前進越南論壇

加入會員
樓主: 德雷girl
收起左側

[交友交流] 大家好,初來乍到的台灣女孩~

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-19 20:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
小隆 發表於 2017-12-19 10:04
歡迎加入!

tungchien

您好~小隆^^

說得非常認同阿,我也是會擔心的~
所以目前可是非常小心啊~~~
除了現在還沒有條件給小孩好的照顧外,
畢竟還是有人不看好,不認同這段感情,
所以我們要做得更好,不讓人亂說話。^^
謝謝您的溫馨提醒~~

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-19 20:46 | 顯示全部樓層
拋頭露面
hhnhhnhhn 發表於 2017-12-19 10:12
加油! 其實跨文化領域的接觸是一件很有趣的體驗...神秘感會讓人感到好奇...然後增加腦內多巴胺的分泌...
特 ...

您好! hhnhhnhhn!

好想稱呼您一聲大師!真的非常充實又精闢的內容啊
搞笑、愛面子、不太在意誠實,我真的覺得觀察身邊其他越南朋友,還滿切中事實的,
只是從來沒用幾句重點統整過那種違和感,呵呵
但我不太瞭解您說"對金錢共有"那點,
我也很想了解他們的文化、教育背景是甚麼,
畢竟每個人都有不同的性格想法,不論國籍都是,
但整體的教育可以了解一個大方向,
我家那隻還滿安靜的,也很有想法,但不太堅持(目前跟我比起來我認為XD
不過做事有條有理,事情都做得很好,生活很規律有原則,
但對用錢的觀念真的很明顯與我們不同,

有機會一定會讓他帶我去越南看看,(只是感覺大部分的時間會陪他敘舊,呵呵)
我也想看看他的不同面貌,還有深度了解不同國家的文化風情。

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

jackylin 發表於 2017-12-19 23:42 | 顯示全部樓層
拋頭露面
恭喜你尋覓自己的所愛~
相信自己最真的感覺比任何事情重要~
祝福你一切順利

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-12-19 23:44 | 顯示全部樓層
有了台灣女友..很快中文會飛快進步的...等3年期滿,可以回去玩...不過3年還佷久 注意就是不要有小孩.以後很難處理.
還有我認識的越男大多換女朋友(越籍)很快, 您多留意.
既是來台工作就叫它多存錢 不過出門要AA制  多多觀察 它的一切..處事的態度 . 越南跟台灣總有文化差異.你多留心就會發現
是不是合適走的下去

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-12-20 00:44 | 顯示全部樓層
沒有貶損你的意思..

但要先告訴你,娶越女很辛苦..
不過嫁越男可是幾倍之上 !!

我猜你應該還沒到過越南,
應該先至少去一次,再考慮往後 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2017-12-20 09:00 | 顯示全部樓層
自我介紹

1/還是應該督促一下他的中文呢~
2/想問您在台灣從事甚麼工作呢?

1/-一定要督促他學中文,這也算可以看出他跟你交往的決心,中文一定要學好,不管以後他決定在那裡生活或工作
   -學中文雖然有一點難,但有決心就沒有難成的事了
   -進入婚姻,除了以感情(感情也會變)入門,還有很多因素要看重.......多觀察彼此的行事為人,越相近越好

2/-也托上天的福,目前我是工程師在內湖工作,我司的產品是 IP Camera,外銷為主
簽名被屏蔽

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-23 14:07 | 顯示全部樓層
jackylin 發表於 2017-12-19 23:42
恭喜你尋覓自己的所愛~
相信自己最真的感覺比任何事情重要~
祝福你一切順利 ...

您好~jackylin^^
謝謝您的祝福~~讓我覺得很溫暖~
我們會努力的~
也祝您順心快樂~

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-23 14:15 | 顯示全部樓層
拋頭露面
花蓮昊天 發表於 2017-12-19 23:44
有了台灣女友..很快中文會飛快進步的...等3年期滿,可以回去玩...不過3年還佷久 注意就是不要有小孩.以後很 ...

您好~花蓮昊天^^

謝謝您的回覆~
我覺得不光越南每個國家都有換女友跟換衣服一樣快的,呵呵......(開玩笑的
他的錢他媽媽管住了,因為他會亂花錢,所以他的公司卡在媽媽那,每個月媽媽會給他一個月可以用的錢
出門只要他有錢,他都會付錢,月底可能就是我....
但我們平常沒有在揮霍甚麼,大部分只有花吃飯錢~
我有發現越南跟我們金錢觀差滿多的,我有在慢慢跟他調整這塊的價值觀,
他們比較及時享樂,賺多少花多少,
比較不會想要花時間多投資自己賺錢等等,這我會希望它慢慢吸收,慢慢改,至少不要有多少都馬上花光光。@@"
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

樓主| 德雷girl 發表於 2017-12-23 14:21 | 顯示全部樓層
author_pan 發表於 2017-12-20 00:44
沒有貶損你的意思..

但要先告訴你,娶越女很辛苦..

您好~author_pan ~

謝謝您~
我目前是想說過段時間感情很穩定後才會想要去越南看看,
目前彼此在一起時間還短,
還沒那麼快,可能至少一年才會想做這件事情~

謝謝你的提醒,因為我也對越南算陌生,尤其是越南人是這份工作開始才接觸的,
能有比較有經驗的人願意給我一些提醒跟建議當參考,我覺得很感謝^^

快聖誕節了,先跟您祝福一聲聖誕快樂:))

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
author_pan + 25 + 50 加油

查看全部評分

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2017-12-24 20:51 | 顯示全部樓層
婚前 一切美好 婚後問題會一 一浮現 如錢的問題等等  多溝通多了解 感情別下太深 感情深了一定要去越南男友家看看 在論婚嫁 我想大家都關心你 給你很多意見 你要用心體會 你會明自的
幸福美滿