前進越南論壇

加入會員
查看: 8225|回復: 8
收起左側

[交友交流] 我與越南男生交往中

初入江湖

顏珮臻 發表於 2017-10-15 22:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:顏珮臻 暱稱:蛋黃妹 性別:女
年齡:24 婚姻:未婚 居住地:嘉義
職業/經歷:服務生 專長/愛好:游泳
為何加入會員:
認識越南文化
期許:
認識跟我一樣的台灣女生
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
自我介紹

大家好,我是剛加入的新人,
我是一位台灣女孩,我今年24(男友25)
目前在跟北越的越南男孩子在一起,
剛滿兩個月沒多久,
很高興可以認識越南的男孩子(男朋友),
而且可以了解越南文化跟學習越南語言,
有沒有跟我一樣是和越南男孩子在一起的台灣女生呢
想了解你們的越南男友是來自南越還是北越,
語言溝通上大家是怎麼克服的呢?
目前我跟我男友在彼此學習如何溝通,難免很多想法不一樣,所以還要持續加油在一起。

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +32 激情 +78 收起 理由
benmao + 12 + 30
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!
花蓮昊天 + 18 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

peng123 發表於 2017-10-15 22:34 | 顯示全部樓層
恭喜你~~加油
你是想老公過來台灣,還是你要去越南生活呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-10-16 06:23 | 顯示全部樓層
男友是越南人的..有.但是都有段時間沒上線了...不知現況如何   長遠來看 將來是你要去越南生活還是它要來台生活....都還年輕  不同國籍相處不容易   男友是北越來台的勞工 同公司上班嗎?
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

yoyo783 發表於 2017-10-16 08:19 | 顯示全部樓層
我認為2個人生活磨合溝通需要相同的語言(你學越語,他學中文),價值觀非常重要~例如越南打老婆是家務事,台灣是家暴~越勞是來賺錢,越南學生是來求學~心態不一樣~建議還是往長遠的生活方面規劃吧~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-10-16 09:13 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

站上多是越婿.在越南工作的台男
與越男談戀愛.結婚的台女算是少數.上站也不是很頻繁

底下三篇文裡就有幾位.妳可用消息與她們聯繫.問問她們的經驗....當然要等他們上站才會看到

我和他的愛情故事(台女越男)-我是小嘉
台女越男-交流
你好,我叫miyake

評分

參與人數 1紅利 +12 收起 理由
花蓮昊天 + 12 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-10-16 19:50 | 顯示全部樓層
自我介紹
先恭喜!!

但還是要說!!只有兩個月並不深!!還是要多多了解對方的生活.家庭.....等!!並有效的溝通管道!!

更重要一點!!對方是以結婚為前提!!還是.....?!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-10-17 11:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
婚後是在台灣生活還是在越南生活
才是你以後考慮的重點
越男台女要磨合不容易

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-10-17 11:37 | 顯示全部樓層
男的女的交往.
為甚麼結婚對象幾乎都是和本國人交往.
因為了解對方都比較較容易.可以避免不少表面.陷阱....
一般網上交友.問題多.因為談得很融洽.卻因藏很多的"不知道".

和外國人交往.只要了解夠多.那當然很好.
跨國認識.這看自己如何斷定對方是適合自己的對象.
愛了說甚麼都已慢.還沒愛到之前.多想想跨國對象.很難知道得很清楚或許幫助會比較大.

自己認識的.有很多日子可婚前先磨合.看是何不適合自己.
認識沒多久就結婚.是婚後才磨合.

武林新丁

HMBear 發表於 2017-10-20 13:33 | 顯示全部樓層
歡迎加入,我也認得是台灣女生跟越南男生談戀愛的
還是你們嘉義那邊的人喔
女孩子也是很努力的在學越文,這個月還跟男朋友一起回來越南玩呢~~
男生也是北越人;相處得很好的

也祝福妳....