前進越南論壇

加入會員
樓主: q561024
收起左側

越南過年紅包

十年一日

christie 發表於 2018-2-15 23:06 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
參閲這則新聞
https://vnexpress.net/tin-tuc/co ... 00-usd-3711752.html
每次回越南過年,都要花掉5,000美金的紅包錢。
在美國,我不捨得花20美金買一件衣服,回越南給親人200萬,親人不但嫌少還不想拿。
我是依親赴美並已定居9年,剛到美國是半工半讀,好不容易找到一份安定的工作,平常省吃儉用,是想多存一點旅費,好回到越南故鄉看看親人。
說真的、回越南的時候,我帶的錢真的不多,而且大部份是用來給親人的,給親人200萬,親人還不想拿。我算了一下,如果全部的親人都要給紅包,最少也要花上5,000美金,在越南探親的這段時間,也是要省吃儉用,要不然真的會透支。在越南吃一餐就要花100多塊美金,多吃點人家以為你很有錢,吃少一點就被人家嫌。

武林新丁

Gain 發表於 2018-2-15 23:27 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
有些工作也許比較好賺,紅包發大一點倒是無所謂,
若娶老婆還要跟我一樣需要借貸籌錢才夠娶的,
就別打腫臉充胖子,過年期間就乖乖躲家裡上上網就好,
哪都別去。

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2018-2-16 07:13 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
憶緣大,我未來的模式應會和來你的差不多.
只是老婆除丈母娘那包出點意見外,其他的就要我看心意包,這比較傷腦筋一點,所以才上來求教.

每個人財力不一,越婆家環境也不儘相同,各自量力而為吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

1萬

後起之秀

jojo6816 發表於 2018-2-16 08:50 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我今年岳父母各3000台幣 老婆妹弟各1000台幣 奶奶外婆各50萬越幣 去年我去越南 老婆親戚小朋友看感情3~5萬越幣包 老婆親戚小朋友是我們有回越南才會包
幸福美滿

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-2-16 11:12 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
q561024 發表於 2018-2-16 07:13
憶緣大,我未來的模式應會和來你的差不多.
只是老婆除丈母娘那包出點意見外,其他的就要我看心意包,這比較傷 ...

有時也要遇到明理的岳家!否則我這套也沒用!盡可能了解岳家情況!再如何解套!若遇上不明理或老婆不願意處理的!只能就是少回越南了!免得大失血!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

老K 發表於 2018-2-16 13:09 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
如何把包出去的錢贏回來,又不傷和氣是門學問

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-2-16 16:42 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
老K 發表於 2018-2-16 13:09
如何把包出去的錢贏回來,又不傷和氣是門學問

我沒想到什麼能從越家把錢贏回來的好方法,
唯一能做到的是....儘量多睡其女兒幾次!
如此非但不會傷和氣,而且夫妻之間還皆大歡喜呢!

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-2-16 19:00 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

樓主大大!剛剛林叔叔說的方法,雖然能增進夫妻感情,但還是要量力而為,注意身體健康。

關於紅包盡量以自家人為主,其他親戚意思就好

紅包大多我婆在處理,岳母掌管家務給多一點 ,岳父不管事又重義氣給50萬(給太多怕又借給朋友,有去無回)
兄弟雖是自己人,但也頂多1000台幣
小孩一律5萬,其他親戚長輩只給伴手禮,當然伴手禮也有分等級

以前回越南包紅包都是以台灣的習慣及面子來衡量,現在都是以老婆說的算,因為她都嫌我太大方,她來處理我會較省

十年一日

蘭星風之動 發表於 2018-2-16 19:35 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
看來越南的紅包的行情比台灣少一點(明年要回越過年了)
但還是以台灣行情再加一點啦(雖然老婆的爸爸媽媽都不在了)

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2018-2-16 20:53 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
感謝各位的大大的分享及建議,小弟在此一併謝過!
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強