前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: q561024
收起左側

越南過年紅包

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-2-17 10:20 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
我問內人我這位「嫌婿」初二到越南過年,
要包多少給越南眾親友啊?
內人說都不用包,因為她都包好了,
只要包我這台「人肉提款機」過去就好了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-2-17 13:46 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
我認為.
紅包依照當地的習俗最適當.當地20W-_100W.
月婿照台灣要包3000(200W)或6000(400W).10000元(600W)

過年依照台灣行.平常也依照台灣生活行情給.這個我很贊成.
過年和平常都一樣都依照台灣行情給.當然像林大哥.....一定相安無事樂融融..

過年依照台灣的.平常依照當地生活水平.所得給.這樣很不妥.
鄉下這理.不少值接給錢不用紅包袋.大家只看錢就拿.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2018-2-17 13:55 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2018-2-16 16:42
我沒想到什麼能從越家把錢贏回來的好方法,
唯一能做到的是....儘量多睡其女兒幾次!
如此非但不會傷和氣 ...

大叔說的這個方法很中肯,
我也是奉行這個方式,
所以這10幾年算起來,我也認為我還是賺的,
內人也常常用這種方式算給我聽,
而且活的越久賺的越多喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

gary陳 發表於 2018-2-18 18:44 | 顯示全部樓層
樓上說得,真得很中聽!

真得是可算得…可是話又說回來,紅包行情,是愈包愈多,上床睡來折,怕是愈是來愈少﹗

有機會還是,得請越婆,自己打算,有個工作忙,才是王道…

後起之秀

樓主| q561024 發表於 2018-2-18 21:37 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

RE: 越南過年紅包

看到各位大大的提示,看來紅包要加碼才行!

老婆! 今晚"精援","現精二億",不開票,全部直接付現.

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-2-4 11:40 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
越南紅包文化大不同 朋友也要包
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201902040045.aspx

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2019-2-4 12:31 | 顯示全部樓層

阿潘表示,在台灣過年紅包一般來說只有包給父母、小孩等,但在越南還會包給朋友,如果越南的男生有女朋友,也要包紅包給女生。

不止吧,在越南還要包給海關,人委會官員,公安條子,遠方不知名親戚....。
反正沒事就包,有包有保佑!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2019-2-10 02:54 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
當了 十六年 的 越婿 ,
(今年是過第十六個農曆春節)

今年 很假先 的 問老婆 我需要包紅包給越母嗎?

老婆回我說:不用吧,反正你沒有哪ㄧ年有包過啊⋯⋯

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-2-10 14:21 | 顯示全部樓層
今年 很假先 的 問老婆 我需要包紅包給越母嗎?good越婿 2019-2-10 02:54

今年開始我不包紅包.(過年紅包來往.給老婆處理...........才弄清楚一些紅包.).
過年給人紅包.
是給人添增福氣.包多少隨自己.沒有規定多少.
我過去給紅包.一直用台式"紅包觀念."

我的整理.
給不給.都隨自己.
當然給紅包.會看收紅包的人.(用來往感情衡量.給不給.或是給多少.).
這個.應該算理智型包紅包.(只是有些人......大人想還就會落寞一點).

有人只等著拿.(只進不出型.或只收少出型.).
有人是互相往來型(包來包去).

小姨子.
去年給我岳母20W.我還說30W.(今年包30W給我岳母).
老婆也包30W給岳母.包給我們90多歲外婆30W
剛結婚.在台第1年過年.(難怪要給我們外婆50W.岳母堅持不給.說要給20W就好.後來應是這樣.沒再問).
10多年前.50W...........現在30W.

至是我今年的紅包的整理.
要看來往和看自己哪一種想法.
過年.
年夜飯是團聚.這裡就是過來回家玩和拜祖先.
有時看看2手空空...........老婆說.這裡有人到你家.拜祖先一下就是福氣.

難怪我家沒人來.我們去人家那裏添福氣給人.