前進越南論壇

加入會員
查看: 3855|回復: 8
收起左側

給我最深愛的人

江湖小蝦

kyk5973 發表於 2006-11-6 03:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
親愛的:
  嫁來台灣快3年,轉眼間偉偉也唸幼幼班了,自從媽媽中風之後,妳就和我一同生活在公司也睡在公司,真的委屈妳了,內心要對妳說聲:謝謝妳
  我相信妳應該看得出來,我時常愁眉不展,或許,妳不知道原因,我也從來沒和妳說過,妳只知道我有時候和妳說沒錢,妳只是冷冷的回答:公司沒賺錢就不要做了,我也沒有好好和妳解釋
  話說妳剛嫁來台灣時,舉目無親,又有身孕,因此家裡的家事,都是媽媽在做,那時候生活也過得逍遙自在,平安順利,縱使有小口角也很快煙消雲散.
  自從妳開始工作賺錢後.妳說希望給妳兩年的時間,幫忙越南爸媽蓋房子,我能夠體量妳的孝心,也答應了妳.因此有時公司生意不好入不敷出時,我也只能用現金卡去借貸.應付生活開銷.那要利息的.
  今年初越南房子蓋好了,還差約20萬,妳也知道我是去向銀行借錢拿給妳,只是妳不知道利息有多高,加上循環利息要6萬元,妳會認為錢已經還給我了,而利息由我來付,我也沒有告訴妳
  妳最常講的話:什麼老公!想一想妳用的電話卡,洗髮卷,保險費,機票錢,手機錢,越南旅費,還有夜市買衣服的錢,一年超過20萬妳知道嗎?.我沒有怪妳的意思,只是想讓妳知道我為什麼會缺錢.
  只是現在,我發覺這樣下去不是辦法,欠銀行的錢似乎永遠還不完?從媽媽中風以後,聘請阿花每月開銷最起碼增加30000元,大哥是有幫忙,只是我要讓妳知道我的想法,越南家蓋好了,如果要買地過貳年後再說,我們要先將台灣這裡的事處理好,當然,我不是要妳不管越南,而是家裡的支出,妳現在開始要幫些忙
  我相信妳也不願意看到我每天都在為錢煩惱吧!夫妻本該同甘共苦,我對錢看得很淡,想一想這3年來我再怎麼苦也沒跟妳開口過,我一直默默承受金錢帶來的壓力  
現在問題已經發生,我開始認真去紀錄每一筆開銷.該花的還是要用,只是我們該為以後的路,好好想一想.謝謝妳陪我走過這些日子,因為我不擅理財,才導致今天這個局面,我想事情都已經發生了,過去的就讓她過去
或許就是因為金錢壓力太大,有時候脾氣較不穩定,希望妳能體量,為了以後,我想這兩年要辛苦一點,我知道妳是個明理之人,等這次事情過後,我深信妳我以後的日子會更好.
我想不管如何我們必須同心協力,把台灣和越南兩邊都弄好.我是這麼想,以後偉偉長大,台灣和越南都有房子給他住,要住那裡隨便他,反正我們走了之後,都是偉偉的,是不是這樣?
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-11-6 11:06 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 給我最深愛的人

心事若無講出來.有啥人會知.男性不是無目屎.只是不敢哭出來.
有時候還是要哭哭窮.較不會內傷鬱積成疾.要勇敢面對.不要怕現實殘酷啊.

