前進越南論壇

加入會員
查看: 3526|回復: 16
收起左側

[交友交流] 大家好!我是新人阿邦...很高興能夠知道這裡 大家多多指教

江湖小蝦

willyima1 發表於 2017-11-14 13:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:吳 暱稱:少邦 性別:男
年齡:27 婚姻:已婚 居住地:高雄
職業/經歷:高中/自願役4年退伍 現職醫療器材行 專長/愛好:閱讀~影視~電玩~踏青
為何加入會員:
本身是越婿與老婆年齡相仿
期許:
希望面談早日通過與老婆一起生活
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
拋頭露面
大家好!我是新人阿邦...很高興能夠知道這裡,面談兩次沒過希望早日成功並在往後與大家多交流。

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +32 激情 +78 收起 理由
benmao + 12 + 30
花蓮昊天 + 18 贊一個!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-11-14 13:14 | 顯示全部樓層
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| willyima1 發表於 2017-11-14 14:45 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-11-14 13:14
歡迎加入!

了解面談兩次沒過的原因嗎?

第一次面談後公文說我們缺欠喜宴與在臺交往照片。老婆一直很擔心我們在臺交往照片很少。後來她跟我說她去相片館時電腦無法開她手機的照片。手機拍手機很模糊,所以要修圖。在申請二次面談時我到越南跟她一起去,櫃台小姐竟發現合成照片,我馬上挑起來小姐也幫我們排了時間。回家老婆哥哥關心我們今天怎麼樣,在看到那些照片很生氣罵她說這種一看就知道假的也敢用。我說我們送件前我沒有檢查也是有錯。我們在二次面談前辦了婚禮希望可以補齊喜宴照片。在面談結束前面談官突然很嚴肅的提到我們提供假照片的事,我馬上道歉跟說明我們不知情。後來收到拒件處分寫雙方對交往事實陳述不一或做虛偽不實之陳述。老婆哭了一天說他亂聽別人的話,說沒有再騙人的人卻騙人害了自己。她家人問我有沒有罵她我說現在只能面對了罵她沒有用,後來提出異議昨天收到公文仍不採納;現在要擬訴願書。謝謝耐心看完的前輩們,我接受任何批評因為我確實也馬虎了。希望有經驗的前輩能提供意見。

武林新丁

Gain 發表於 2017-11-14 15:09 | 顯示全部樓層
拋頭露面

根據您的陳訴, 此申請案獲得"拒件"的結果是非常合情合理的!

希望訴願書陳情成功後您有更多事證可以當面談時的佐證。

交往照片不實是一個問題, 交往事實陳述不一或做虛偽不實之陳述又是另一個問題,
後者恐怕會在訴願被駁回時逐條公開檢視(審視), 到那時就成定局了!
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-11-14 16:34 | 顯示全部樓層
拋頭露面
willyima1 發表於 2017-11-14 14:45
第一次面談後公文說我們缺欠喜宴與在臺交往照片。老婆一直很擔心我們在臺交往照片很少。後來她跟我說她去 ...

您太太是哪一省? 來台灣工作多久? 有逾期.逃跑嗎? 您們認識多久後才回去辦結婚.面談的?
有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2017-11-14 17:18 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-11-14 16:34
您太太是哪一省? 來台灣工作多久? 有逾期.逃跑嗎? 您們認識多久後才回去辦結婚.面談的?
...

小弟猜北越,
我的理由是這樣的台辦作風比較像是北越的,
因為目前的南越真的非常鬆, 出現拒件的機率非常低!

江湖小蝦

樓主| willyima1 發表於 2017-11-14 18:01 | 顯示全部樓層
您太太是哪一省?
太太來自海陽省

來台灣工作多久?
3年

有逾期.逃跑嗎?
期滿回越南沒有逃跑

您們認識多久後才回去辦結婚.面談的?
在台灣認識半年,當時剛退伍。
到他越南的家一起生活一個月後開始自辦結婚

太太叫阿心與我同歲,很孝順每天和爸爸媽媽通電話。
除了工作就是睡覺鮮少出去玩,我在她公司對面的公園認識她
當時我跟我家隔壁工廠的越南朋友到公園找他在追求的女生。
我們在公園找到有很多桌椅的地方點根菸等待
阿心坐隔壁桌用英文叫我們不要抽菸(no smoking)
我朋友沒有理會,但我馬上熄菸並道歉,
跟朋友說沒人的地方我們在抽吧。
我們等的女生到場後。原來因為認識不久,
阿心也是陪她來見我們的。之後我們便成雙成對了。
看她們很乖來台灣卻哪裡都沒去過,
就時常約她們去海邊、爬山或是去唱歌,之後阿心很努力在學中文。
在台交往期間越南的岳父岳母反對。
當時還沒有考慮到結婚,我承諾到越南找她
到越南與他們生活一個月後認同我了,我就跟家人提結婚的事情。
回復 支持 2 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-11-14 18:17 | 顯示全部樓層
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-11-14 20:07 | 顯示全部樓層
自我介紹
加油 你和老婆可以溝通 為什麼會交往事實陳述不一或做虛偽不實之陳述? 照片也不用多在於親密感  等訴願書成功或重新登記面談後 大家比較容易幫忙  我和老婆也是跟你們一樣在台灣自由戀愛也許以後你們面談能幫點忙  你有再去越南就多拍照
幸福美滿

江湖小蝦

樓主| willyima1 發表於 2017-11-14 20:30 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-11-14 15:09
根據您的陳訴, 此申請案獲得"拒件"的結果是非常合情合理的!

希望訴願書陳情成功後您有更多事證可以當面談 ...

謝謝Gain兄把嚴重性提出來,我在po文前心裡也有底了。確實我有疏忽被拒件是合理的判決,
但是在我的立場還是會覺得無情啊!!!.....不過我也不是來討拍拍的,還有機會是一定要把握好的。
在我認識的人中講話直接的人,都很講義氣,相信Gain兄也是。謝謝