前進越南論壇

加入會員
樓主: hhnhhnhhn
收起左側

關於這幾天論壇上的爭議 有感!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-10 16:08 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-2-10 14:46
站長ㄧ職奉行視事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先回答我:你說的是奉站規還是奉天大之命行事?

一件很單純的事,無需把它搞得那麼複雜啦!
以敦厚的阿天大既然將站務委託小隆哥來處理,必會給予最大的尊重。
小隆站長之執行站務亦應有其個人的風格,當若有疑義請教天大的意見,
實乃基於彼此的敬重。
何況小隆站長無論在論壇的資歷及社會經驗均極豐富,
處事方式亦很明快圓融,根本沒有誰來能接替的問題!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-2-10 18:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-

天大說的可不是接替.而是並列喔.

原先我是告訴天大.由交趾兄去向新站長婉轉的表達較為妥適.可天大似乎不想如此做.衣者就改說:那就先探個風向:傳達了一句:問了新站長感覺某人如何.

結果碰到個軟釘子回說:此人無害.

個人參與此事只有到此為止.之後再無聞問.亦不想聞問.就這樣子囉.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-10 20:54 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-2-10 18:30
天大說的可不是接替.而是並列喔.

原先我是告訴天大.由交趾兄去向新站長婉轉的表達較為妥適.可天大似乎不 ...

我在7樓已說過了,並列相當不妥,而且小隆大獨當一面的能力足矣,
相信阿天大亦應不會如此作的!

不管衙門大小,雙頭馬車總是不適當的,
或許只有那種「五日京兆」的心態,才會想多找人參一腳啦!
(虯髯大,人家都已忘記那是誰了,別跳進來對號入座喔!)

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-2-12 07:32 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

台積電張忠謀二退.不就是要:雙首長.你是在駁斥張忠謀嗎?

鴻海也有一種機制:黃秋蓮加戴正吳簽名  視同郭董決策:https://finance.technews.tw/2017/02/28/foxconn-mrs-money/

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-2-12 09:41 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-2-12 07:32

鴻海也有一種機制:黃秋蓮加戴正吳簽名  視同郭 ...

=== 在企業管理中,依功能別而分,再設有主管。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-12 10:21 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
p8857041 發表於 2018-2-12 07:32

鴻海也有一種機制:黃秋蓮加戴正吳簽名  視同郭 ...

那種疊床架屋只是一種權力和責任的分攤,不叫雙首長制啦!
許多任用雙主管形式的,其上面均有最高的決策單位!

請問皇上和太上皇哪個大?遇有歧見時要以誰的旨意為依歸?
又誰可以隨時廢了對方呢?

一般單位若是採雙首長制,當意見不同時該由誰說了算?
出了事也應由誰來指導和負責?
若是張忠謀想重回下指導棋,該企業內誰能和他平起平坐?
以鴻海的龐大企業,該企業內兩位重臣的代策決行,
即可視同大老闆的決策了!難道此也叫雙首長制嗎?

您老若喜歡,或許本網站日後也發展到股票上市,
屆時再「東施效顰」的來個多首長制,那豈不更好玩了!?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-2-12 10:29 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

本站之前亦有兩人長年並列站長:天大與月影大.有出現什麼問題了嗎?

衣者還是聲明一下好了.所言存屬一個老人一時心有所感兼又憶及往事.純以個人所知.當下所感陳訴.萬望相關人等.勿做多餘的期待與聯想:感謝您.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-2-12 10:46 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-2-12 10:29
本站之前亦有兩人長年並列站長:天大與月影大.有出現什麼問題了嗎?

衣者還是聲明一下好了.所言存屬一個老人 ...

公開資訊,欲人無感,難矣
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-2-12 11:38 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

慘了.慘了.那個人如果來跟我要站長的位置坐.衣者又哪來站長的位置可以給他啦.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-12 12:29 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
p8857041 發表於 2018-2-12 11:38
慘了.慘了.那個人如果來跟我要站長的位置坐.衣者又哪來站長的位置可以給他啦. ...

我很納悶是誰會來跟你要站長的位子坐?

又站長ㄧ職是由您在決定的嗎?為何需先找上你?