拜師學藝

小叮噹 發表於 2006-11-6 11:11 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

八木兄…
你的問題小弟也有很深的感觸

希你真能快快解決你的煩腦
:-D :-D :-D
我是「小叮噹」
歡迎參觀我的影音部落格【艾維斯的私頻道

拜師學藝

我們能看得到就這麼遠
我們的她卻怎麼也沒辦法看清這些

十年一日

kyk8817 發表於 2006-11-6 12:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

我心亦然

夫妻之間就是要溝通

八木兄

祝你心想事成

武林新丁

life 發表於 2006-11-6 20:07 | 顯示全部樓層

[[size=large]quote]
八木將軍 寫道:
親愛的:
  嫁來台灣快3年,轉眼間偉偉也唸幼幼班了,自從媽媽中風之後,妳就和我一同生活在公司也睡在公司,真的委屈妳了,內心要對妳說聲:謝謝妳
  我相信妳應該看得出來,我時常愁眉不展,或許,妳不知道原因,我也從來沒和妳說過,妳只知道我有時候和妳說沒錢,妳只是冷冷的回答:公司沒賺錢就不要做了,我也沒有好好和妳解釋
  話說妳剛嫁來台灣時,舉目無親,又有身孕,因此家裡的家事,都是媽媽在做,那時候生活也過得逍遙自在,平安順利,縱使有小口角也很快煙消雲散.
  自從妳開始工作賺錢後.妳說希望給妳兩年的時間,幫忙越南爸媽蓋房子,我能夠體量妳的孝心,也答應了妳.因此有時公司生意不好入不敷出時,我也只能用現金卡去借貸.應付生活開銷.那要利息的.
  今年初越南房子蓋好了,還差約20萬,妳也知道我是去向銀行借錢拿給妳,只是妳不知道利息有多高,加上循環利息要6萬元,妳會認為錢已經還給我了,而利息由我來付,我也沒有告訴妳
  妳最常講的話:什麼老公!想一想妳用的電話卡,洗髮卷,保險費,機票錢,手機錢,越南旅費,還有夜市買衣服的錢,一年超過20萬妳知道嗎?.我沒有怪妳的意思,只是想讓妳知道我為什麼會缺錢.
  只是現在,我發覺這樣下去不是辦法,欠銀行的錢似乎永遠還不完?從媽媽中風以後,聘請阿花每月開銷最起碼增加30000元,大哥是有幫忙,只是我要讓妳知道我的想法,越南家蓋好了,如果要買地過貳年後再說,我們要先將台灣這裡的事處理好,當然,我不是要妳不管越南,而是家裡的支出,妳現在開始要幫些忙
  我相信妳也不願意看到我每天都在為錢煩惱吧!夫妻本該同甘共苦,我對錢看得很淡,想一想這3年來我再怎麼苦也沒跟妳開口過,我一直默默承受金錢帶來的壓力  
現在問題已經發生,我開始認真去紀錄每一筆開銷.該花的還是要用,只是我們該為以後的路,好好想一想.謝謝妳陪我走過這些日子,因為我不擅理財,才導致今天這個局面,我想事情都已經發生了,過去的就讓她過去
或許就是因為金錢壓力太大,有時候脾氣較不穩定,希望妳能體量,為了以後,我想這兩年要辛苦一點,我知道妳是個明理之人,等這次事情過後,我深信妳我以後的日子會更好.
我想不管如何我們必須同心協力,把台灣和越南兩邊都弄好.我是這麼想,以後偉偉長大,台灣和越南都有房子給他住,要住那裡隨便他,反正我們走了之後,都是偉偉的,是不是這樣?[/quote]
八木將軍安安:
小弟以為就算不誇大窮況,至少也應如實告知,如此別人還未必能百分百體會,而身為您的老婆,起碼也應八成體會吧?
之前有個資深警察搶農會,他還是防搶小組的組長。案發後後悔莫及,家人不敢置信,全家哭成一團,老婆頻頻問他為什麼...,如果在困境尚未大到不可彌補時,誠實告知另一半,夫妻共同面對困境,豈不更好?

十年一日

小明 發表於 2006-11-10 11:07 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

依現實考量~
一個上班族要如何能養起二個家?
如果說這樣算自私的話..那也只能自私了。
錢的問題是台越聯姻最碰到的問題,如何夫妻雙方都能接受,就要各自去設法了。
老婆來台後我就主動跟她談及這方面的問題,並明確的表達我對這問題的看法,我向他表明金援那是當然的,也是您嫁到這的主要目的之一。而我只有一個原則。金援以投資生產為協且其經濟能自給自足為目標,除此之外其他消費性開支我不提供。而且金援以4年目標分期達成,告一段落後,除年節紅包外不再提供。
以後就以先前投資生產工具自給自足。

有句俗語:有簡入奢易,由奢入簡難。

既然無法保障他們一家以後衣服無虞,就只能協助他們有自給自足的能力。
打腫臉充胖子,只會兩者皆失。

看到愈來愈多金援越南而導致男方財源枯竭舉債度日,希望各位同好要量入為出,跟老婆作好溝通,以免憾事再次發生。

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2006-11-11 11:29 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

又一個窮老公富老婆的案例啦 該怎麼說
世界上誰最可憐可悲

不是別人最可憐可悲

是自己最可憐可悲 掏心掏肺給人家吃 吃肉沒了 當你一沱大便

何苦自作孽 打腫臉充胖子  既然當了夫妻為何凡事不讓她知道

為了什麼 面子嗎? 又不是歷史人物 那點錢對人家來說 取得輕鬆 很快就忘記怎麼來的 反而是辛苦得來的 到進棺材的時刻 都還會千萬交待子孫要記得得來不易 好好守成
子孫聽進去了嗎? 為什麼說富不過三代 懂嗎?

有因必有果 種因前沒想過有什麼果 各人造業各人擔 怪誰 千怪萬怪 自己最奇怪

拜師學藝

evergree 發表於 2006-11-24 10:06 | 顯示全部樓層

八木將軍 鈞鑒 : 我想夫妻之間還是要把事情 攤開來講  不要自己一個

人在扛  那很重  嫁來這裡是這裡為主 不是越南為主  控制權在你手裡

看你怎麼領導她

有因必有果 種因前沒想過有什麼果 各人造業各人擔

這話重一點  但也是 事實

家家有本難唸得經  就看聰明地你 如何念了
願娶越娘者 永浴愛河