前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: JIM
收起左側

[流程問題] 有人可以分享在越工作.結婚的流程嗎?

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2018-1-16 09:53 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
MattLiou 發表於 2018-1-16 09:27
大大您好,我也是在北越工作,
暫住證及工作證一定要帶去可以有加分效果,
辦理結婚程序確實要花費很多時間,

M大

其實我個人覺得跑流程是小事

反而請假比較麻煩!! 尤其是慣X闆   

來越南工作原本的假就很少了.又責任制3個月回國一趟只給10假.含飛機來回還要回公司報到.少說也要2~3天(開會跑廠商之類的)

連我原本在台的特休都沒有用了(少說16天). 這麼好的人才哪裡找阿...嘖嘖  

武林新丁

HMBear 發表於 2018-1-17 13:57 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
大家都希望能省事,事省;最快速度來辦理好
所以才有自辦跟代辦的產生
不敢說哪一個好,重點是要能辦好才是重點

有的人衝去自辦,不光前很順利
有的人花錢代辦,一樣2266

重點還是自己要出面,因為今天是娶老婆,不適買東西,可以上網點一點送貨到府
今天你請假一天的機會成本是多少??3000台幣來說好了
請人幫忙代辦花個1000美金,就等同你請假10天的薪資
你自己要算看看

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
JIM + 3 + 10 贊一個!

查看全部評分

十年一日

az111 發表於 2018-1-18 16:02 | 顯示全部樓層
JIM 發表於 2018-1-15 15:43
報告大大~前任已分手了!

我現任她的前任老公才比我早2個禮拜認識她.但她前任只是她哥哥介紹的朋 ...

首先感謝Jim的詳細說明整件事的來龍去脈

越女醋勁都很大,本人都身受其害,但只要一切透明化,必然有美好的結果

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2018-1-18 16:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
az111 發表於 2018-1-18 16:02
首先感謝Jim的詳細說明整件事的來龍去脈

越女醋勁都很大,本人都身受其害,但只要一切透明化,必然有美 ...

感謝大大提醒!

越女都喜歡套話.不然就是反話.嘴巴說沒什麼.沒關係.

其實很在乎你的回答.在乎你的反應!

舉例:

她說沒關係你可以跟女生朋友出去(但她希望你不要去.她會更高興.或者帶著她去也可以.不管是她問或者你報備都一樣)

多人在吃飯的時候.你替她夾菜.她說不要(但是她心裡卻很高興你夾給她.PS:但也不是大量夾)

或者短短回家的路.她說不用你陪(可是你陪她回去她會更高興)

以上淺見..

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

MattLiou 發表於 2018-1-19 10:22 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
JIM 發表於 2018-1-16 09:53
M大

其實我個人覺得跑流程是小事

請問大大是在哪間公司上班呢??
如果公司無法請假,就只能花錢請代辦辦理作業囉.

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2018-1-19 16:21 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
MattLiou 發表於 2018-1-19 10:22
請問大大是在哪間公司上班呢??
如果公司無法請假,就只能花錢請代辦辦理作業囉. ...

CHI XXX

我也想找代辦會比較方便XD

藝成出師

yuchenge 發表於 2018-1-24 21:44 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
在越南工作,自辦就好,沒有時間壓力,看好日子訂婚跟結婚差一天就行,2天就辦好.

ps.我只覺得前任部分結婚的事,很鬼扯,越南跟台灣一樣都是登記制,你覺得2個人去簽名結婚,父母親戚會不知道?
而且是只認識2周的人.又是要保護一個鋼認識的人??

人在越南保護自己最重要,不要被愛沖昏了頭,而迷失該有的冷靜與判斷.
All is well

藝成出師

樓主| JIM 發表於 2018-1-25 12:32 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
yuchenge 發表於 2018-1-24 21:44
在越南工作,自辦就好,沒有時間壓力,看好日子訂婚跟結婚差一天就行,2天就辦好.

這就是越南奇特的地方~我也是覺得鬼扯....

但是事情真的就是這樣... 我也覺得那個男生也是太笨.做事不經大腦

以為用這種威脅的方式可以得到女方感情. 或者可能他認為他沒能力跟我比?

大大可能不太了解~

在越南男生會打女生的很多.我身邊看過很多例子.常常眼睛黑青還來上班的也很多

所以難怪女方父母知道之後火大.隔天就帶她去申請離婚了!

藝成出師

yuchenge 發表於 2018-6-18 11:44 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
不是不了解,只是覺得很有問題.
希望你可以保護好自己

All is well