前進越南論壇

加入會員
樓主: jill5846
收起左側

[尋求意見] 越配在台灣是否合適,在未來

拜師學藝

樓主| jill5846 發表於 2017-12-12 21:20 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2017-12-11 11:54
在台越南新娘之辛酸

.......

隆大~您說的沒錯,不能只是一昧地要求對方的條件,當然是要先把自己的腳站穩了,才可以去扶持另一半,不然根基也是不穩的~
如果有個單純簡單的生活,就是最大的滿足

拜師學藝

樓主| jill5846 發表於 2017-12-12 21:33 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2017-12-11 12:19
找對象.
哪一國人都合適.
只問雙方.合不合適.不能分哪個好哪個不好.(雙方不合適當然問題就多.共識也不容易 ...

其實小弟即將邁入不惑之年,也已經服役了許久時間,期間也都是跟台女交往,工作因為累積了不少年資,在部隊的工作及收入都相當穩定,過個簡單的生活應該沒什麼問題;結婚當然要考量自身的條件再去擇偶,但是這樣繞了一大圈發現,自己好像一直在空轉,雖說不管長輩或朋友都有介紹認識,可是自己想要單純些的家庭生活,隨著年紀增長,好像都沒這麼單純了,或許想要的很簡單,但是卻怎麼也摸不到,但是也不想隨隨便便就把下半輩子的日子決定了。
      我現在看到要認識越配的途徑,還是以婚姻介紹的為眾,也沒什麼認識越女的方式,就算我想要花個兩三個月去了解對方好像也不可能,大概做了一下功課,現在婚仲的行程就是男女方看完沒問題就要結婚了,而這些事情僅僅在8天7夜或7天6夜內全部完成,要了解還真不簡單,也許也是種賭注~
如果有個單純簡單的生活,就是最大的滿足

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-12-13 20:13 | 顯示全部樓層
或許為自己未來家庭好經營.
堅持一段時間找看看.
找願意的人(中介應不可能.當然也可以談.錢的問題而已.朋友娶外籍家庭不錯的試試看.要先找越婿談談.多一層保障.)
我要先訂婚.6個月後再結婚.應是錢需要預算多一點.應該值 得一試.
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

kyoiori123 發表於 2017-12-14 01:28 | 顯示全部樓層
自我介紹
我跟我老婆認識也是機緣
是透過她的姑姑介紹的
先看過照片後就先透過通訊軟體聊天
這時候或許就是考驗2人是否合適了!
因為2個人自己聊天時
英翻越不一定會正確
越翻英也是有時候看無
更何況她必須為了你改變打字習慣
(越南人自己聊天是沒有標點符號跟一堆簡寫的)
過了2個月後見女方並訂婚
再2個月後辦結婚
再3個月面試

這樣搞一搞也9個月了

雖說9個月可能還是無法完全認識一個人(家庭)
但對於這種速成婚姻而言
至少也有很大的認識了!

武林新丁

gary陳 發表於 2017-12-14 03:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面
年紀有了…

確實是要定下來。所謂的-家庭生活。當然是就是男主人、女主人、小孩。如果可以,當然有人還養狗。PS,越南,在目前是沒把狗當寵物,如果要娶越婆,有寵物狗會很多事。

我覺得︰
(1)有足夠的金錢,可滿足另一半。基本生活津貼。1萬。(開銷還是看你)。
(2)有固定的時間,可以陪越婆,走一走。接觸新住民(這要你自己安排)。
(3)年齡以你年紀,不要選太年輕。至少也要接近30。年輕我覺不定性(長遠考量)。
(4)算是一種投資心,努力過。不行就設定停損點。
﹛5)對方-有意要經營家庭。我們都上年記,應該都體會的出來。
(6)相親時,就要把你的條件及背景說出。她們越婆就會自己考量了。其實她們敢去相親,就表示,她們其實也很敢了。

拜師學藝

yenbonjour 發表於 2018-1-4 14:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
benmao 發表於 2017-12-11 08:21
年紀越增長越覺得可能台女的要求及想法遙不可及,

其實越女的想法及要求也是台男遙不可及的..

請問你為何會這麼說呢?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-1-4 15:13 | 顯示全部樓層
拋頭露面
yenbonjour 發表於 2018-1-4 14:00
請問你為何會這麼說呢?

在越南會剝蝦殼.遞手巾.......不保證來台灣後會一樣柔順喔

越虎可不是叫假的~
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-1-4 19:16 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2018-1-4 15:13
在越南會剝蝦殼.遞手巾.......不保證來台灣後會一樣柔順喔

越虎可不是叫假的~  ...

來台灣之後依然會有剝蝦殼、遞毛巾之事,只是角色互換而已!

你把老婆侍候好了,她晚上自然就會溫柔細心地照顧好小弟弟,

夫妻之間別太計較付出,誰在上面一樣都會爽,互相互相啦!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-1-6 08:25 | 顯示全部樓層
拋頭露面
林叔叔 發表於 2018-1-4 19:16
來台灣之後依然會有剝蝦殼、遞毛巾之事,只是角色互換而已!

你把老婆侍候好了,她晚上自然就會溫柔細心 ...

說到剝蝦殼,內人以前都是用手剝給我吃,
來台後都是改用嘴巴剝給我吃,
吃起來還真的別有一番情趣喔!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

anicholous 發表於 2018-1-8 21:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
娶越配確實需要媒人眼光介紹很重要,媒人要能找那種鄉下純樸的比較妥當,當然都市也有好的,但相對鄉下比較單純,說真的媒人選的如果是好貨,你省得用眼睛和耳朵,一般是看媽媽或爸爸就可知道生得是甚麼樣的女兒,最好還得看得懂身體語言,傳達的是內心的真實世界,如果可以由鄰居打聽一下女方風評那更好。當初我去越南也是很小心很注意不要娶到老虎的,我記得看到我老婆時,我也是用眼睛看穿著體態,用聲音聽推她的性格,但說真的媒人有過濾的真的決定你一半以上的幸福,祝你找到好的因緣。