前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

一輛汽車價格和一間自用房子

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-12-7 13:57 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-12-6 21:00
所以意思是說 這塊土地,
是買沒幾個月就地價翻ㄧ倍嗎?
.

聽過的說法.才買3個多月.
翻倍.或更多倍或只漲很多.看看其他省城市區域發展成熟的類似行情.(發展需要時間.當然有地段之分.應有參考價值)

約10年前.老婆說目前這家農村銀行就是從約2公里外的市集區搬過來的.我們家去還銀行錢時去過.只有5公尺寬的銀行.(在市集區.應有幾10年了.就在河道旁.以前交通工具不少都是靠船.).

2015年.2年前.都已知道也有其他公家大樓改好使用.雜草片很高.......
(差不多是新醫院蓋好使用時).那時大家都知道.應該路邊區有很多選擇.或是沒有立即效益.約4000左右.到工程完工還要等........好多年.

去年到今年.才聽到6000-8000-1E價格.(我早就買在這裡面.也沒錢再買.要老婆都告訴我這類事.
把建設發展....進步的資訊.充實一些生活樂趣.)

有銀行要進駐.
我看翻幾倍可期待.(一些省城的馬路邊住宅.開小攤店的.1公使寬應有1E)

因為一個約1公里寬.500公尺深的向台式行政辦公區域.

2015年5月時.(晨間運動.還留這一張)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
goodgg + 8 + 15 低調賺就好,別說出來土地很好賺。.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-12-7 15:20 | 顯示全部樓層
  1. 我早就買在這裡面.也沒錢再買
複製代碼

正解是.
買在這個區域.大馬路轉進來接近2公里遠.
所以沒賺多少.反正也不賣.(自用或租人).開著小茶飲店.日日見小財.生活是過得比在台時輕鬆.有飯吃有小錢可用.

"到有一天.沒賺到買汽車的錢".機車也是很夠用.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-12-12 08:20 | 顯示全部樓層

多一家銀行進駐.(以前只有一加公營銀行提供區域服務.).
幾年前剛來.那時是長草一片覆蓋.也看不出有路........(約1公尺2000.).

看銀行業進駐.應是服務對象會增加.(這家sacombank.只在省城有一家.也是約10年前.我去定存的銀行.).
自己看到進步訊息.當然就添加一些生活樂趣.(從成年來.只知跟著買房換房.等有一點點能力看懂懂.財力又不夠.

居住人口一定就越多.
目前早上(6點-7點)幾百輛的機車族都經過這裡到外面(工廠.省城是區)去工作.早上同樣時間.機車流量約幾年前剛來時的5倍.6倍.

這個新規劃區.因為離住家約2公里.
沿路的田或地都一塊一塊賣出去(今年成交最多).(轉進來這條路邊.和1年前比買賣價漲150-200%.).

我跟老婆說.有錢的人買大馬路.錢較少的買大馬路轉進來.
當然更裡面一點的路邊.4公里5公里田地還是有.
當你錢夠買的時候.自然會買外面一點.方便生活工作小孩........錢少一個才會買裡面一點.

銀行那一區.1公尺.5E-10E應可以期待.(發展過程.很多地區.一般財富層.也常常這樣分流區分開).

在初期.有行無市.行情標準差很大.因為很難碰到買家.
熱鬧一點時.住宅店用混合區的路邊(約1公尺寬8000-1E時.買賣較熱絡.行情就有參考標準.
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-12 09:58 | 顯示全部樓層

-越南蛋黃區被炒就不用說,胡志明附近的縣市也是被炒,誇張的是被炒熱的地方,家家戶戶都是變成房仲為主業.....價格就看誰吹得厲害啦
-很多地,很多大樓都是空的........每個人都想,買地之後一定會漲,買房養老......或當個租屋公/婆之類......大家對越南經濟原來這麼看好呀!?
-自己有點能力,買了幾塊地或幾間房子.....難道不會說,我的地或房漲了多少.......真的嗎?.....哈哈哈......這個遊戲有人不懂嗎?
-越南及台灣想要發展.......一樣面臨類同的困境,就是要超越中國或要有主力產業.........因發展的時機已經過了,靠代工、勤勞做.....也是22K....有人願意嗎?
-有一定能力的大大們,不管是台灣或越南,請不要炒地炒房.......好嗎?雖然不是做什麼大壞事,但有些道德層面還是過不去的.......對嗎?
-有能力就造福給別人或下一代..........請不要鼓吹炒房地了.......好嗎?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 外國人只有傻傻丟錢的份!

查看全部評分

簽名被屏蔽

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-12-12 10:32 | 顯示全部樓層

有人說炒房.有人說炒股票.有人說炒黃金.總是看到這樣說法.
到頭來.落難了.看到別人落難了.看看看這就是下場.卻不說出這些人的共同問題有哪些.

以為買房.買地.買股票.只要拿錢買.就會賺到錢.這才是致命的原因.(是被騙了.被鼓吹.還是自己根本不知道也不想請教別人.).

想過這樣子做嗎.願意參考看看.願意使用看看嗎.願意給自己碰碰機運嗎.就算不做.也清楚別人做法有不同.

只要幾萬元閒錢以上都可以做的.
甚麼價格可以買.要依據哪些.至少保本應沒問題.(賠錢機率算低.)

1.店面.附近平均可以租人多少.銀行給袋多少.......簡單就可算出價格多少才保本.
2.股票.(也有零股和共同基金.)這幾年年平均股利有多少和買的時機點.簡單算出價格多少可保本.
3.買地.(還未開發的.新開發的).少數大資本家也會誤判.有時是公司開發的太早.有時是開發擱置變更.
4.買房(閒錢買了放著還是匯回本或賺錢.).
   常會發生有建案公司停了或倒了.日後換公司在接手.
   所以買要買(較好的較知名公司).因為較知名公司會先幫我們篩選地點.當然這能夠要接受.價格高一些.

