前進越南論壇

加入會員
樓主: sx4816297
收起左側

跟老婆好難相處

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2018-3-30 09:39 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
sx4816297 發表於 2018-3-30 07:49
胡適 這個太困難了  做不到

那就換:學學阿扁三部曲:衝突.妥協.進步.男方在台算是主場.還能將自己玩成了小男人的弱勢.豈不可笑?

衣者就是靠這三部曲.一路進步來的啦.偷偷告訴您:挑起衝突的.總是老婆.而個人從不怯戰.幾番迎頭痛擊.所以進步的總會是我.

不過.自己也要有正確的婚姻.家庭.人生觀.能夠衡情論理.才不會:就連動嘴說說.也說不贏喔.

江湖小蝦

葡萄酒 發表於 2018-3-30 10:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

便當盒不值錢吧
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2018-3-30 11:05 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
衣者就是靠這三部曲.一路進步來的啦.偷偷告訴您:挑起衝突的.總是老婆.
而個人從不怯戰.幾番迎頭痛擊.
所以進步的總會是我.
不過.自己也要有正確的婚姻.家庭.人生觀.能夠衡情論理.
才不會:就連動嘴說說.也說不贏喔

這是後來10多年的體會.
因.......挑起衝突.應是習慣就敢講.只是想自己單方面.(私心較多).
還好.我很固執.我認為應該要這樣.就很堅持.(千里來台.當然要努力學習融入台式生活).
包容是包容個性.一些互動方式(習慣).給於彈性或時間.
不適當的事怎麼可以包容.妥協.忍讓.

依前輩說得很正確."不過.自己也要有正確的婚姻.家庭.人生觀.能夠衡情論理."只靠嘴吧是沒用的.她不是不懂事的小孩子.

武林新丁

Gain 發表於 2018-3-30 14:19 | 顯示全部樓層

不是很了解為什麼樓主得處處謙讓嫩妻, 還要忍受她的脾氣!
在我們家小事沒有, 大事我說的算!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-3-30 14:51 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
原本完全陌生及生活習慣互異的兩個人,婚後不久即被要求凡事均需遵循你的習性,
則顯得有點過於苛求,在如此相處下的婚姻生活還能融洽嗎?

要求她要生活節儉本亦應無可厚非,
但你有在婚前就讓她瞭解以後必須跟隨你刻苦耐勞嗎?
如若她在婚後來台才發覺大失所望,那還奢望這個婚姻能持久嗎?

光就樓主所提及的吵架題材,確實都只是些芝麻小事,
那些事情也應該是你還可以接受的,然而你卻常要糾正她,
連偶爾想買些喜歡的東西也都頗有意見,難怪她會認為你很小氣了。
此若換作是別的老婆,恐怕早已無法容忍而逃之夭夭了!

雖然非屬急需的日常花費是當省則省,但也有因一時興起或個人喜好而想花用的。
例如家庭中的餐具碗盤並不欠缺,但有許多老婆看到她喜歡的式樣仍然會想購買,
那就像是種添加生活情趣,何況也花費不多。
你雖然本身節儉成性,但有時亦要顧及嬌妻之所好,
倘若在經濟尚應付得來的範圍下仍強要她縮衣節食,
那這種生活過起來未免感覺太乏味又辛苦了!

拜師學藝

樓主| sx4816297 發表於 2018-3-30 20:46 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
老婆是爸爸同事老婆介紹的  父母認為別人介紹的一定比仲介好
就叫我去跟對方結婚  我有拒絕 因為沒交往過認識  父母說先結婚在培養感情
最後被我父母說服去結婚

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2018-3-30 21:14 | 顯示全部樓層
最後被我父母說服去結婚

您夫妻有跟父母同住嗎? 太太跟父母相處如何?
有緣千里來相會~

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-3-30 22:29 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
婚前看清楚婚後不清楚!!

不管是否為別人介紹一定要先搞清楚  對方!!

婚姻不是兒戲!!

婚姻若無法溝通!!最終結果已知!!

所以若對方不願繼續這婚姻!!你也應當有所止血!!

畢竟吵鬧的婚姻!!不要又鬧到有小孩了!!更無法收場!!

想清楚!!雙方需要什麼樣的婚姻!!!

事情沒有誰對誰錯!!只是該把問題拿出來共同解決!!

加油!!

問問心裡到底有沒有她?!她有沒有你?!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

樓主| sx4816297 發表於 2018-3-30 22:37 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
老婆目前跟我冷戰。我問他有沒有吃飯什麼的 沒理我

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2018-3-30 23:06 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
sx4816297 發表於 2018-3-30 22:37
老婆目前跟我冷戰。我問他有沒有吃飯什麼的 沒理我

有時找介紹人來聊聊幫你轉訴!!

或用寫信的方式!!

寫信分很多種也可塗鴉!!只要把意思表達出來就行了!!

總是要想辦法對話溝通!!

加油吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: