前進越南論壇

加入會員
樓主: spencer
收起左側

[法令規範] 難堪-該怎麼辦

藝成出師

a1214610 發表於 2018-4-4 15:50 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
異國男女又有年齡落差....初期越語不通真的很難   
我現在結婚快2年還是覺得有某程度上的代溝

一件事~ 一個心情 ~ 形容什麼   用中文表達跟越文表達感覺會不一樣
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

a1214610 發表於 2018-4-4 16:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
你的難堪應該是很多親朋好友知道你娶越南女生了
可是他選擇走了~   你也只能面對    離婚辦好
以後再娶也有機會   可以考慮下次不要娶太年輕~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-4 16:28 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
goodgg 發表於 2018-4-4 14:27
我家因為做生意的關係,

每天都會有現金流(大客戶有的會月結開支票),

你老婆娘家的家境不是很優渥嗎?
為何你媽媽還要一再這樣試探人家?心態可議!

老婆認為我一向無啥金錢概念又很健忘,常喜歡在這方面唬攏我,
我也都一直裝傻,因為我相信孔子說的:「慷慨大方又好騙的男人最可愛!」
(我因身上別無"長處",當初我水某就是因為我看起來很好騙而喜歡上我的。)

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 可見當初g媽根本不贊成

查看全部評分

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2018-4-4 16:36 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
根據老婆不負責任的說法!
現在有很多正在跟外國人辦理結婚手續的越南女生.....在越南都維持著有男朋友交往中的狀態.....
而這樣的女生! 通常是家裡希望她嫁到國外 而他本人意願不是很高
最後在互相妥協的狀態下! 就很容易出現下列幾種狀況.....
1. 面談前反悔 互動態度冷漠....(這種只要面談前多去越南幾次就會出現女方懶得應付...無意願結婚的破綻很容易就在頻繁的互動下被男方發現..只是有時男方不願面對而已)
2. 女方面談故意失敗..進入無限拖延來台時間的迴圈 (這種情況經常會讓男方搞到不知所措! 找一堆法律資源最後自動放棄..或進入第3種選項)
3. 來台6-12個月之內..頻繁要求回越南! 然後一去不返 (這種通常是女方抱著且戰且走的心態! 如果來台半年內生活滿意就會留下! 如果不能如意就一走了之)
4. 來台後故意不斷製造衝突 嚴重時離家找在台親友投靠...拖延居留時間...等待辦理歸化... (拿到家暴保護令是上策)
目前有1/4的外籍配偶是這一類...其中越南籍的新住民是11673人占了26.81 %
最後一種是最難搞定的! 通常也是最有規劃 及需要內行人士協助的... (比方有親友早期嫁到台灣已經熟悉台灣法令運作的)
這兩年來...1-4的狀況都在身邊或是板上..親眼見證到很多實際案例! ...而最大的共同特徵就是
1. FB或其他通訊軟體帳號複雜
2. 不明開銷突然暴增..特別是跟美妝與電子產品有關
3. 經常以莫名的理由進行冷戰...
4. 以消極回應或逃避的方式面對親密的互動要求
5. 年齡很輕就進入婚姻關係...
6. 學習中文的態度消極..
以目前版主的狀態來看! 應該比較類似第3類型...
此類狀況最怕演變成第四類....所以建議版主最好在對方
與有心人士進一步結交前...與對方完成"協議離婚"....
避免演變成第四類! 還會衍生出更多的損失...(比方律師費 分手的補貼金...或剩餘財產請求權的行使)
最後附上內政部對於外籍配偶歸化後離婚的情況調查給大家參考
內政部調查-106
簡單講就是...新住民有1/4在拿到身分證之後...會選擇與另一半離婚
其中外籍配偶歸化後離婚人數以越南占 84.78%最多.....
而且這些選擇拿到身分證之後離婚的人! 60%以上會在拿到身分證之後1-3年內完成這個理想...(統計資料顯示90% 在25-35歲 與雙方教育程度有高度相關)
然後離婚之後與原本國籍的男友完成連鎖移民的比率是越南最高!
占所有人次228中的181人!...與外國人再婚的比例也是越南籍新住民最高182/347..而且都在離婚三年內完成

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
p8857041 + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

藝成出師

苦花 發表於 2018-4-4 16:45 | 顯示全部樓層
樓主兄的嬸嬸這下真難做人了。

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2018-4-4 17:11 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
浪羽悠 發表於 2018-4-4 14:19
請問樓主,你在等待面談的過程中,跟對方的互動如何?有什麼蛛絲馬跡看出不太對勁嗎?小弟現在等面談中,可 ...

其實   當時我有注意到她臉書不會放我和她的合照

當時有上論壇詢問

因為有些台灣男生過去娶老婆後,就沒過去面談!

所以他們也會保護自己,不放合照在臉書上!

後來到台灣也是如此...我也習慣了!

沒想到事實的真相是如此難堪

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2018-4-4 17:13 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2018-4-4 16:45
樓主兄的嬸嬸這下真難做人了。

真的! 但家母與我們全家都沒有怪她的意思!

畢竟她也嫁來14年了!沒有參與到我老婆的成長!

只有向鄰居及母親探聽!

所以...也就這樣了...嬸嬸這幾天也被搞得很亂!

兩邊都是自己的親人

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2018-4-4 17:17 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
hhnhhnhhn 發表於 2018-4-4 16:36
現在有很多正在跟外國人辦理結婚手續的越南女生.....在越南都維持著有男朋友交往 ...

其實我有像第四類

她常常會故意惹我生氣,丟東西摔東西,我能體諒!

所以我也沒有生氣...現在回想起來自己很傻! 不明白她是在故意製造衝突!想要回去越南 !

後來才用裝病 不吃不喝 ! 我很心疼 ! 才讓她回越南 !

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2018-4-4 17:49 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
林叔叔 發表於 2018-4-4 16:28
你老婆娘家的家境不是很優渥嗎?
為何你媽媽還要一再這樣試探人家?心態可議!

十多年前的越家收入,怎能跟我家相比阿,

十多年前 我家的收入跟她家相比真的是有錢太多了,

那時她家也還沒有自己出來開診所哦⋯⋯

大約十年多前開診所之後,收入才ㄧ直與我們家拉近,

加上十年多前大姊和大姊夫她們 有餘錢 就有持續買芹苴市區的房地產,

然候隨著芹苴市區的開始發展,身價才會ㄧ直提升阿。
(以前舊文不都有說過嗎?還有 大姊夫家 本身也是大家族 他那阿姨真的才能算是越南有錢人)

我媽說她會這樣做,是因為以後生意上錢的事要給她管,
(阿我是獨子,以後她就是老闆娘阿。)

所以能不這樣試探嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2018-4-4 17:54 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
hhnhhnhhn 發表於 2018-4-4 16:36
現在有很多正在跟外國人辦理結婚手續的越南女生.....在越南都維持著有男朋友交往 ...

你老婆那是在地越南人的內行說法,可信度當然相當高,
至少她不會故意去污蔑或醜化越南女生吧!?

越南女孩通常比較早熟,而越南男人的甜言蜜語及纏功又是一流的,
她們很難逃脫那種死皮賴臉的糾纏的。
就我親眼所見,有些女孩十五六歲就暗結珠胎,或離家與人同居了!
赴越娶妻的呆丸郎,既無感情基礎又語言不通的,
若女方對此婚姻另有圖謀,當然很容易被矇騙耍弄了!