前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿軒
收起左側

請問你們娶越南老婆的時候有考慮大陸

拜師學藝

樓主| 阿軒 發表於 2017-12-4 22:22 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
謝謝大大們的提醒~我是明年要去越南娶媳婦 看到我客戶娶大陸的~才想提問一下~
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-5 09:20 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

-都是人,差異不大,什麼人都有好壞啦,進入婚姻是要看兩個人怎樣相處。
-說越南比較會生,其實從年齡來看,這是個事實大多都是20左右,就很會生啦。
-基本溝通語言,如是越南來台,半年到一年國台語都可以溝通了,
  但如要談心思或更廣泛領域的話題就要看個案了。
-想成家就要多花些心思及付出來經營自己的家。
-希望樓主遇到合適的對象(不管那個國籍的人)。
簽名被屏蔽

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-12-5 10:32 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
彼此的個性與觀念要合
才是最重要
若不合
彼此都是台灣的也沒用

除非經常來往在一起男女.多數結婚後"方向多相同"所以雙方會有較相近的家庭和生活觀念.
只要認識又沒有經常在一起一段時間..怎麼可能了解對方個性.觀念.......方向.都已經知道不相同.(嘴巴當然說相同)

一般這種看對眼就結婚的越婿.
有女人就好.就可以的.那也較沒有煩惱.

想要有個幸福的家庭.能力夠用.(懂得如何處理事情)+一點運氣=有幸福的家庭.
不管你相信不相信.有幸服的家庭和遇到不幸的越婿.PO文談論方式都會有些差異.
大家都有自家的問題.幸福與不幸福或是悲慘.決定在越婿會不會妥善處理好台灣家庭和越家的家務事.

要娶外籍的唯一條件.就是自己真的可以嗎.(短時間認識就結婚).
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

az111 發表於 2017-12-6 00:32 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
阿軒 發表於 2017-12-4 22:22
謝謝大大們的提醒~我是明年要去越南娶媳婦 看到我客戶娶大陸的~才想提問一下~ ...

建議還是越南找老婆比較好,因為越女比較不會涉及敏感的政治議題,也較不關心

反觀大陸妹對政治議題和意識形態問題,大都非常堅持己見,而且很敢跟你對著幹

如果雙方在政治想法上有不同,保證你家就會經常雞犬不寧

十年一日

az111 發表於 2017-12-6 00:34 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
阿軒 發表於 2017-12-4 22:22
謝謝大大們的提醒~我是明年要去越南娶媳婦 看到我客戶娶大陸的~才想提問一下~ ...

建議還是越南找老婆比較好,因為越女比較不會涉及敏感的政治議題,也較不關心

反觀大陸妹對政治議題和意識形態問題,大都非常堅持己見,而且很敢跟你對著幹

如果雙方在政治想法上有不同,保證你家就會經常雞犬不寧

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-6 10:15 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

大陸人的政治思想在其媒體一言堂的強力宣導之下,確實對台灣的統獨歸屬挺有意見的。
但陸女只要對你已心有依歸,倒不至於會為了政治意識的差異而在家裡跟老公對著幹!
說穿了,陸女在面對「愛情與麵包至上」時,應也沒有那麼愛國啦!

至少和我相處過的都沒此問題,從不會因政治想法不同而影響到恩愛關係。
周遭台灣朋友的陸籍愛人,也少見有在政治議題上公然"造反"的!
如果她真敢常在這方面跟你唱反調,那大概內心已有準備要和你「一邊一國」了吧!?

娶越南妻子倒需注意非常嚴重的「越家情結」,
不管相互已如何協調過的事情,當越母的「聖旨到」時一樣會翻盤的,
尤其那種急就章的夫妻關係,決難以和其與娘家的"革命情感"相匹敵的。
所以雖然我們是親密交往多年才結婚的,但迄今我仍不敢跟她媽媽的PK呢!
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-12-6 10:37 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
越家情結.......

好深奧喔 無法體會。

十年一日

liuds 發表於 2017-12-7 10:42 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我是西元2000年結婚的,那時大陸新娘是每年只能在台灣居留半年,所以不考慮。
這的答案對您毫無參考價值。

拜師學藝

樓主| 阿軒 發表於 2017-12-7 18:20 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
感謝各位大大的分享~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-12-7 23:38 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
hhnhhnhhn 發表於 2017-12-4 10:23
越南新娘...最會生小孩....這件事應該是真的...或許應該說她們生小孩的意願比較高
新聞報導
大家可以參考一 ...

以目前越配和陸配之間的比列來說 越配比列高..這百分比只能當參考值