前進越南論壇

加入會員
樓主: davidwen
收起左側

求問越南田地行情如何?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-12-28 10:59 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
常用到.1畝.1000平方米.1分.應是這裡的用法.就當成差不多.
1畝5000-7000w.一年承租約200w-220w.

安江.種米.聽說地質不錯.或許價格會有多一點點.

稻谷的平均價格.反映田地價格.
10多年前.田地價依目前的70%算不會差太多.因為米價沒漲很多.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-28 12:34 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中
davidwen 發表於 2017-12-28 10:00
回林叔叔:

林叔叔果然是口袋深不可測,

我哪來的口袋深?如果口袋夠深,如今就不會淪為需靠老婆來包養了!
我只是向來大方又敢花,沒什麼金錢觀念罷了!
然誠如孔子說的:「大方的男人最可愛!」不信你可以去問那些酒店小姐。
如果沒有當初不計成本之豪情,哪能弄個如花似玉的幼嫩嬌妻!?

若說是投資老婆,以她當年炙手可熱的行情,其周遭不乏大款的富賈,
憑我身上那點小錢,還遠比不上人家的零頭呢!
就曾有人豪氣地說只要她開口,想要什麼都可以!
我乃教她向對方要求一架私人飛機,這才讓那傢伙知難而退,
但後來我也只好補送她好幾架飛機!.......(用紙摺的飛機啦!)
所以老婆現今還偶爾會聲稱她當年係"賤賣"給我了呢!
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-28 14:21 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
林叔叔 發表於 2017-12-28 12:34
我哪來的口袋深?如果口袋夠深,如今就不會淪為需靠老婆來包養了!
我只是向來大方又敢花,沒什麼金錢觀 ...

回林叔叔:

同感,

以尊夫人如花似玉的美貌,確實賤賣,

投資區區三甲地就能抱得美人歸,

真是太划算了。

再補幾張田地照

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-28 14:54 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
同鄉地圖
stevelin 發表於 2017-12-28 10:09
約十年前我曾在永隆幫老婆陸續買了三甲多的田地,
那時每塊(分)地平均花三千美金購入,我當然無以瞭解其 ...

當時美金的匯率約為1:33,每塊農地以2500~3500美金購入(都是隨她說的),
共花了三百多萬元。如今也不知被越母搞剩多少地?

由於越父每天好吃懶做的只知喝酒,據越母說是全放租給其親友耕種,
但十年來我非但未拿到分毫的租金(越母皆誆我說因收成不佳而不忍收租),
拿去銀行貸款的利息,迄今還都是由我們在付呢!
故若有哪位施主願意承購,我勸老婆以當初的一半買價就賣掉算了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-12-28 15:16 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
davidwen 發表於 2017-12-28 14:21
回林叔叔:

同感,

我家水某乃係當地知名的美女,仰慕垂涎的人ㄧ大堆。
以三甲地就能抱得美人歸,哪有這麼好康的事?
那我婚前為了"宣示主權"而去越南勞軍四五十次,
每趟都攜帶大批軍援物資的龐大花費呢!?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-12-28 17:15 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
林叔叔 發表於 2017-12-28 15:16
我家水某乃係當地知名的美女,仰慕垂涎的人ㄧ大堆。
以三甲地就能抱得美人歸,哪有這麼好康的事?
那我婚 ...

美某歹照顧
也要有那麼粗的胳膊才有辦法

常人要量力而為
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

mongsang 發表於 2017-12-29 09:19 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
davidwen 發表於 2017-12-28 10:09
回M大:

這塊地投報率約3%,小弟是建議大姊續租不要買,

越南的經濟發展迅速  遠遠超越台灣

越南錢淹腳目已經能看到台灣前日痕跡

如果想要有億來億去的感受

毫無疑問越南就是首選了

早日進場投資當然是很好啦

不夠慎選標的才是致勝法門喔

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2017-12-29 09:55 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
各省越婿召募中
老K 發表於 2017-12-28 10:23
那塊8億的農地,9年前估計2億上下,那時可能連可騎機車的小水泥馬路都沒有。

小農地租金無法跟大農地租 ...

回老K大  小弟比較偏愛的還是建地

一塊往後可以用來蓋房子做生意的地方

現今紅色供應鏈崛起台灣慢慢被邊緣化

大陸的新興產業相同的行業在台灣可能都變成慘業

未來剩下的好像只有台積電而已 但是世事難料

不知哪一天台積電被三星K out了 台灣又剩下甚麼呢

人無遠慮必有近憂今日台灣養越南改日就是越南養台灣

最近我的岳父準備賣掉ㄧ棟兩層樓的房子開價27億

就等有緣人來殺價假如賣掉的話我應該會繼續尋找下一塊建地吧

如果沒有賣也可以繼續收租金並沒有甚麼損失

只是這棟收租金比較麻煩因為岳父要走1公里多的路

1萬

後起之秀

樓主| davidwen 發表於 2017-12-29 09:59 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
mongsang 發表於 2017-12-29 09:19
越南的經濟發展迅速  遠遠超越台灣

越南錢淹腳目已經能看到台灣前日痕跡

謝謝M大心得分享:

小弟也有同感,

十幾天前小弟的老婆出差到峴港,

回來後一直跟小弟說消費頗高,飯店水準也不輸台灣,

飯店附近兩個人隨便吃一餐也要台幣一千元,

巴拿山的遊園門票價錢跟台灣比也差不多,

越南經濟確實突飛猛進,

不過真的要慎選投資標的,

鄉下田地的投報率太低,未來也不一定會升值。

這次恐怕要打退堂鼓了。

武林新丁

mongsang 發表於 2017-12-29 11:32 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
各省越婿召募中
林叔叔 發表於 2017-12-28 14:54
當時美金的匯率約為1:33,每塊農地以2500~3500美金購入(都是隨她說的),
共花了三百多萬元。如今也不知 ...

300多萬  約莫15年前   匯率400出頭

同奈省某未來工業區旁農地三十幾甲

地主開價就是300多萬  地到大只能用手比

假如當時能夠成交的話  或許不能富甲一方

至少也可當個山大王  再找幾位壓寨夫人

每人賞她幾分地  讓她們為我做牛做馬

這樣一來我就不用千里迢迢赴越選妃了

人生如此夫復何求 奈何時不我予

所以現在也只能在棉被裡做著這種春秋大夢

夜裡大笑它幾百回 時光真是難回頭啊