前進越南論壇

加入會員
樓主: Rukia
收起左側

[交友交流] 新人報到 請大家叫我小露

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-2-2 13:39 | 顯示全部樓層
拋頭露面

看完大家的討論,
我覺得不管越南人或不是越南人,
大家好像都沒有我這個對越南一竅不通的「台灣俗」還懂越南喔,
越南根本不是「共產主義」,更不是「三民主義」,
大家越南的結婚證書都沒認真看喔,把結婚證書拿出來看就知道,
結婚證書的標題就寫明「越南社會主義共和國」,
越南是「社會主義」啦,
人家說要呵護、疼惜一個人,就要徹底了解這個人,
看來只有我真正有認真在了解越南喔:

資料來源:

越南社會主義共和國

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 你們這個站都在講政治, 我要轉台了!.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-2-2 14:03 | 顯示全部樓層
全國法規資料庫,個人資料法  104年/12月/30日修正
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=I0050021

網路提供商如果違反個資法,可能會被罰錢
網路提供商應該有一堆法務,不敢隨便提供個資吧
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-2-2 15:41 | 顯示全部樓層
新人報到,樓歪成這樣!我在越南看到這樣的言論。不管是否為任何主義,只要是人管的。就看當事者是否擴大解釋了!如同我現在想看太陽的後裔還是被越南封鎖!有些事看看就好,是真是假每個人都有一把尺。互相對立角逐還真不知網友們是在選立委嗎?各說各話根本話不投機!不管是發文版主或站長,也應該制止無建設性或火藥味十足。畢竟網站需要網友的支持。而不是互相攻擊後退出網站。使其網友越來越少。我想不是站長所樂見的。不管他是否為越南人或越僑。總是為該網站增加流量。該網本身就台灣人居多。但曾幾何時發言上卻是針鋒相對。對的應該詳細說明,畢竟還是有人誤會。錯的,也應該道歉。畢竟有人確實誤會了。希望大家
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-2-2 16:21 | 顯示全部樓層
自我介紹
能就此打住!該網站不是在批評那一國或那一人優劣。畢竟對於自己的另一半不公平。別忘了另一半的國籍。由感而發!每個人都想改變他人,卻不知改變自己。態度決定一個人的高度!希望站長有時必需公正點。不要讓人罵出髒話後才出面制止。對於網站沒有好處,且淪為所謂知識份子。把持的網站。對於網站開站願望相悖!互相容忍互相交流。該適可而止就應該停止交鋒!這才是網站要的交流!希望這些發言及建言有所幫助該網。

評分

參與人數 2紅利 +12 激情 +31 收起 理由
Gain + 1 每句都是獨立不相干的句子!
stevelin + 12 + 30 該網站的建言應至該網站發表

查看全部評分

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-2-2 16:34 | 顯示全部樓層

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-2 16:57 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2018-2-2 11:43
您在台灣說話還要小心共產黨對您的監視?
我都不曉得您到底有沒有搞清楚那位仁兄講什麼?
基本上那位仁兄 ...

對啊!
大家談越女談得正爽,該位越南大哥怎麼抬出越南共產黨
來嚇唬諸位越婿應少批評越南的相關人事物了!?
我好害怕喔!都是其他那幾位大哥始作俑的啦!
今後我將會對越南、越男及越女,開始歌功頌德、百般吹捧了!
希望越南共產政權能原諒我之前的口無遮攔!阿門!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 若能如此我相信胡伯伯會保佑你的!.

查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

Kenvntaiwan 發表於 2018-2-2 17:24 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2018-2-2 12:25
既然嫁來台灣了, 就別擔心之前受到共產黨的迫害了,
民主自由的台灣將會用愛和耐心包容你並且照顧你,
會 ...

很友善......!
簽名被屏蔽

武林新丁

Gain 發表於 2018-2-2 17:50 | 顯示全部樓層
自我介紹

當初您在越南司法廳面談時,面談官應該沒問您受家暴時要撥哪支電話吧?
我們台灣有這支受暴專線113,如果您有需求,真的不要隱忍,
勇敢的撥過去與社工人員談,他們會非常熱心的給予協助。

先進國家在保護弱勢族群的這一塊做的不惜成本,
我們不看富人的地位有多高,而是看對弱勢族群有多尊重。
以後您會懂得。

武林新丁

Dingoman 發表於 2018-2-2 22:56 | 顯示全部樓層
拋頭露面
集權國家內鬥時都殺得血流成河,外患只是鞏固政權的藉口而已.我不相信台灣人會給越南政府帶來什麼困擾,倒是有機會到中國大陸去要謹言慎行.

台越之間基本上沒有什麼利害關係,最大的交集就是"通婚",千里赴越尋妻的台灣人,有一些在台灣遇到困難,有一些不善交際.而有心外嫁的越南女人,心臟就比其他人大顆,她們雖然年紀輕輕,人情事故上卻比台灣男人老練許多,這樣的不對等關係,即使台灣男人在經濟上擁有絕對的優勢,卻佔不到任何便宜,人財兩空的事件時有所聞,這才是問題之所在.

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-2-3 04:41 | 顯示全部樓層
文章不通順?還是中文!網友看不懂?建言雖不是在此發言,但這新人報到都已經歪成這樣了!只針對我?是否有其公平呢?管理者若是如此!是否只准州官放火不准百姓點燈呢?這就是台灣的民主?或許應該說是共產吧!我的發表只是為了網站上的和平!而不是仇恨對立。難不成管理者看不到火藥味?該站若是放任抵制某人某國!那是否能談上民主言論呢?真心不應該換絕情吧!希望管理者及網友能了解。我書讀不多所以文筆不好請見諒!