前進越南論壇

加入會員
查看: 4920|回復: 21
收起左側

[交友交流] 大家好,初來乍到的台灣女孩~

江湖小蝦

德雷girl 發表於 2017-12-19 00:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:德雷 暱稱:德雷girl 性別:女
年齡:24 婚姻:未婚 居住地:高雄
職業/經歷:創業/網路百貨商城/設計師 專長/愛好:設計/插畫/唱歌
為何加入會員:
來認識新朋友,看看其他與越南朋友在一起的經驗。
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
大家好,我叫頻頻,也可以叫我德雷(我的英文名字翻中文),今年24歲,
我的男友是北越大男孩,大我一歲,我們在一起3個多月,
平常溝通是用中文(幸好他會中文)
我們很認真的看待彼此的感情,有不開心也會理性的溝通,
目前都很好,但畢竟從小生長環境就不同,還是想來多了解越南文化與想法,
希望讓我們的互動交流更好,溝通上能更貼近彼此的心理。

想認識大家,特別想認識一樣跟越南男生在一起的台灣女孩:)

不論如何,我也想在此為我的感情生活留下紀錄~用心過好每一天~

最後祝大家,每天開心,幸福,正能量滿滿~

評分

參與人數 5威望 +10 紅利 +82 激情 +181 收起 理由
author_pan + 25 + 50 歡迎..
花蓮昊天 + 21 很給力!
寶馬520 + 12 + 30 贊一個!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!
benmao + 25

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-12-19 00:29 | 顯示全部樓層
自我介紹
目前網友都會問!!若結婚後妳會去越南還是對方留在台灣?!還有父母有同意這些問題!!.....等!!妳想過了沒?

或許沒哪麼早說!!但終究若要面對時!!妳怎麼辦?!

或許談戀愛是美好的事!!希望妳能慢慢解決這些難題!!

這裡能介紹妳們的相遇嗎?他的背景之類的!!

很多人會想聽聽妳的故事!!

加油嘍!!

祝妳有個美夢晚安!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-12-19 00:37 | 顯示全部樓層
應該是只在乎曾經擁有,
目前怎麼會考慮永久呢 ?
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-19 01:33 | 顯示全部樓層
拋頭露面
憶緣 發表於 2017-12-19 00:29
目前網友都會問!!若結婚後妳會去越南還是對方留在台灣?!還有父母有同意這些問題!!.....等!!妳想過了沒?

或 ...

你好,憶緣,很高興認識你^^
這些問題我在一起前都想過,但很多事情也是相處後才會慢慢浮出,
所以還是靠一點點衝動答應了對方,其實我也知道我們會有比一般情侶還要多的問題要面對,
我目前已經跟父母,比較要好的親友說了,也有看過本人,
他也讓我見過他在台灣的親人,
他的媽媽,一些親戚也在台灣工作,有些是嫁過來生活。
至於我和他的相遇,非常奇妙~
有機會會分享^^

晚安~祝好夢

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-19 01:43 | 顯示全部樓層
拋頭露面
author_pan 發表於 2017-12-19 00:37
應該是只在乎曾經擁有,
目前怎麼會考慮永久呢 ?

您好,author_pan 這樣稱呼您^^

目前我和他有在思考以後,不過才三個月,
還有很多事情要一起經歷、磨合,
也還要多相處觀察才能知道他到底是不是我要結婚的對象,
我的想法是,
人的心是會變的,想法也是,
計畫趕不上變化,所以只能在變化中求計畫,
未來一定要思考,但生活還是要順其自然,
珍惜每個當下,認真對待每個決定,為自己的選擇負責,
我們的結局如何是說不準的,
不論感情還是生活、事業,都勇敢給自己一個不後悔的精采人生:)

祝您有個好夢,晚安
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-19 10:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎,歡迎
-我是華僑,是南越胡志明市,太太是宜蘭人,結婚十多年了,我留在台灣工作生活,託上天的福,一切都很好
-24還很年青,多花一點時間交往,多讓彼此了解雙方家庭的環境
-如他的中文還行的話,可以找一下有沒有翻譯相關的工作,給他來台的機會,這樣才有辦法彼此多了解些
簽名被屏蔽

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-12-19 10:04 | 顯示全部樓層
歡迎加入!

tungchien
jennychu56
a008521

這幾位也都是台女越男的組合.只是比較少上站閒聊.不知現況如何了.....

對於在辦面談流程的台男.我都會提醒.不要在太太還沒過來時有小孩.會很麻煩的.....

對於台女.更要謹慎.不要在婚姻沒穩固前有小孩.......

願妳有段美好戀情

評分

參與人數 2紅利 +33 激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 8 很給力!
benmao + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-12-19 10:12 | 顯示全部樓層
加油! 其實跨文化領域的接觸是一件很有趣的體驗...神秘感會讓人感到好奇...然後增加腦內多巴胺的分泌...
特別是...當你接觸到一些比較不同文化的人時...探究他們的思考內涵..與文化的聯結..可以幫助你反思自己的文化內涵
而且越南..更是一個特別神奇的國家! 他號稱是全世界上...唯一曾經真正打敗過美國的國家...(用堆屍法打出來的...)
長年的戰亂加上停戰後其他經濟強權國家的入侵...造成現在的越南呈現..明顯世代與貧富強烈的落差感....
所以整個民族性..由一種屬於熱帶人民的樂觀...和對家庭國家民族奉獻精神組成的不調合感.....
再加上他們成長過程中... 學習的馬可思主義政治制度...讓他們在勞工意識及男女觀念上的轉變...
最後就表現出來在人民身上...一種很特殊的....味道
這種味道會讓你在越南人的生活中...電視電影文化表演中...就很容易看到
"愛搞笑"+"愛面子"+"講話像吵架"+"對錢的共有觀念"+"不太在意誠實"  等特質......
最後建議你! 有時間的時候 可以請你男朋友帶你到越南多走走....中越北越南越都去玩一玩..
越南有很多聯合國認證的自然跟人文的世界遺產質得去拜訪...順便了解一下越南的地理跟歷史
很多時候! 人一回到故鄉....才會展現他真實的性情跟價值觀.....
祝妳們...一切順利...平安快樂...

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
benmao + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

十年一日

az111 發表於 2017-12-19 15:02 | 顯示全部樓層
自我介紹
hhnhhnhhn 發表於 2017-12-19 10:12
加油! 其實跨文化領域的接觸是一件很有趣的體驗...神秘感會讓人感到好奇...然後增加腦內多巴胺的分泌...
特 ...

是可以去越南看看了解一下,但最好有人陪著去,絕對不要一個人單獨去越南

了解越男的家庭狀況,是否結婚?是否有女朋友?是否大男人個性(這點很要命)?

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-19 20:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Kenvntaiwan 發表於 2017-12-19 10:00
歡迎,歡迎
-我是華僑,是南越胡志明市,太太是宜蘭人,結婚十多年了,我留在台灣工作生 ...

您好! Kenvntaiwan!^^

哇!太恭喜了,可以有段好姻緣,希望可以託您的福,感情也能穩定順利。
我家那隻中文沒有好到可以當翻譯阿~~~他剛來台灣工作五個月
還有兩年多要混 呵呵
還是應該督促一下他的中文呢~

總之很開心認識您,想問您在台灣從事甚麼工作呢?