前進越南論壇

加入會員
樓主: 小林
收起左側

娶個越娘您的預算有多少?

武林新丁

mongsang 發表於 2017-9-22 09:34 | 顯示全部樓層
短程規劃   速食婚姻我總共只花18萬老婆就輕鬆入甕了

中程規劃   拉哩拉雜的開銷看來得準備台幣千萬來打水漂

長程規劃   老來若無依真的也只好在台灣孤苦終老ㄧ生了

後起之秀

kyoiori123 發表於 2017-9-22 09:40 | 顯示全部樓層
台灣還沒算就先抓40W去了...
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-9-22 09:45 | 顯示全部樓層

每個人的情況都未盡相同,每個越婿所娶的對象也參差不齊,是很難比較的。
像我每次去越南勞軍的平均花費即超過十萬元(不含在那邊的消費刷卡),
包括差旅費、禮物、軍援物資、打賞她的"特別服務費"....等等,
婚前總共去了約四五十趟(還另安排她數次來台旅遊),
尚還不包括平時她要買田地及添置家用器具的匯款。

可以完全不用參考我的情況,因為我之娶越妻並非一般的模式,
比那位有幸娶得富家名媛的GG大哥還要特殊。
我此段「越南奇緣」故事的結果峰迴路轉,其"下場"當然也很震撼!
幸好在我「床頭金盡」的時候,由於祖宗有保佑,
或因平時對女人有恩澤廣被的在「積德行善」,
我那位水某竟然沒過河拆橋的還願意收容我,
且還跟我去辦了結婚登記(此並非我當初所預期的劇本)。
據後來她說是因為我很乖巧聽話,應還有「廢物利用」的剩餘價值,
且已用得還蠻習慣順手的,才不妨留下來加減用!
當然此時的結婚只好一切從簡了,非但沒辦喜宴,且連婚紗照都沒有拍呢!
反正平時各種照片都已拍得夠多了,也不差再去拍一定看來很彆扭的那幾張啦!

武林新丁

Gain 發表於 2017-9-22 10:07 | 顯示全部樓層
樓主這篇文可以讓M老與林老輪流出來咬餌已經值了!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-9-22 10:34 | 顯示全部樓層
常見跨國.養個女人.百萬.千萬很常見.月月給.有去另外給.有時開口也要給.買這買那.....女人當然服貼.溫柔.是正常.

娶女人回家.(跨國30萬-40萬是常態).一起打拼.就會常有一些家庭事紛擾.

一般越續.娶妻.
費用可以先估.對於其他開銷.謹慎一點.有購一般標準就好.不要讓對方覺得闊氣就是剛剛好.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-9-22 10:53 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2017-9-22 09:34
短程規劃   速食婚姻我總共只花18萬老婆就輕鬆入甕了

中程規劃   拉哩拉雜的開銷看來得準備台幣千萬來打水 ...

看來還是M大較睿智英明!

僅花18萬元的權利金,就輕鬆取得人家閨女的長期使用權。

中程計劃若以三十年分攤計算,亦是一樁「低消費,高享受」的美事,非常划算!

且還「活得愈久,享受愈多」!

至於長程計劃,那就先爽了再說,反正到時誰會先走還不知道呢!

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-9-22 13:27 | 顯示全部樓層
看到m大 林大 我這個菜越婿真的是高消費 低享受   晚上必跟老婆要點甜頭  補償我心靈創傷
幸福美滿

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-9-22 17:51 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2017-9-22 13:27
看到m大 林大 我這個菜越婿真的是高消費 低享受   晚上必跟老婆要點甜頭  補償我心靈創傷  ...

大哥您可能稍有搞錯,相較於當年我這個呆丸郎的大筆耗費,
你應算是用超低的優惠價格在享受魚水之歡了!

我幾次提及自己當初不計成本,也未抱持長期收割的撈本心態,
並非是在炫耀曾去越南當個"王阿舍",乃是善意給越婿們一個認知,
那就是最好別用買賣或投資的心態過去娶越女,否則常會慘賠的。
因為越家自必有其目的和盤算,否則不會笨到平白奉送閨女的!
當一個缺乏情感基礎、礙難語言溝通、且雙方毫無共識的婚姻,
夫妻間自然也就易流於各懷鬼胎、別具居心了!
當彼此只是建立在利益交換的勉強結合,其結局就可想而知矣!
所以當你還在盤算如何可用較便宜的價格,去越南娶回滿意老婆時,
最好還是別太ㄧ廂情願地,先就懷抱著幸福婚姻生活的美麗憧憬!

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-9-22 20:24 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2017-9-22 17:51
大哥您可能稍有搞錯,相較於當年我這個呆丸郎的大筆耗費,
你應算是用超低的優惠價格在享受魚水之歡了!
...

其實 我是羨慕你們 和老婆如此恩愛 跟用多少錢娶老婆無關 我也是大手筆(我老爸還給我加碼) 婚姻是否長久還是要2人個性和溝通
幸福美滿

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2017-9-22 20:53 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-9-22 10:07
樓主這篇文可以讓M老與林老輪流出來咬餌已經值了!

還有一隻更大的還沒出來咬餌----虯大
可能快浮出來
8年前娶越南大概30萬左右(全包)
現在去娶已經超過這個數字
小弟認識ㄧ位前輩越婿(同塔)
他說當初仲介說30萬
結果娶回來算算變成50萬
幸運的是他娶到ㄧ位好老婆也生了一男一女
多花這20萬娶到ㄧ位好老婆也算是值得。
回復 支持 1 反對 0