前進越南論壇

加入會員
樓主: 新竹的ㄚ富
收起左側

誰熟悉越南(北越)

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-2-7 22:05 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

不管在台灣貸款,還是在越南貸款...

你太太已經支付了60萬...看來你太太也是很努力ㄋㄟ...

重點在於剩下的錢是老婆要支付,還是你也要幫忙?

所以還得評估自己的能力...

如果婚前沒有跟你說清楚...嗯嗯嗯!!!!是否為短期飯票?

聽說有人去澳門,借錢輸錢回台,以為回台就可以耍賴...

可是最後,好像回台還是會乖乖還耶!!!

所以呢?

兩人脫光,坦承相見... 好好說清楚比較好...
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 新竹的ㄚ富 發表於 2018-2-8 00:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我太太說跟銀行貸款的錢,她會還,說不用我還!我太太會還!我ㄧ直在猶豫當中!

十年一日

樓主| 新竹的ㄚ富 發表於 2018-2-8 00:30 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2018-2-7 20:49
越南胡志明市 購屋需求大
https://house.udn.com/house/story/5924/1619062

我太太跟銀行貸款,銀行人員說妳老公是外國人,不能貸,除非要我去簽名!才可以貸!

武林新丁

kevinlin 發表於 2018-2-8 00:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

你太太會還....很棒耶!!!
萬一我太太跟我這麼說...我還真的不知道怎麼回應...
以前在越南時,與他們相處的經驗...
他們常會說...Không có vấn đề(沒有問題)...
但最後總是要去收尾一下....

借貸不是問題,只要能提出保證...
好好去分析一下....一個月要還多少?太太的工作是否還得起?
還不起,你就要評估自身能力...身為丈夫的?能暗中幫忙多少?

評估後:

太太就還得起,人家自己努力賺的,沒甚麼好拒絕的...虧欠的就是長輩感覺不舒服...

太太還不起,身為丈夫的,暗中幫忙,就還得起...那就是你要評估自己的能力...還要面對長輩的感覺不舒服...

若一切都不行,負擔不起...但太太又堅持...長輩又反對

萬一...小孩又出生了...

你會裡外不是人...

心裡趕快...阿密陀佛...

拜師學藝

Engin 發表於 2018-2-8 01:09 | 顯示全部樓層
這房子的用途是什麼呢???
我不清楚要還幾年?一個月要還多少?
但若她工作的薪水都是拿去還款,這當中若她懷孕無法工作,你能負擔嗎?
可以問一下,你們正式交往是多久嗎?

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-2-8 01:49 | 顯示全部樓層

前幾天..老婆也問我...你若要賣房子...是不是要老婆簽名...在越南是
只要有關係到不動產...就是老公跟老婆要簽名
但在台灣是不用配偶簽名

我老婆嫁給我之後...
我問..妳嫁來台灣..會去工作..沒工作..會給零用錢
我也幫妳存錢...
但是一下子拿很多錢..買不動產....我可能沒辦法...
要靠妳日積月累...才有辦法..

不管越南如何進步...等妳有錢...再回越南置產...

恐怕....版主   要去越南簽名
要求問清楚..是不是要分期付款...程序如何..
要問越南銀行才知道
然而140萬要多久才能還清

一般外配是存夠錢...才匯回越南買房...很少有
先斬後奏

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-2-8 09:26 | 顯示全部樓層
要簽這個名,就要做好還款計劃
如果你太太不還,你要怎麼還?還多久?

雖然相信人性本善是件好事
不過如果錢都落到你頭上要還時,你要怎麼還?
料敵從嚴,先做好最壞打算
社會新聞也有捲款逃跑的新聞
也有太太賣掉先生名下的房子而離婚的
看人怎麼處理
一樣米養百樣人,好壞都有,只是遇到好的或壞的
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

樓主| 新竹的ㄚ富 發表於 2018-2-8 10:10 | 顯示全部樓層
對!我也有這樣打算了!如果我太太真的沒還錢,就要我背了!

武林新丁

mongsang 發表於 2018-2-8 10:17 | 顯示全部樓層
140萬  以利息10%來算的話  每年還得繳14萬的利息

如果再加上攤還本金 以貸十年期來算的話 每個月也須付兩萬多

還好我當初買房時 六百多萬都用現金結清  要不然以當時十幾趴的利息

如果全用貸的話 現在可能每月得繳上十萬左右 這種壓力任誰都難扛得起啊
回復 支持 1 反對 0

十年一日

老K 發表於 2018-2-8 10:31 | 顯示全部樓層
你老婆北越哪裡人?

怎麼會去河內買屋?

從哪找的銀行辦這種無房、地擔保,只要外國人擔保的貸款?

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 我也很懷疑夫妻簽名就可以貸款140萬嗎?.

查看全部評分