前進越南論壇

加入會員
查看: 3367|回復: 8
收起左側

[面談問題] 2017/09/25-北越河內面談通過

拜師學藝

MattLiou 發表於 2017-9-25 21:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 河內
  • 詳細描述: 2017/09/25-北越河內面談通過
  • 上週五9/22帶著期待的心情到HITC<駐越南台北經濟文化辦事處>
    先到了三樓先跟代辦打聲招呼並讓她確認準備資料是否齊全,
    由於我本身很忙要上班加上從公司到河內將近三小時車程,所以就近找了個代辦比較好照應,
    之後就上了五樓到辦理櫃檯報告,我準備了180張我跟我老婆出遊照片,薪資入帳影印本,20張A4與老婆的對話簡訊內容,工作證,
    其實蠻緊張的,因為看到其他夫妻的資料是厚的高的,但是我知道我主要的資料是在地越南工作證,
    我本身在越南工作於12月滿三年,依照規定滿三年工作簽證是能提出免面談申請,但我還是提出面談申請,心想如果沒有通過滿三年再來申請免面談,
    從早上8:30報到一直等到將近快11點,都未叫到我與我老婆的名字,辦事處窗空滿滿都是人有辦理工作簽的有辦理一般簽證的,
    這時我也等到很焦慮就到辦理櫃檯有禮貌的詢問,窗口的小姐核對了資料並告知我面談應該會在下午三點,請我跟我老婆下午再來就好,記住要有禮貌地詢問,
    我快轉一下我的行程,到了下午我跟我老婆也提早到辦事處,但也等到將近快四點才叫到我名字,
    一進到面談室,面試官就問我<在哪裡工作><工作幾年><我老婆哪時候到台灣遊玩><去台灣遊玩去了哪裡><有沒有過夜><在台灣過年跟誰見面了>
    <我家人的職業><我老婆的家人職業><在哪裡工作>
    問完好面試官就影印出來請我核對如沒有錯誤就簽名,我看了改了兩個地方,就是針對數字部分例如幾年等等,因為我怕我老婆會回答錯誤,所以做了巧妙地修改,
    簽完名後,面試官到隔壁房間,我心想要拿手機傳簡訊給老婆,但我抬頭一看就是監視器,另一外女面談官帶我老婆進來,我心想就是要錯開不要讓我們聊天,
    我老婆進來後就請我到外面等待,我老婆面談差不多十五分鐘就出來,其實前一晚我跟我老婆就有做演練,就是把自己做有把握的內容告訴面談官,
    面談官也會依照您說的內容去詢問老婆,此次最感覺浪費時間就是我是禮拜五面試,要等到今天禮拜一下午才知道結果,今天也順利領到通過通知書,
    由於我老婆先回公司上班,所以必須還要再喬禮拜二及禮拜四下午進行輔導課程,這課程讓我覺得真的有點浪費時間,以上是我個人此次北越面談過程經驗分享.

評分

參與人數 3威望 +30 紅利 +74 激情 +118 收起 理由
    花蓮昊天 + 6 + 18 贊一個!
    小隆 + 30 + 60 + 90 恭喜!恭喜!
    jojo6816 + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-9-25 21:58 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    恭喜    正式成為正港越婿
    幸福美滿
    回復 支持 1 反對 0

武林新丁

peng123 發表於 2017-9-26 00:23 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    看過很多對前輩的面談

總覺得北越比南越還要嚴格

恭喜您過關

2萬

少年高手

yoyo783 發表於 2017-9-26 10:24 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    面談~想成為越婿很重要的關卡~心中不安的漫長等待是考驗~恭喜過關~

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-9-26 11:27 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜面談通過
    一個人的獨自生活與兩個人共同生活
    不一樣
    慢慢體驗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
    http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

拜師學藝

huhuwow 發表於 2017-9-26 17:48 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜面談通過

10月14日 即將飛越南河內海陽市開始自辦之旅  ~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-9-26 22:45 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    huhuwow 發表於 2017-9-26 17:48
    恭喜面談通過

10月14日 即將飛越南河內海陽市開始自辦之旅  ~

河內海陽市?
    河內市怎麼會再有一個市
    海陽市應該是海陽省的省政府所在
    不知樓主的太太是海陽省哪一縣?
    一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

拜師學藝

huhuwow 發表於 2017-9-26 23:27 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    stevelin 發表於 2017-9-26 22:45
    河內海陽市?
    河內市怎麼會再有一個市
    海陽市應該是海陽省的省政府所在

海陽市
    Thành phố Hải Dương  女友住這裡(岳母說偏郊區的地方? 我也不確定在哪)   

10月14日 和我母親還有岳母 搭華航 早上8點25分的飛機 飛河內內排國際機場  再搭車前往女友家  禮拜一 16號開始跑程序

好緊張 好期待  ...

2萬

少年高手

yoyo783 發表於 2017-9-28 09:24 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    看樓主準備資料齊全,面試還有回覆有點技巧~恭喜通過面談這關~