替人工作.依工作能力.資歷拿薪資.
為什麼有人月入5萬.有人月入2萬.3萬.這都是有原因.是自己的問題.自己值多少價格.
自己能力.資歷.工作態度夠值5萬10萬.應該早就換工作領5萬10萬的.....還願意領低薪?就不會有薪資太少.太低的心境.
有些國家取消最低工資.激發人人靠實力爭取機會.

為什麼我老婆剛來台時.(16年前)
早餐店1萬元.後來到工廠約1萬4.(基本工資).加班另加.

為什麼她們幾乎收入都這樣.越婿們都很清楚.這都是能力.資歷.工作態度.穩定度.
我認為很合理.不能說薪資給太低.因為行情就是這樣.不然就去當老闆.薪資給人高一些.利人也利自己.也算幫社會做好事.

很多國家用房地產業帶動很多相關產業的方式.或許有.(一定有)一些負面的.我認為還是正面價值多.
短期或許被認為炒了就走.
長期的應要給予鼓勵(8年.10年以上的或置產保值.收益的)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-12-12 18:17 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2017-12-12 10:32
有人說炒房.有人說炒股票.有人說炒黃金.總是看到這樣說法.
到頭來.落難了.看到別人落難了.看看看這就是下場 ...

很多國家用房地產業帶動很多相關產業的方式.或許有.(一定有)一些負面的.我認為還是正面價值多.

越熱鬧 越繁榮的都市,房地產自然會驚驚漲.......
(正在發展中的都市)

不過有高點 自然也會 有低點⋯⋯

這是千古不變的道理⋯⋯

有人賺,自然就會有人賠,不必想太多。
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-13 15:57 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-12-12 18:17

-大大認為正面價值多???很稀奇的看法...不知大大願意多說一些道理嗎?

-不知大大住過那些國家了?住多久?對那個國家的社會問題的見解如何?也可以說一下嗎?

-不過,有可能我沒去過或長期住過那些國家,所以恐怕“鴨子聽雷”了。。。

-不如,住台灣就講台灣好了,我在台灣長住近20年(應該可以聽懂)

-請大大就說明一下,這10多年來台灣房地產被炒,對社會及經濟有什麼好處?

簽名被屏蔽

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-12-13 17:24 | 顯示全部樓層
Kenvntaiwan 發表於 2017-12-13 15:57
-大大認為正面價值多???很稀奇的看法...不知大大願意多說一些道理嗎?

-不知大大住過那些國家了?住 ...

ㄧ句話:關我啥事?

人家有錢人想幹嘛,我們管的著嗎?

在台灣住快20年,那也沒經歷過或見證過 台灣經濟奇蹟 的年代啊!

那個年代的房地產才是漲最凶的年代好嗎?.......

後來還不是一樣崩盤,所以我才說有人賺就會有人賠啊,

關於正面價值多,那是我複製 入境 兄 的話給他看的好嗎?

不過說真的,越南或大陸 有那麼多的 新土豪 ,

不大多也是靠 房地產 致富的嗎?

ㄧ個國家 要是 長久 房地產不漲,股市不漲,那才真的是該煩惱的事吧!

很多問題或事情都是 一體二面的,別想(管)太多,我們不是政治人物,

要是大大認為房地產處在高點,您大可不必去買啊⋯⋯

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-12-13 21:06 | 顯示全部樓層

這句話.應是我說的.不要誤會他人.

有那一個國家.我真的不知道.
國民所得高.房價很低.或不高.或腐和你說得沒有炒房地產(聽說阿拉伯結婚送房子.讀大學免費........)

發展.帶動.稅收.建設.都需要錢.
企業家需要有錢可賺才願意投資.生意人有錢可賺才願意做生意.
企業.生意.看到成功的........也不應該裝看不見有更多企業和生意人在發展過程中失敗沉沒.

我們家.第一塊土地約28坪(總價30萬北市.延平北路尾.因借錢抵債找一點現金).我那時讀高職.近50年前.
換算約1坪一萬.那時薪水約3000還是5000元忘了.

為什麼會漲.
不是炒.當然被誤導.有果是炒作.吵完漲完.早就崩跌會到原來價位.
現在.有人願意買台北市區.1坪幾10萬.百萬.有人選擇郊區說便宜很多.
這是每個人對商品價值認定問題.不能說台北怎麼那麼貴..郊區便宜.我家鄉下很便宜.

好百萬.千萬也是車.國民車幾十萬也是車.應不會有人說都是車怎膜價格差那麼多.

甚麼叫正面.太複雜.我不懂.卻有理解.
問銀行.為什麼房地產都是炒作.銀行怎麼會貸款約7城給購屋人.相信她們會說得很完整正面.負面.
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-14 10:07 | 顯示全部樓層

-“土豪”這個說法就帶出某些 “異味”(故意用這兩個字).......讓人聯想到,開著高級跑車亂吐檳榔“土豪”,就像老鼠過街呀
-炒房就像有些國家為了短暫的經濟就犧牲環境,台灣所謂經濟起飛的年代.......搞出的污染,現在覺得有辦法處理嗎?或爛攤就留給下一代??
-炒房對經濟有用嗎?還是那些人只會 “7382” ,造成社會中低收入......更多的問題,炒完拍拍屁股走人,留爛攤給政府.......都是別人的事嗎?
-我們不是政客也不是什麼大人物,但也有公民的道德及責任呀.........可以做人但就不用管這麼多嗎???

簽名被屏蔽