前進越南論壇

加入會員
樓主: 浪羽悠
收起左側

[交友交流] 大家好~準越婿新人報到!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-3 03:02 | 顯示全部樓層
拋頭露面

呃 好奇 樓主 既然是 經由熟人介紹的,

怎麼感覺好像 雙方都不了解雙方的家庭背景似的?

話說當年 小弟 的底細可是被人家摸的一清二楚啊!
根本 越家 那邊連問都不用問,
就全都了解的ㄧ清二楚了啊⋯
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| 浪羽悠 發表於 2018-3-3 03:19 | 顯示全部樓層
拋頭露面
回大大的疑問!

媒人是媽媽朋友是台灣人! (他太太是越南人,不過目前不在台灣)

代辦是媒人以前辦成功的越娘哥哥(妹妹已經在台灣15年),不過國語很爛.......

代辦找的女孩基本都有簡單過濾過,畢竟他跟媒人已經合作快10年了,如果隨便亂找壞了口碑以後就沒機會合作了!

所以綜合以上,只能說雖是熟人介紹,但是也只是在女方背景上簡單過濾掉那些有離婚、家庭問題、或是其他奇奇怪怪個性的女孩!

至於互相了解,因為他不是只介紹親戚那些,所以是有限的!

既期待,又怕受傷害  

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-3 03:30 | 顯示全部樓層
浪羽悠 發表於 2018-3-3 03:19
回大大的疑問!

媒人是媽媽朋友是台灣人! (他太太是越南人,不過目前不在台灣)

原來如此!

那嚴格說起來 算 不上是經由 熟人 介紹的了,

有點比較像是 熟的 仲介 透過 越南那邊的人 挑過的,

這樣應該還算不錯,至少也算是有認識的在幫過濾!

我發現樓主 愛用的符號和口頭蟬跟我好像哦!

例如: =_=  和 Orz .........等等之類的。

十年一日

樓主| 浪羽悠 發表於 2018-3-3 03:40 | 顯示全部樓層
對阿~只能說加了一點保險...但是要說熟人介紹也談不上全然是!

媒人跟媽媽蠻熟的..其實早些年我媽就叫他幫我介紹,只是他說等我快40還沒定下來再說吧@@...轉眼間5~6年就這個過去了zzzzzzz (我個性比較內向,加上以前在軍中待了6年,也只交過一個女朋友而已)

不過熟的仲介也有個麻煩的地方....就是他當幫朋友介紹,所以很多東西都不省...寧可自己沒啥賺也要做足面子給我們!

我跟我媽真的很怕女方把我們當很有錢的人看=.=.....每次吃飯都幾千萬(越盾)在花的....還招待女方全家跟親戚到胡志明蓮潭踏青旅遊..........

我知道他是熱心,可是無形中可能也會讓女方誤解我們家的經濟狀況!在台灣我們只是一般小康家庭阿><
既期待,又怕受傷害  

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-3-3 03:47 | 顯示全部樓層
浪羽悠 發表於 2018-3-3 03:40
對阿~只能說加了一點保險...但是要說熟人介紹也談不上全然是!

媒人跟媽媽蠻熟的..其實早些年我媽就叫他幫 ...

小康家庭 足夠了!!

應該是沒什麼大問題說。

我家也只是 小康家庭,

我是覺得 您不用擔心到 這摸晚了 還在線上看文啦!

十年一日

樓主| 浪羽悠 發表於 2018-3-3 03:48 | 顯示全部樓層
哈哈 是該睡了~! 想說禮拜五沒差........

先休息了 大大晚安

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
goodgg + 6 + 6 晚安囉!上尉連長...

查看全部評分

既期待,又怕受傷害  

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2018-3-3 08:54 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2018-3-3 03:47
小康家庭 足夠了!!

應該是沒什麼大問題說。

GG兄太謙虛了
怎會是小康家庭

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 也不是大康,應該是太康

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

Sally 發表於 2018-3-3 11:20 | 顯示全部樓層

十年一日

樓主| 浪羽悠 發表於 2018-3-3 11:49 | 顯示全部樓層
好像記錯了 印象中有破千萬的好幾次......不過每餐七八百萬是跑不掉的....破千萬是很多親戚大概兩桌的時候!
既期待,又怕受傷害  

後起之秀

q561024 發表於 2018-3-3 12:22 | 顯示全部樓層
拋頭露面
浪羽悠 發表於 2018-3-3 11:49
好像記錯了  印象中有破千萬的好幾次......不過每餐七八百萬是跑不掉的....破千萬是很多親戚大概兩桌 ...

我的話,會跟老婆説~没關係,我以後會從聘金裡扣,多點一些~
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強