大:其實我是岳家土地不夠寬只好蓋二樓
不然還要爬樓梯很累的呵呵
豪宅不敢當,但舒適度逼近台灣應該說的過去
開心過生活