前進越南論壇

加入會員
查看: 2084|回復: 11
收起左側

[尋求意見] 新人報到,worker新手上路,請多指教

江湖小蝦

bzza67 發表於 2017-10-5 13:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:bzza67 暱稱:fireworker 性別:男
年齡:36 婚姻:未婚 居住地:高雄
職業/經歷:打雜的 專長/愛好:音樂
為何加入會員:
經驗交流,有很多地方還不很了解
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +32 激情 +78 收起 理由
benmao + 12 + 30
花蓮昊天 + 18 贊一個!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-10-5 21:27 | 顯示全部樓層
幸福美滿

江湖小蝦

樓主| bzza67 發表於 2017-10-5 22:29 | 顯示全部樓層
jojo6816 發表於 2017-10-5 21:27
準備當越婿嗎 這裡前輩很多

目前只是男女朋友階段啦..
雖然已經見過她父母了,不過相處上還是有很多地方要磨合

她家在芹苴的鄉下(真的很鄉下@@)

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-10-6 10:31 | 顯示全部樓層
歡迎加入
多鄉下?
鄉下才好,比較純樸
有問題歡迎發問

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

江湖小蝦

樓主| bzza67 發表於 2017-10-6 11:22 | 顯示全部樓層
x2x3x4 發表於 2017-10-6 10:31
歡迎加入
多鄉下?
鄉下才好,比較純樸

鄉下到在河邊洗澡..
生活用水,不是雨水就是河裡的水
我還滿傻眼的...

可能小弟我在台灣過太爽,
沒想到在現實生活中,還有像電影裡那樣的生活

比較讓我沒辦法接受的,是當地的一些文化
那邊的男生,早上喝咖啡,下午喝酒,晚上打老婆
我不知道是不是個案,但是我在那邊所看到的,
很多都是這樣...

那邊的倫理習慣也很差,有幾度我看到還滿生氣的
礙於她家的長輩,我也不好意思多說什麼
語言也不通,只能默默的看著

藝成出師

amati 發表於 2017-10-7 09:31 | 顯示全部樓層
bzza67 發表於 2017-10-6 11:22
鄉下到在河邊洗澡..
我還滿傻眼的...

此為越南的常態

因為我們身處在自由國度台灣太久

殊不知在地球的這一端還有這樣的世界

越南的很多我們認為不合理的文化,這時常讓我斥之以鼻...

除了無奈,完全不能怎麼樣

世界大不同~若真的喜歡她,想一起過一輩子

加油吧!

江湖小蝦

樓主| bzza67 發表於 2017-10-7 09:48 | 顯示全部樓層
amati 發表於 2017-10-7 09:31
此為越南的常態

因為我們身處在自由國度台灣太久

我想也是...
生活上就當是另一種體驗吧
和女朋友在河裡洗澡也是挺有情趣的,哈哈..
目前也是努力在學越南話,現在只會講我愛你而已

但以長期來看,我是比較傾向在市區生活
畢竟生活上比較方便,與台灣往返也比較近一點
芹苴市區雖然比胡志明市差了一點,但相對物價也便宜一些
而生活機能都比鄉下好~

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-10-7 10:14 | 顯示全部樓層
拋頭露面
鄉下到在河邊洗澡..
我還滿傻眼的...

這也是為什麼越南鄉下願意把女兒嫁到台灣的主因
因為生活機能實在太差了
女兒到先進國家過好日子
是他們全家的希望

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-10-7 13:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
鄉下到在河邊洗澡..
我還滿傻眼的...

這裡已經算是都市了!!有過年包機!!我老婆都還要再過去一點!!你算好運的了!!

只不過這城市還是有些地方因經濟建設還沒到!!所以你所看到的是過渡期吧!!

基本上越南的教育程度還沒上來!!所以你所看到的是目前中低階層生活!!

越南因跳躍式的進步!!但其生活水平及家庭觀念都還在哪遙遠的原地踏步!!

但就因為這樣!!你才能找到你的女朋友!!所以應該慶幸!!

若女朋友程度水平跟台灣一樣!!我想你應該也不會找越南的了!!

所以有時把事往好的方面想!!你將得到不一樣的答案!!

祝福你!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-10-7 16:33 | 顯示全部樓層
鄉下到在河邊洗澡..
我還滿傻眼的...

「有錢卡敢大聲」!會賺錢的就是老大!
不管在家族裡或團體中通常都是如此的,哪還管什麼倫理道德!?
像我老婆由於身繫家中的經濟命脈,在越家理應都是她說了算,
可惜她亦具有越女那種「凡母命是從」的愚孝,
越家諸事就淪由"她媽媽的"來發號施令,因而搞得一團糟了!

姑娘在小河中洗澡戲水,除了另有一番風情外,
雪白的肌膚在水中若隱若現的唯美畫面,十足引人遐思。
所以在越南鄉下長住時,我總喜歡漫步於周遭的河邊小道,
在花草扶蘇的天然美景之下,清風徐來令人心情特別舒暢!
由於總是流連忘返,老婆就會派小舅子沿河尋找的把我抓回去吃晚飯!
(其實她是怕我會"不小心"逛到人家的閨房裡去了!
  她說附近有幾個小姑娘有在西貢的卡拉OK兼差!)