前進越南論壇

加入會員
樓主: opzz123
收起左側

一口氣嚥不下去

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-11-30 01:51 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
先不負責任的猜測, 沒有說出居留證號碼, 所以無法確認身份
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

bp1113426 發表於 2017-11-30 04:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
在台灣的本國人...就是背身分證字號給警察
你老婆就要隨身帶證件...有居留證帶居留證.或健保卡..沒有.帶越南護照....
例如...我老婆已考取台灣機車駕照...就帶駕照....

出國...去中國..香港..澳門....台胞證...是一定要隨身帶的
若是其他國家...護照和簽證是要的....

警察都是會找麻煩的......不要懷疑
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| opzz123 發表於 2017-11-30 05:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
謝謝大家的建議.
這樣我了解了.
以後老婆出門要帶居留證.
忘了帶號碼也要記清楚.
以配合警方的查證.

回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

yoyo783 發表於 2017-11-30 07:51 | 顯示全部樓層
我在想,帶影印本身份資料,應該也可以吧~我想只要確認身份是合法的~

武林新丁

gary陳 發表於 2017-11-30 08:26 | 顯示全部樓層
DEAR樓主︰

是我,真得也是嚥不下。(當下)…可是我們們人之本善,做已知逆向,被欄,就會心底不舒服了。

我想當時已在氣頭上了,又加上老婆被帶回警察局。更是事情多多…

其實警察最怕,你跟他們--合顏悅色的-慢慢說(用魯的)。

叫他們跟你們走,去家裡或者是你認識的人說,證明你們是夫妻。

那些-警察-沒折了(其它國家,可能不買單喔…中國大陸更是不可能)。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-11-30 08:35 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

這有什麼好吞不下去的呢
公權力行使,配合就是了..
況且警察都有配秘錄器,本身態度也不敢太差..
要比,比不完,有的人連違規都沒有,也是被臨檢..不就比您更吞不下去..
警察也是很有壓力..為了維護治安..
大家就互相配合一下就好了吧...

ps.第一廣場已改名叫..東協廣場...

武林新丁

Gain 發表於 2017-11-30 09:18 | 顯示全部樓層

有朋友傳這個給我, 應該是也是要您吞下那口氣

您剛剛開始而已, 要慢慢學著適應,  
心念要轉換一下, 弱勢其實也有可以賣乖之處,
像我太太經常要開車到處跑, 難免會碰到條伯,
常常聽到她說在哪裡被攔下來, 但從沒聽她說有被開單!
我在想應該是普羅大眾對於"外籍"的弱勢觀念替她省了不少錢吧?
向條伯唉一下: 警察先生這張開下去我要賺三天, 我老公會叫我回去越南.....
換作是我那樣被攔就開單了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-11-30 10:38 | 顯示全部樓層
其實台灣警察相對於外國警察來說.嚴格度.粗暴度.算是較溫和的了
樓主太太會被查身分.導因是樓主先違規.再來是東協廣場或許有不少外勞曾鬧事.所以那是熱區.去那兒被查並不意外

像我太太至今還是拿居留證.15年了.她出門也沒帶過.更別說記得居留證號碼.但就從不曾被警察攔過
在麵攤.有不少警察去過.也不曾有要查她是否逃逸外勞的
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-11-30 11:31 | 顯示全部樓層
我老婆在台10多年.也沒被攔查過.

因為生活簡單.工作回家.市場買菜....

十年一日

達倫 發表於 2017-11-30 11:33 | 顯示全部樓層
多用手機照相功能,也可避免遺失的問題~~!