前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

求問越南田地行情如何?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-27 14:12 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖
davidwen 發表於 2017-12-27 13:54
謝謝入境大回覆:

小弟本意是希望小弟老婆把工作薪資存好,

樓主的太太要幫助岳家嗎?
還是樓主要投資呢?
應該樓主岳家的事由樓主的太太處理
如果是工作一年,樓主太太錢不夠
依樓主的錢是分開管理
應該由樓主太太先跟樓主借,樓主太太再借給岳家的人
即使這筆錢真的回不來,樓主太太也才知道辛苦工作賺錢,錢借人有去無回的痛。
當然,最好的情況是樓主岳家努力工作把地買下來了,皆大歡喜

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 12 + 15 贊一個!

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-27 14:52 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
各省越婿召募中
小隆 發表於 2017-12-27 14:01
太太在台工作.存錢.也是想要以後有好的生活品質
所以幫岳家.就只幫忙照顧岳父母的小舅子為主
其他的兄弟姊 ...

回小隆大:

小弟老婆的娘家是大姊跟岳母住一起,一起做生意。

岳父過世多年,大姊做生意供小弟老婆讀完大學,

所以在小弟老婆心裡,買地是一個回報也是願望。

地買了還是登記在老婆名下,只是續租給大姐使用,

租金當然就隨意了。

只是這地是否還有議價空間,買貴太多,

沒有其他地可買了嗎?能不能再比價?

以後是否有上漲空間?

價值有沒有可能腰折?

這些還是得問清楚大姊。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-12-27 17:08 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
謝謝入境大回覆:

小弟本意是希望小弟老婆把工作薪資存好,

放越南銀行也行,穩穩生利息就好,

這部分小弟不會動用,未來所有生活花費全部小弟負責。

聽大姊說買地比放銀行好,才有買地的念頭,

但小弟老婆工作不到一年,存款不夠,需要小弟幫忙

做完這一件事.
日後再有關越家金錢事.就不用再來這裡提起.(要堅持做到這樣就好.當然財力無妨仍可以看事辦事).
幫老婆存款.......先借.
1.那就買了8E.幫老婆做件事.當置產或有變化都沒關係.
2.不買借4E.給大姊(應不妥.因為老婆工作薪資會攤還).

價格.
能談就談.沒有談的空間也無妨.因為事情到這樣的狀況.
握認為就決定幫她這一回.家裡和諧很重要.

幫這事.
老婆有感恩你的好.應該幫對了.
如果幫是為了取悅老婆.或只是先跟你借錢而已........那可能就危險了.還會有事.......等著來.這要你自己的判斷值不值得.

評分

參與人數 1激情 +18 收起 理由
花蓮昊天 + 18 贊一個!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-12-27 17:51 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖
太太的大嫂及兩個孩子.五哥全家都到胡志明工作幾年了
附近也不少親戚.鄰居們都一樣.因為在鄉下不好賺錢.到胡志明一個月至少約4~5百萬薪水
所以農地不少要賣的.但買的人不多.價格自然漲不了.於是要出租的不少
小舅子要照顧父母.就租了十多分地.加上自有地共二十多分地來種稻米

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 隆哥的價錢,應該是最有準確性的了.

查看全部評分

有緣千里來相會~

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-12-27 20:26 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
davidwen 發表於 2017-12-27 12:26
回扁帽大:

目前只有越家大姊給的資訊,承租該地現已作農用,

我覺得選項3比較好....過戶時.請老婆回去一趟..確認有過戶比較好....順便寫個借據...以後才不會有所爭議

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-12-27 20:34 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
同鄉地圖
davidwen 發表於 2017-12-27 13:44
謝謝憶緣大提醒:

當地行情小弟不清楚,只聽大姊說很便宜。

假設  買貴1倍是虛報的...5-6千才是真實行情...跟你借一半  ,另一半大姐自己出...(實情是全部跟你借的呀)

另外先前蓋房買地都是你出...之前都沒錢幫忙出這條了..現在又如何有這一半的4E呢...

再者幫了這麼一個大忙...以後資金如何回收  將來與老婆是否長久  都是風險之一...

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-12-27 20:37 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖
stevelin 發表於 2017-12-27 14:12
樓主的太太要幫助岳家嗎?
還是樓主要投資呢?
應該樓主岳家的事由樓主的太太處理

好方法..由太太向老公借   最好叫老婆去銀行借錢...先前有其它越婿案列

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-12-27 20:52 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
我的建議也是!
把1億借給老婆...然後不管地是貴還是便宜...
也不管地是買誰的名字...
就算後來沒去買地買了OOXX都沒關係....
重點就是...你出錢了...然後就都不要管了...
頂多就是沒事聽聽老婆怎麼說...
重點是! .....請老婆拿錢之前...要提出"還款計畫" 跟"環款時程"....
還有: 能夠一億解決的事...千萬不要搞成4億....
真的想去越南投資土地...也不要跟岳家掛上關係比較好
跟越南親戚的金錢往來...越簡單越清楚 越不容易產生後遺症...
借錢事小...搞壞關係不值得....

武林新丁

Gain 發表於 2017-12-27 21:43 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
同鄉地圖

一億1000平方米(一分地),是差不多的價格。
不過一分地一個月租金要200萬是有問題的,
八分地租金200萬/月,還說的過去,一分的話太貴了,
鄉下經常是以三個月收一次租金,那剛好是稻子一季收成,
有時產量不好一分地賣的稻穀還賺不到200萬,
是要怎麼付的起每月200萬的租金?

十年一日

老K 發表於 2017-12-27 22:01 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
地主急售就再等半年吧!
這種租金收益太低了
也別借錢給大姐(沒投資效益,買一塊更大的一半租給大姐,一半租給別人,還可以幫助缺錢的地主不是更好嗎?)
跟老婆講過個一年半載這塊地搞不好砍到一半以下賣
那時你老婆大姐可以自己買
她不買你們再出手買
這樣不是更好

說到地主急售

剛剛問了老婆ㄧ樣8億

一樣8億

我老婆說她現在就可以買到20多分農地
租金收益大概是兩千到三千美金
一樣有馬路、水源、路燈

你參考參考