前進越南論壇

加入會員
樓主: q561024
收起左側

[過程分享] 第一趟越南行的鎖事

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-17 06:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
林叔叔 發表於 2017-12-16 20:55
真是不錯,第一趟的越南行就有爽到了,這下可確定不會虧本了!

有些越婿大費周章地過去周旋許久,期間雖耗 ...

林叔叔大大~
您所言確實是去相親結婚者,可能發生的惡夢,但先前有認識交往的,這種情形應不多吧.

不過如期望值太低,或投資報酬率不佳,也許我也不會想過去.

這趟行程,老婆表現的比預期還好,也算賺到吧.

知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-17 06:45 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
jackylin 發表於 2017-12-16 21:48
令人羨慕的相處.....
看來大大以樂在其中了.......

j大~
其實此行過程也不是完全順利,但有一主要原則---"心寬無憂".

該裝傻時糊塗點,該忘的不要想起,不該看的把眼閉上,諸事隨緣不強求.

當然最重要的,老婆想要的,"能力所及"儘量滿足她.(但要先確定她是不是--對的人)

以上OK的話,去那裡日子應就很好混了.
回復 支持 2 反對 0

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-17 18:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
重要補充~~

有個非常重要的人,竟然都忘了提,真是的!

岳母大人--她真的非常重要,一定要"大力巴結",在老婆家時,多對岳母大人獻殷勤,嘿! 往後好處多多.

岳母大人站在您這邊的話,很多事情會很好處理,切記! 切記! 切記!

武林新丁

Gain 發表於 2017-12-17 20:23 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
岳母大人站在您這邊

我確定這種事情這輩子不會發生,下輩子也不可能實現。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-17 22:42 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2017-12-17 20:23
我確定這種事情這輩子不會發生,下輩子也不可能實現。

我也認為如此!
只要你以後對越家的貢獻度不佳,她就會提醒其女兒「該換個老公了!」
~Trust me! She can make it!

以前我那越母對我推崇備至,我都快成為她的偶像了!
每次跟著去機場送我回台時,她都哭得比女兒還傷心,
旁邊不知情者可能還誤以為她才是我的女人呢!(她猶比我年輕數歲)
連我老婆都在吃味說:「我媽媽好像比我更愛你、更捨不得你回去呢!?」
但當我後來稍有"表現不佳"時,她一樣會慫恿女兒暗中作怪的!
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

jackylin 發表於 2017-12-17 23:01 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
q561024 發表於 2017-12-17 06:45
j大~
其實此行過程也不是完全順利,但有一主要原則---"心寬無憂".

大大一席話
真是讓人醒悟
我會好好學習

拜師學藝

jackylin 發表於 2017-12-17 23:03 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
q561024 發表於 2017-12-17 18:58
重要補充~~

有個非常重要的人,竟然都忘了提,真是的!

這個我真的有感
他們真的比較聽媽媽的
還好目前表現仍算可以
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-18 10:03 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
拿了二塊美金出來竟然還不要,胃口真被養大了,不要那就算了,繼續耗下去...

-有些海關人員臉色很不好,但也不代表他要跟你拿錢,過關都有監視器,給錢或收錢都會被記錄下來,你可提告他,他也可提告你呀....
-很久沒聽有這種事了,這件事竟然發生了嗎?過海關,如樓主的文件都OK(如文件有問題,給錢也沒用),就不要亂給錢呀.....
-近這20年來,我每次回越南,都在觀察看看有海關在拿錢嗎?我都沒遇到.....如有人遇到,就用手機錄影存證給我,我幫你提告

簽名被屏蔽

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-18 17:32 | 顯示全部樓層
Kenvntaiwan 發表於 2017-12-18 10:03
-有些海關人員臉色很不好,但也不代表他要跟你拿錢,過關都有監視器,給錢或收錢都會被記錄下來,你可提 ...

謝謝K大的關心~

先說一段二姐家聽到的對話~
二姐夫:越南海關很黑,每次去都被要"喝咖啡",我這輩子再也不去越南了.
二姐:你亂講,我進出越南比你多太多次了,從沒被要求要"喝咖啡"過.
其實二人進出越南時的"背景條件"並不相同,他們並無考慮這些,只是吵來吵去的.

綜合一下被要求喝咖啡的幾個心得條件~
1.第一次踏上越南
2.護照上一空白
3.在沒人或人很少的海關排隊
以上因樣本有限,謹供參考.

其實踏上越南之前,也在網路上看過各留言,大多數人覺得是比以前好很多了,但少數人還是有被要求喝咖啡.

如果觀察力不差的話,下機到海關前一看應就心知肚明了,過海關的人潮很多,但最左側的二個海關完全沒人排隊,緊臨的那道海關人也很少(我看到的場景),因為會被招到沒人的海關去,也就是大家早"用腳"告訴我答案了.

結論~過海關時,人少的地方不要去!

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2017-12-18 17:46 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
G大跟林大~
我說的只是目前個人的感受,其實每個越婆跟越婿,背景跟環境並不相同,所以自然不能一概而論.

j大~
共勉之囉!