前進越南論壇

加入會員
查看: 2505|回復: 17
收起左側

[交友交流] 新人報到 我是法蘭克

十年一日

testman 發表於 2018-2-19 19:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:法蘭克 暱稱:法蘭克 性別:男
年齡:29 婚姻:未婚 居住地:台灣新竹
職業/經歷:軟體工程師 專長/愛好:跑步, 游泳, 健身, 看電影, 聽音樂, 看書
為何加入會員:
加入會員是想多吸收前輩們的經驗, 讓自己在往越南找姻緣的路上降低觸礁的機會.
期許:
希望自己在娶越配前能夠多了解對方的文化, 還有跨國婚姻的注意事項. 另外期望自己的越語可以大大的進步.
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
自我介紹
去了十幾場聯誼, 都沒有找到自己的姻緣, 年紀也慢慢到了, 想往外發展.
加入會員是想多吸收前輩們的經驗, 讓自己在往越南找姻緣的路上降低觸礁的機會, 或是了解台越婚姻的問題,
因為常常電視上或是網路上都是報憂不報喜, 常常都是越配逃跑/騙錢的訊息,
想多了解事情的真相, 看看其他人取越配的經驗, 而不是只單面看網路酸民講得酸言酸語.

希望自己在娶越配前能夠多了解對方的文化, 還有跨國婚姻的注意事項.
另外期望自己的越語可以大大的進步, 目前都只是跟著陳凰鳳老師的教材學和跟著陳紅鸞老師的影片學而已, 希望有機會能夠跟前輩多討教討教,
希望可以相親完, 和自己老婆聊天而不是透過翻譯人員.

請前輩多提點一下小弟, 感謝大家.

評分

參與人數 4威望 +10 紅利 +57 激情 +115 收起 理由
花蓮昊天 + 12 + 30 很給力!
benmao + 25 + 50
q561024 + 5 贊一個!
小隆 + 10 + 20 + 30 歡迎加入!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

q561024 發表於 2018-2-19 19:27 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎加入!
觀念不錯,也很用心,好的開始是成功的一半,希望大大找到好女孩!
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

藝成出師

bp1113426 發表於 2018-2-19 19:42 | 顯示全部樓層
拋頭露面

版主
你才29歲..還有的是時間..
還可以花2.3年找對象

若要找外籍的
依我而言...去認識嫁過來的越南新娘..
問她..來台灣好不好..有沒有小孩...
或許  可請她幫你介紹
我就是請嫁過來的越南新娘介紹  跟她說..我要找老婆  跟妳一樣好
談好細節...她跟你去越南

我是攤商..很多都是越南女生嫁過來的..已生小孩..肯在台灣打拚
或許  你媽媽常跑傳統市場...會遇到的
先在臉書交朋友...
對方如果願意嫁...自然會認真學中文
手機可上網 可學學中文   也可以使用Line
然後跑結婚流程

十年一日

樓主| testman 發表於 2018-2-19 20:35 | 顯示全部樓層

感謝你們的回應.

回復bp1113426大,
其實之前的聯誼經驗, 很常遇到對方對我沒興趣,
個子的原因常被打槍, 不然就是嫌年紀太小,
我去的場次, 聯誼的女生年紀基本上比較大,
我也參加了幾個社團, 去了應該不下15次,
可惜基本上都是繳學費
有些聯誼的女生也變成好友, 但就是弟弟.

姨婆家的鄰居娶越配,
想說過年用越南話跟她打個招呼祝賀一下,
順便請教他問題,
我原本也想請她幫忙介紹是否有個性不錯的女生有意願嫁過來,
但是她剛好今年回越南過年了,
所以沒遇到.

不過也從姨婆那邊聽到她的丈夫愛賭博,
沒錢了就偷車去賣,
過年前被警察抓,
放著老婆小孩,
真替那位越配感到悲哀,
也真丟台灣男人的臉, 哀
所以我實在不太好意思麻煩她,
這位越南女生真的很好,
她在這邊的工作就是幫夫家賣菜.
另外她知道我姨婆年紀大行動不便,
都會主動去幫助她,
不是自己婆婆耶!
有時候也會幫姨婆從菜市場買菜給她,
可惜遇到愛賭博的老公.
真替嫁到不好的老公的越南女生感到不值.

想說先把越南話練到有點水平,
再找移民署立案的仲介了.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-2-19 20:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面
樓主學了越南語後
遇到說越南語的場合
或許一開始會有南北越的口音上不習慣
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2018-2-19 22:25 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!
看了樓主的自介後,感覺樓主心態很正向,相信樓主必能找到合適的另一半

十年一日

樓主| testman 發表於 2018-2-20 09:43 | 顯示全部樓層
回stevelin大大,

現在同時從陳凰鳳老師的教材跟陳紅鸞老師的教材就有感受到發音的差異,
凰鳳老師好像是北越音
紅鸞老師好像是南越音
主要是紅鸞老師有說過d的發音, 南北越不同.
不過有報名3月的越語課, 到時候打算跟著老師固定先學一個發音,
之後再看要怎麼熟悉另外一個發音了,
希望3月的班能夠開課, 新竹好少越語課呀!
只好跑到台中學了.
有什麼問題再上來跟前輩請教, 感謝.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-2-20 10:13 | 顯示全部樓層

說到學越語.衣者就會想起中大.真的是:好厲害.

短期學成越語.成功的從騙子(連襟)的手中.自己接手.娶回美嬌娘:http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5241

十年一日

樓主| testman 發表於 2018-2-20 10:20 | 顯示全部樓層
謝謝p8857041大,

我再花點時間拜讀一下中大娶妻的故事.
謝謝.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-2-20 11:34 | 顯示全部樓層
拋頭露面
testman 發表於 2018-2-20 09:43
回stevelin大大,

現在同時從陳凰鳳老師的教材跟陳紅鸞老師的教材就有感受到發音的差異,

新竹到台中  和 新竹到台北  距離可能差不多
台北開的課應該比較多

發音的字母唸法南北越會有不同
聲調也會有不同
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