前進越南論壇

加入會員
樓主: 魏山人
收起左側

[交友交流] 大家好,老越婿來報啦!

1萬

後起之秀

bkbn22 發表於 2017-10-9 08:24 | 顯示全部樓層
自我介紹
很好奇,你這年齡會是早期第一批娶越南新娘的嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2017-10-9 23:31 | 顯示全部樓層
老越婿應該不會老到起不來吧

現在都已經從二樓喊到十ㄧ樓了

至少也該聽到回音了還真是期待耶

江湖小蝦

樓主| 魏山人 發表於 2017-10-11 09:09 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2017-10-5 17:32
很好的安排."退休好生活"

謝謝您的讚美,老婆是越南人,小孩已是新住民子女,我們越婿也就是半個越南人(半子),所以我們都能使用5年免簽,您說是嗎?

江湖小蝦

樓主| 魏山人 發表於 2017-10-11 09:13 | 顯示全部樓層
周小胖 發表於 2017-10-5 17:49
好奇前輩,結婚多少年了?

前輩不敢當,只是比較老,我是民國90年10月在越南結婚的,老婆91年1月來台灣。

江湖小蝦

樓主| 魏山人 發表於 2017-10-11 09:23 | 顯示全部樓層
拋頭露面
adam7027285 發表於 2017-10-5 18:56
到胡志明市避寒,享受豔麗的陽光
請教哥幾月到胡志明避寒呢?氣候如何?
謝謝有機會在交流喔 ...

越南南部(胡志明市附近)是熱帶型氣候,整年都很炎熱,沒有春夏秋冬四季,只有雨季和旱季,當台灣冬天時(約12月到2月)是他們的雨季,下過雨後反而比較涼爽。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-10-11 09:45 | 顯示全部樓層
我這裡可能算較南.

雨季可能比較晚到.都約在端午節左右才會常常下雨.(約台灣梅雨季節開始時).

旱季約11月中旬(國曆).
這個月10月可能季節交替.偶而的大雨.連續下雨天數也越來越少.

越晚北部(肯特.錢將.胡志明市.應會提早些.

雖然熱.但不會悶熱.皮乎自然黑一些.但比冬天連續陰雨好很多.
對常睡醒後有腰酸背痛的人.來到這裡自然痊癒.只是皮膚有時會過敏抓一下.

規劃能過著好的生活.這裡是好地方.空氣更棒(和在台比).

江湖小蝦

樓主| 魏山人 發表於 2017-10-11 13:57 | 顯示全部樓層
bkbn22 發表於 2017-10-9 08:24
很好奇,你這年齡會是早期第一批娶越南新娘的嗎?

我是民國90年10月結婚的,算是比較早期,但絕對不是第一批,當時正是台灣人取越南新娘的顛峰階段,台灣駐胡志明市辦事處辦理面談都是整批進行,每天在辦事處禮堂都是人群滿滿。

江湖小蝦

樓主| 魏山人 發表於 2017-10-11 14:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2017-10-9 23:31
老越婿應該不會老到起不來吧

現在都已經從二樓喊到十ㄧ樓了

報歉啦!因為剛報到,初次參加,還不太熟悉如何操作使用本論壇,以至有所耽誤回復。

雖然是老越婿,但自信身體狀況保養尚好。不會老到起不來,(老婆還年輕),哈哈!

武林新丁

mongsang 發表於 2017-10-11 16:26 | 顯示全部樓層
魏山人 發表於 2017-10-11 14:10
報歉啦!因為剛報到,初次參加,還不太熟悉如何操作使用本論壇,以至有所耽誤回復。

雖然是老越婿,但自 ...

山人兄在90年就已入寶山  而小弟也在隔年失身

再怎麼算您應該都是我的前輩才是很高興能認識前輩

記得早期的越婿大概都在為小頭找出路

而現在的越婿很多都像山人兄ㄧ樣為大頭謀活路

也許在越南過著神仙般的退休生活是身為越婿們的渴望

但如果能經由您們的分享達到拋磚引玉的效果

那已往前進越南的結婚潮慢慢的也會轉化成為享樂的退休潮

江湖小蝦

樓主| 魏山人 發表於 2017-10-12 13:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
tcweng 發表於 2017-10-6 13:14
請問您在胡志明市購置的大樓大概多大,花多多少錢,還有台灣人在越南置產可以登記自己的名字嗎?謝謝 ...

我購買的大樓是2房2廳2衛2陽台,含地下室2個機車停車位,若包括交屋後的管理基金及簡單裝潢,約新台幣200萬元。

外國人(台灣人)可以登記自己名字,但所有權為50年,得展延一次,合計100年。(100年後的世界如何沒有人知道。)

您也可以賣給越南人,他們有永久所有權。