前進越南論壇

加入會員
樓主: goodgg
收起左側

聽說外嫁的越配都只是為了 身分證 和 金錢嗎? 不一定吧!

藝成出師

vy911 發表於 2017-9-3 20:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
辦了身分證有方便的地方,也有不方便的地方,看個人需要吧!
diepmanhnho
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-9-17 17:53 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
為了身分證是傻子!!

為了金錢是苯蛋!!

因為這兩種身不帶來死不帶去!!

最後被鄰居.親戚說不值得!!

因為身分證不能葬回越南!!也得不到後代安葬或祭祀!!

錢嘛!!若賺不夠越南家裡用一身勞苦命!!

短視的後果!!!最後還是自己去擔!!

嫁人就是應該幸福!!而不是為了這些!!

我自己也是有女兒的人!!所以若女兒真為了家想!!就不應該有這種觀念!!

各人罪業個人擔!!應該是這註解了吧!!

而男方也應該有時自己搞清楚對方或斷了吧!!別把自己賠進去!!

相反的有的台灣男!!也只是為了後代(小頭)根本不是真心愛對方的!!!(愛因斯坦相對論)

這也需台灣女婿們需要警惕的!!畢竟能說別人!!當然別人也會說台灣是吧!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-9-17 20:22 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
今天我和老婆中午去吃到飽 隔壁的 越南新娘當他老公小孩婆婆面  和越南男友聊天說現在吃什麼 情話綿綿  我老婆跟我說 隔離的女生在和男友聊天  我說你怎麼知道 老婆說她不知道我是越南人 對 我老婆不說話  真的看不出來是越南人 老婆怕我衝動去跟她老公說  要我保證不準說 唉 看憶緣兄文章  我又想起那位老兄
幸福美滿

藝成出師

shy1392856 發表於 2017-9-17 21:51 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
今天逛FB有看到,類似的話題!!

而且吵得很兇!!

某鄉民似乎替朋友大量轉貼到FB各個討論區,

希望能和平落幕!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-9-17 22:57 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

其實這有什麼好爭論的?每個越婿的際遇不同,
對越女的看法及評價自然就會有所差異。
就如同有人僅因對自己的越婆相當滿意,
就認為不應把所有越女都一概而論的低價批評之。
但極少數讓你有幸娶得的優秀越婆,又能代表所有的來台越配嗎?

我也曾持平而論的認為越女的本質其實是相當不錯的,
(我也常常誇耀自己老婆的溫柔賢淑、豔麗出眾。)
然而「淮橘為枳」,偏偏許多來台越女所表現的偏差行為,
大多有目共睹的令人詬病,如此怎能堵住悠悠眾口的嚴厲批評呢!?

藝成出師

vy911 發表於 2017-9-18 08:23 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
甚麼樣的人都有,有好有壞
diepmanhnho

藝成出師

xjudy 發表於 2017-9-18 10:26 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
jojo6816 發表於 2017-9-17 20:22
今天我和老婆中午去吃到飽 隔壁的 越南新娘當他老公小孩婆婆面  和越南男友聊天說現在吃什麼 情話綿綿  我 ...

看了這情況

真的應該認真學一下越南話

而且還不能讓老婆知道

不然她就不會露餡了

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-9-18 10:53 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
個人覺得 越南女生好像對這方面的"道德感" 蠻薄弱的
對於自己身邊不管是 朋友 親戚 還是路人 有外遇或是離婚改嫁這些事
都是抱持著"事不關己" "自掃門前雪"的態度...而且都會自動幫對方加上 "一定是有不得已的苦衷"這種想法
深入去了解 更發現老婆越南老家的親戚朋友 這種不明不白的男女關係...還真的非常多...
老婆說: 這都是戰後"西方人"帶著很多錢...來到越南之後改變了越南人對於男女關係的想法...

藝成出師

士官長S-117 發表於 2017-9-19 05:42 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
01的哪一個版,我也常逛01,是生活/兩性與感情這個版嗎?
謝謝

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
goodgg + 8 + 15 是的,應該是這個版。

查看全部評分

十年一日

阿華仔 發表於 2017-9-21 03:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
jojo6816 發表於 2017-9-17 20:22
今天我和老婆中午去吃到飽 隔壁的 越南新娘當他老公小孩婆婆面  和越南男友聊天說現在吃什麼 情話綿綿  我 ...

大哥~您所說想起那位老兄?不會是我吧