前進越南論壇

加入會員
查看: 3198|回復: 16
收起左側

[交友交流] 我是Yen

拜師學藝

yenbonjour 發表於 2017-12-20 15:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:嚴 暱稱:Yen 性別:男
年齡:38 婚姻:未婚 居住地:高雄市
職業/經歷:製造業 專長/愛好:日語/健身
為何加入會員:
即將娶越配
期許:
我希望結婚文件我可以自己辦
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
*您對 前進越南論壇 的第一個印象如何:網路上的相關資訊太多,而且很多都是很久以前的資訊與現況不符,前進越南有許多網友的留言對我很有幫助。
*您有沒有個人網站或Blog(順便提供網址):沒有耶
(願意的話 歡迎在網站上 放本站的連結 以及如果沒在個人資料內填你的網址的人 記得去修改 )
*擅長之領域(專長)、職業:我會說日文,目前也開始學習越南文了;我從是汽車鈑金模具的製造業。
*現已婚或未婚:(已婚者也可簡述因何認識到辦結婚的過程...)未婚,不過我打算明年三月開始結婚的手續。
*您的暱稱或是希望別人如何叫你:Yen
*簡易的自我介紹(請自由發揮):

我今年38歲,因為我的女友的姊姊介紹的關係,幾個月前認識了現在的女友,然後幾乎每天晚上都會用line隨便聊聊。
認識大概一個月左右的時候,她跟我說她不想結婚,我就說那也沒關係,雖然我有點失望,不過我不喜歡勉強人。她表示雖然她不想結婚,可是還是想跟我繼續聊天。對我而言當然是沒關係。所以接下來幾天反而聊的更熱絡,然後她又突然說想要跟我結婚了。

2017年12月1日-12月5日,我飛去越南見她,舟車勞頓的到了後江省。雖然我實在是吃不習慣越南的食物,那邊的飯店也相當簡陋,加上網路的狀況時好時壞,也沒有什麼地方可以去。
不過她的家人對我很熱情,她也天天陪著我。
有一天我牽著她的手,坐在她外婆家庭院的椅子上時,突然想到如果可以繼續這樣下去就好了。
回台灣不久,因為她希望我們的父母可以先見一面打個招呼,所以我們約了一個時間,拜托鄰居的越配來翻譯,有了第一次的雙方父母的視訊通話。
那之後我就決定要娶她了。
最近幾天我都在研究結婚的文件要怎麼辦理,目前已經問過三家代辦了,價格從4萬5、6萬、到12萬都有,根本就瞞天喊價。

我的目標是自己辦。(有點擔心會不會成功阿。)

評分

參與人數 3威望 +10 紅利 +45 激情 +95 收起 理由
benmao + 25 + 50
花蓮昊天 + 15 贊一個!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-12-20 17:03 | 顯示全部樓層
拋頭露面
你所謂的價錢!!應該要問內容為何?!

因為有些保含費用為機票.翻譯.翻譯文書.旅館...等!!

有些則沒有!!

還有越南有所謂的咖啡錢!!就是幫你打通關的!!

你要自辦!!先把 賴  訊息交流截圖!!並把自己與她的相片合照....等之類!!先行保留!!

自辦需要很多工作!!還有女方也必須幫忙一起作業!!

最好有事前規劃!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-12-20 23:07 | 顯示全部樓層

十年一日

達倫 發表於 2017-12-21 08:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
首先要先學會越語,然後再多收集資料

拜師學藝

MattLiou 發表於 2017-12-21 12:28 | 顯示全部樓層
拋頭露面
自辦不難,一定要先做功課,
http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4553.html
先到這個網站把流程弄懂了,就好辦理了

拜師學藝

樓主| yenbonjour 發表於 2017-12-21 21:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
MattLiou 發表於 2017-12-21 12:28
自辦不難,一定要先做功課,
http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4553.html
先到這個網站把流程弄懂了,就好辦 ...

感謝Matt前輩,請問前輩也是自辦嗎?

拜師學藝

樓主| yenbonjour 發表於 2017-12-21 21:56 | 顯示全部樓層
自我介紹
達倫 發表於 2017-12-21 08:53
首先要先學會越語,然後再多收集資料

越南文我開始學了一周左右,還在學習他們的ABCD,文化似乎不難,難的是發音阿!
不過也感謝前輩的建議,我會努力的。

藝成出師

jinmin 發表於 2017-12-21 23:20 | 顯示全部樓層
自辦要有先決條件,夫妻倆有人雙語精通,
還有假多,老闆也同意休。
不然勞心勞力得不償失。

拜師學藝

樓主| yenbonjour 發表於 2017-12-21 23:27 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2017-12-21 23:20
自辦要有先決條件,夫妻倆有人雙語精通,
還有假多,老闆也同意休。
不然勞心勞力得不償失。 ...

同意你的說法,我跟她都無法短期內雙語精通,我的假其實也沒有那麼多,我有在考慮是否要找代辦。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-22 16:14 | 顯示全部樓層
當第一次牽她的手就萌生「執子之手,與子偕老」的意念了嗎?
此乃男人負責任的表現!
就像我們早年的那保守年代,只要不小心看到人家姑娘的大腿,
恐就非得要給人家一個交待了!(她也可能自覺有損名節而非君不嫁了)

通常女生之願意讓你摸手擁抱,那就是所謂的上到"ㄧ壘"了!
爾後能否順利地奔回本壘得分,那就得靠各人的本領和運氣了!
我一向也是很負責任的,(且是中華隊極出色的盜壘王)
然而素來行事風格乾淨俐落,不喜拖泥帶水的虛耗著,
故每當順利登上一壘之後,就會有盜壘的旺盛企圖心,
最好是能一口氣隨即飛奔回本壘!