前進越南論壇

加入會員
查看: 3833|回復: 13
收起左側

旅遊方面有人可以幫我回答嗎?

藝成出師

JIM 發表於 2017-11-16 12:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
敘述一下

小弟我在北越工作.但打算去參加表哥在胡自明的婚禮.可是想既然請假就順便玩幾天

打算行程如下:

第一天上午河內到胡自明 (哥包吃住)
第二天參加我表哥婚禮 (哥包吃住)
第三天胡自明飛峴港.想去巴拿山的法國山城玩.晚上打算住在山城的酒店(不知道有幾家)
第四天上午下山去順化皇城.晚上逛惠安古城住當地飯店或旅館
第五天約中午從峴港回河內

請問1: 機票總共大約需要多少錢 (2個人)

請問2: 這樣的安排行程可以嗎? 會不會太趕?

請問3: 有沒有人知道住宿的資訊或著推薦!?(店家與價格)

請問4: 能幫估算整套下來大約多少錢嗎? (含纜車費.車資.吃住.等等)

求大神~感謝!

評分

參與人數 1激情 +18 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-11-16 23:38 | 顯示全部樓層
這可能要等長駐越南的站友來回答了..

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2017-11-17 08:57 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2017-11-16 23:38
這可能要等長駐越南的站友來回答了..

只能等待了....   
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-11-17 09:02 | 顯示全部樓層
-你想要去的景點,我都沒去過........不過想在越南自遊行,最好多找幾個人一起去,有當地的人陪是最好。
-幾乎1~2年我就回越南一趟(我是華僑),在越南旅遊,真的要特別注意安全(錢包+手機+小東西都要好好保管......),消費是不便宜的(還有小心被騙......)。
-越南的景點有些滿不錯的,旅遊的細節及規劃,網絡的資訊都不太準,而且一直都有些變動,要有探險做準備。
-訂房是可以透過 Ago.../ Tri...../ Boo..... 都可以,付款是越幣或美金(付越幣較划算些)。

簽名被屏蔽

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-11-17 11:26 | 顯示全部樓層
JIM 發表於 2017-11-17 08:57
只能等待了....

您在越南工作.要查這些應不是難事啊

到旅行社問一下.航空公司.旅遊網站查一下.票價.房價就有底了
有緣千里來相會~

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2017-11-17 12:15 | 顯示全部樓層
Kenvntaiwan 發表於 2017-11-17 09:02
-你想要去的景點,我都沒去過........不過想在越南自遊行,最好多找幾個人一起去,有當地的人陪是最好。
- ...

哈哈~房間我訂好了 !!

只差規劃行程跟其他費用的預算!

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2017-11-17 12:18 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-11-17 11:26
您在越南工作.要查這些應不是難事啊

到旅行社問一下.航空公司.旅遊網站查一下.票價.房價就有底了 ...

我有再查了~

只是看看有沒有人有經驗可以分享一下

免得去到碰雷.怕麻煩

武林新丁

jared45 發表於 2017-11-18 15:35 | 顯示全部樓層

其實有女朋友在身邊,很多事讓她來"喬"就妥當了。

玩中部峴港比較大的問題是在交通,所以交通的問題解決了,其他的都好辦。

小弟去年年底才跟老婆中部峴港5日遊(雖說是5天,其實是4天整,第一天晚上到峴港,最後一天晚上離開),
行程是 台灣 → 峴港 → 順化 → 峴港 → 美山 → 會安 → 峴港 → 台灣。
因為小弟是在越南工作的台勞,所以我跟老婆是直接由胡志明市到峴港與台灣的旅行團會合。也就是join tour。
芭拿山原本也安排半天的自費行程,但是5天都是陰雨,為了安全,所以以山茶半島與Khuê Mỹ取代(有說是佳美海灘,
是整個山水海灘的一部分)。

以樓主的人數只有2人的狀況下,公交車跟大巴是比較好的選擇,但是時間是無法掌握,租小車的話,
樓主要有花大錢的打算,另一種則是摩托車,安全上自己多斟酌。

至於路況,峴港交通建設還不錯,順化因是古皇城,街道略為狹小,峴港 ←→ 順化 有2條主要道路,
分別為海線(新路)與山線(舊路),海線路途短,單程大約1個多小時可到,山線較遠,但因可到海雲嶺,
是個可以眺望峴港山水景觀的好地點,單程依氣候及道路狀況,約2.5~3.5小時。峴港 ←→ 會安大約1小時。
但會安道路狹小且彎曲,樓主如果自駕,還請要記得路線,還有一般照片看到的會安,幾乎集中在步行區內,
又因遊客眾多,需多小心隨身物品。

住的方面,在相同價格下,峴港住房品質與胡志明市差不多,順化及會安就略差,樓主可自行安排。
另在芭拿山住宿小弟有另一想法,晚上在山上是很不方便的,反而住峴港,可逛市區,看看龍橋晚上噴火表演,
坐遊船遊漢江,也是個不錯的選擇。

以上是小弟憑去年印象來回應樓主,如有謬誤,還請多包含。
          誰說恐龍沒有帥哥
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2017-11-18 16:12 | 顯示全部樓層
jared45 發表於 2017-11-18 15:35
其實有女朋友在身邊,很多事讓她來"喬"就妥當了。

玩中部峴港比較大的問題是在交通,所以交通的問題解決了 ...

太感謝大大了 ~ 花時間分享峴港旅遊經驗~

我會參考大大的建議~ 至於交通方面我可能會找旅館安排看看能否幫忙叫車(有考慮到行李)

感謝大大的寶貴經驗!!

武林新丁

jared45 發表於 2017-11-19 20:41 | 顯示全部樓層
JIM 發表於 2017-11-18 15:12
太感謝大大了 ~ 花時間分享峴港旅遊經驗~

我會參考大大的建議~ 至於交通方面我可能會找旅館安排看看能否 ...

其實樓主"找旅館安排"這點出了一個在越南旅遊的一個很不錯的選擇,在越南的各個旅遊景點,
背包客行程是非常熱門的旅遊方式,尤其是熱門景點,更是可以每天出團。
小弟我今年年底照例也安排了跟老婆來一趟北越5日遊,第一選擇還是Join Tour方式,
此方式較方便,因為是參加台灣來越南的旅行團,因此全團都是台灣人,方便溝通;
但不是每家旅行社或每個行程都可以Join的,就算是Join了,還是有很多"旅行忌諱",
如在地導遊自費行程的收費,很多都會灌水的,你不參加就不要點破,
就算參加了也不事後亂爆料,這部分我都會告訴旅行社,只要是合情合理,
我是跟著團走,也因此才讓旅行社放心讓你Join,也才有下次再參團。

另一種越南旅遊方式就是"背包客行程"。此類型行程有幾個特點 -
1.集中在旅遊重點區域的旅館(需住宿,如無住宿,就需自己找旅遊咨詢)。
2.有合作的越南在地旅行社。
3.有多種單日~多日行程選擇。
4.導遊以英越語導覽。
5.多日行程住宿以平價旅館為主(以3星旅館為上限,實際以2.5~3星居多)。
6.包含購物行程。
7.時間緊湊。

這種背包客玩法最好不要"跨區"(北、中、南、外島)玩,除了行程不好外,搞不好還會被當"盤子"。
目前背包客旅館以北越河內還劍湖、南越胡志明市檳城市場附近最多,
其他芽庄、大叻、峴港、富國島等地,只要是機場、大巴站或2星以上旅館,有9成都提供相關咨詢及行程安排。

雖說小弟以Join Tour方式玩北越,但備案就是"背包客行程"。
          誰說恐龍沒有帥哥