前進越南論壇

加入會員
查看: 5040|回復: 15
收起左側

真的生活甘苦談

十年一日

QQ
艾吉爾 發表於 2017-11-6 17:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

生活甘苦談真的想好好的談一下也能說是抱怨文,想當年上來這網站最初是在查如何辦理赴越南的事情已及分享一些經過。

相信大多的人都有過我這樣的經歷,沒去過越南第一次總是會緊張的。

我自已就因為第一次要去越南查過無數資料問過無數前輩,甚至還會開始背起河內跟老婆家的地圖呢!!

我突然想起大陸有一首歌它的歌詞裡有一段是這樣的“我們不一樣,人生有不同的境遇“非常有道理。

我老婆昨天回去越南了還帶著小孩,我一整個心理就感覺她不會在來了。為什麼呢?

別的不用想,我們會吵架但不會打架(她打我很多),就這樣吧。平常在家我們不太聊天的。

就算是我要找老婆說話她也是冷冷淡淡的,但是每天都會打電話回越南的家裡,一聊最少一小時起跳。

我納悶了有這麼多話可以聊??可是我跟我卻沒啥好聊的。

我跟我老婆是在台灣認識的那時多甜蜜呢!天天我跟她也聊著電話,直到結婚我到了越南才發現她變了。

但那時我並不是非常肯定,我只是以為因為辦理結婚讓她累了。

2017/4/30她帶著小孩來到了台灣,次日就告知我11月要回越南,當下我聽到時非常的不悅但也是沒辦法。

4/30/~~11/5這段時間過的是非常不愉快,很多也是為了小孩的事,老婆總是不聽長輩的話,一直覺得養小孩的事,一定要先打電話回越南問過她的媽媽姐姐們。

這讓我覺得很累的。其實還有很多字想打下去!!!不過現在肚子餓了。很抱歉字打的不好在請各位指教了。

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2017-11-6 18:29 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

越南又要多一名台灣之子嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-11-6 18:33 | 顯示全部樓層
吃飯皇帝大......
先填飽肚子.再把想說的話說出來.再慢慢找方法....
有緣千里來相會~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-11-6 19:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
來台灣後.夫妻相處不在甜密了嗎? 夫妻互動如果不好了..一定是彼此之間..開始溝通不良.或有間隙要多多協調  

回去越南之後再看看多聯絡,也許就讓她在越南照顧小孩及岳父吧  岳家沒人可以幫忙照顧了嗎?

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-11-6 19:41 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
回去的理由?!應當是重點吧!!

哪一個不吵架?!

基本上若為了小孩吵!!我是認為反正小孩會長大就好!!不需要為此吵架!!畢竟雙方都是為了小孩好!!或許放下成見應當就沒事了吧!!

或許旁觀者清!!版主有時來問問意見!!

或許對於你們的生活有點幫助!!

加油了!!

畢竟婚姻不是兒戲!!危機就是轉機!!遇上了就解決它吧!!

我老婆吵架時!!好有氣勢!!也會打人!!但又怎樣晚上還不是乖乖的!!哈哈哈哈!!!一切都是假的!!亂掰的開玩笑!!勿盡信!!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 剩一張嘴!

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-11-7 01:32 | 顯示全部樓層
老話一句: 解鈴還需繫鈴人
今天沒解決問題,不會到了明天就消失,只是越積越多而已
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

soskkk 發表於 2017-11-7 01:37 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
按理說您們的婚姻應還在所謂的甜蜜期
事出必有因
問題癥結身為旁觀者很難看單從文字看出
婚姻走不走的下去 雖說得看雙方意願
但只要您願意靜想找出其因而改變
相信會定有所轉變的可能 加油

藝成出師

amati 發表於 2017-11-7 11:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
共同的認知是最大的契合度,也是最困難的課題

生活文化上的差異會讓生活於兩個不同國家的人有懷疑的情況

養小孩方式的不信任上,建議以google替代詢問...

多看優點,多在意對方感受...加油!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-11-7 15:30 | 顯示全部樓層
Gain 知道就好不要亂放送!!

版主這就是夫妻的默契!!千萬不要因吵而分!!

畢竟大家都是人!!不是神!!

既然在一起了!!就應當正面解決!!能退讓的就退!!能講就講!!

就算自己先去認錯!!基本上只是先讓老婆不生氣!!慢慢去解決!!

床頭吵床尾和!!不也就這樣!!

加油嘍!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

joe0922 發表於 2017-11-7 21:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

這是北越河江省2017蓋房子,身帶IPHONE手機,但蓋房是百年前施工方式。溝通很重要,這房子蓋好後,養雞鴨,要吃一頓好了,要養,抓,殺,洗,煮,才能吃,不像我們只要到市場買就可食用,而為什麼她要選擇回越南?直得深思!
https://m.facebook.com/story.php ... ;id=100003822746675